евро или ойро?
Создана: 31 Мая 2007 Чтв 7:38:25.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 12313
-
-
-
-
Нет не принято. Ойропа по немецки означает сами догадайтесь что. Следовательно они не стали придумывать как произносить название новой валюты.AlexAdmin писал :
ага, именно так они и говорят. Я тоже сначала не понял че за базар, у них оказывается так принято) -
-
народ вы чё ? Германия не Россия с какого перепуга там [евро] говорить должны??!? там не [евро союз] а [ойропейеше унион] (причем вроде женского рода он) так и деньга [ойро] называется, хотя пишется Euro. а в Англии [йиуроу] говорят(ну или примерно так) так что прекращайте это бессмысленное обсуждение
-
*йуро*antelucem писал(а) :...в Англии [йиуроу] говорят(ну или примерно так)...
ПС: с приходом миллионов поляков английский потихоньку исчезает из мегаполисов, приплюсуйте всяких индусов и *афроамериканскую* чернь, вот вам и *евро*(так и говорят...)
Обидно сцуко...
ПС: как вам фраза, когда у индуса спрашиваешь стоимость чело либо: тёрти три паунд ма фрэнд, тёрти ТРИ!!! БРАНД НЬЮ!!! онли тёрти три!!!
ты ессно сбиваешь цену(с этими гавнюками всегда нужно торговаться)
после чего эта скатина говорит:
ОНЛИ тудэй, тэн паунд! онли фо ю ма фрэнд! бранд нью!!!
... мысль обрывается... -
Сантехник-экстремал писал :Тетя, вы из ойропы?
Нет, дядя, я из Омска, просто у меня сейчас в готях немцы (не наши бывшие соотечественники, а нормальные немецкие немцы ), так что вот автоматом так получилось, а вообще я обычно говорю "евро" -
очень все просто валюта ? - офицально пишется EURO,
а в соотвествии с правилами немецкого языка буквосочетание 'EU' произносится как 'ой'
Например населеный пункт Breuna -
читается и произносится как Бройна, а не Бреуна !
Если Вы скажите в германии евро вас деийствительно не поймут,так как есть только два офицальных написания валюты: вышеназваное EURO и и по гречески EYPO.
В разных языках с использованием латинского алфавита прочтение возможно будет отличаться. -
Стало интересно как же дествительно произносится EURO на других языках: по англиски понятно - 'юро'
коллега из венгрии сказала что они говорят как написано т. е. 'эуро' так е читается как 'э'.
завтра спрашу итальянцев , испанцев и португальцев как у них произносится -