Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Абсурдное Законодательное Собрание области... 

Создана: 16 Марта 2007 Птн 12:35:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 10785

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 16 Марта 2007 Птн 12:35:57
    Губернатор оговорился,
    назвав вместо ста миллиардов рублей двести миллиардов, но его никто не поправил. Накануне праздника Дня защитника Отечества состоялось последнее заседание Законодательного собрания третьего созыва.


    Как пишет 28 февраля «Труд-7 в Омске», «60 с лишним вопросов повестки дня были приняты за полтора часа пленарного заседания. В частности, на принятие к рассмотрению в первом чтении тридцати законопроектов о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами и входящими в него поселениями, у депутатов ушло всего десять (!) минут». («Пошли на рекорд»).

    В последнем законодательном сезоне такая скорость принятия решений стала привычной. Практически никто уже не помнит долгие прежние дискуссии с перерывом на обед, когда это обеденное время сдвигали в ту или иную сторону в зависимости от весомости вопроса, а то и вообще совмещали со срочными заседаниями комитетов прямо в день заседания. Сейчас даже самую сложную и насыщенную повестку дня успевают «обсудить» с десяти утра до часу, а то и до двенадцати дня. В том числе финансирование целевых программ и даже такой многогранный вопрос как бюджет.

    «Подобные результаты возможны только при взаимодействии представительной и исполнительной власти. В обратном случае время бы уходило не на разработку проектов, а выяснение отношений», — пишет официальная «Омская правда» (...и добавляет, «по мнению Леонида ПОЛЕЖАЕВА, это и является достоянием общественной и политической жизни Омской области. Без этого взаимодействия область не способна была бы выдвинуться в число ведущих экономически развитых регионов не только в Сибирском федеральном округе, но и в России»(«Программа подготовки к юбилею города принята» от 28 февраля).

    Иного мнения придерживается «Труд-7 в Омске» : «Если в новом созыве депутаты окончательно сольются в партийном экстазе с исполнительной властью, то все местные законы будут штамповаться примерно в таком же темпе, а Законодательное собрание по примеру Госдумы станет местом, свободным от политических дискуссий» («Пошли на рекорд»).

    Впрочем, о каких дискуссиях может идти речь, если даже председатель областного суда удивился на пресс-конференции: почему в Омской области «нет до сих пор исков к властям от глав муниципальных образований, которых в области более 700. Ведь такие иски — это нормальный, цивилизованный путь отстаивания своих прав» («Весеннее обострение», «Труд-7 в Омске» от 28 февраля).

    До какого абсурда можно дойти «в полном согласии» с исполнительной властью, показывают газетные материалы по итогам последнего заседания Законодательного собрания, касающиеся хотя бы лишь одного вопроса: празднования 300-летия города Омска.

    »200 миллиардов к празднику» — так прямо и называется отчет ЗС в «Аргументах и фактах в Омске» от 28 февраля. Говорится в заметке о том, что проект целевой программы по подготовке к 300-летию Омска «стоимостью в 200 миллиардов» депутаты приняли сразу в двух чтениях. Подхватывают тему «Новое обозрение» («Затраты на реализацию комплекса мероприятий, которые необходимо выполнить в ходе подготовки к 300-летию Омска, оцениваются в 200 миллиардов рублей из всех источников» — «Законодательный аккорд», «Вечерний Омск» («Затраты на реализацию всего комплекса мероприятий, которые необходимо выполнить, оцениваются в 200 миллиардов рублей из всех источников» — «Модернизация Омска»: окно в будущее»), «Омская правда» («На реализацию этих планов потребуется более 200 миллиардов рублей» — «Программа подготовки к юбилею города принята»), «Третья столица» («На реализацию всех мероприятий необходимо более 200 миллиардов рублей» — «Идем к 300-летию») и многие другие.

    Проблема в том, что в тех документах, которые приняли к 300-летию депутаты Законодательного собрания, значится совсем другое число: сто миллиардов рублей! Из которых 34 млрд — предполагаемые расходы областного бюджета, 35 млрд — федерального, 8,8 млрд — городского и 16,6 млрд — внебюджетные источники.

    Откуда же возникли мифические 200 миллиардов? О них сказал в своем выступлении губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ. И никто из депутатов не спросил его: почему такое гигантское разночтение? Теперь остается лишь гадать: то ли он просто оговорился, то ли имел в виду, что в идеале неплохо бы затратить к юбилею 200 млрд, но мы-де вынуждены быть реалистами и закладываем всего сто миллиардов. Последнюю сумму подтвердил, кстати, 1 марта и и.о. председателя правительства Омской области Евгений ВДОВИН в передаче «Прямая речь» на «12 канале», сообщив, что программа принята Законодательным собранием в объеме сто миллиардов рублей». И опять— таки ведущий не спросил собеседника: почему сто, когда как только что все говорили о двухстах. Надо полагать, Евгений Михайлович, человек умный и опытный, нашелся бы что ответить.

    Что в итоге? Проблемы, которые неизменно возникают там где законодательная власть и пресса принимают на «ура» все, что говорит им власть исполнительная. На региональном уровне с одной такой проблемой год назад с лишним как раз и столкнулись: когда по предложению правительства Госдума послушно проголосовала за монетизацию льгот. Губернатору, как помните, не раз пришлось потом заявлять, что на территории Омской области этот закон в полном объеме действовать не будет. А были бы российские депутаты тогда действительно независимыми, то и закон этот непродуманный так и не появился бы на свет. Как и оговорка про двести миллиардов, про которые теперь все постараются тактично забыть: вроде бы и не говорилось ничего такого.


    КВ


    Зачем тогда тратить денег на выборы, работу ЗСОО, если оно фактически и не нужно совсем... Confused
  2. 20 Марта 2007 Втр 21:02:40
    Значит так, если поддержали, то завтра пошлю журналистов с ТЗ по партиям, чтоб идею развили и посмотрим, кто поддержит, а кто опять подлизываться начнет к власти.
  3. Перпетум


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2007 Чтв 11:35:38
    O'k
    Интересненько Exclamation
  4. 22 Марта 2007 Чтв 21:51:32
    Пока встречь не было , но на несколько встречь договорились, посмотрим!
  5. Y@shok


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2007 Чтв 23:39:53
    Автор писал :Пока встречь не было , но на несколько встречь договорились, посмотрим!

    Так вы стало быть прошли в ЗС?
    Respect Exclamation Смайлик :-)
  6. 23 Марта 2007 Птн 1:51:50
    Автор писал :Есть идея, я думаю, что эта идея будет поддержана частью региональных отделений партий.
    Давайте создадим общественное Зак. собрание не из депутатов и будем обсуждать те законы которые будет принимать и обсуждать официальное Зак. Собрание.
    Дорогой Автор, Вы все-таки не девальвируйте до такой степени действительно сильную идею формирования альтернативных гражданских институтов. В Омске уже пытались заявить идею "общественного суда" и т.п., но это все умирало на уровне выкриков и самопиара "городских серийных политиков". Надеюсь, Вы не хотите им уподобляться?..

    Представлять "общественное ЗС" как некий орган, собранный неизвестно каким образом из представителей нынешних так называемых "партий", который будет (sic!) "обсуждать те же законы", что и "официальное ЗС" - это полная профанация.

    Основная идея альтернативных политических институтов состоит в НЕПРИЗНАНИИ ЛЕГИТИМНОСТИ так называемых "официальных" структур и формировании новой легитимности. Но понятно же, что гражданский представительный орган может быть легитимным, только если он сформирован в результате альтернативных же гражданских ВЫБОРОВ. А это совершенно отдельный и весьма серьезный проект, который можно затевать, только имея достаточные ресурсы. Причем, не столько материальные, а скорее - ресурс гражданской воли, решимости и последовательности в следовании такой яркой цели как "освобождение России". Есть такой ресурс?

    Всем интересующимся рекомендую ознакомиться с моими тезисами на эту тему - [внешняя ссылка]
  7. 23 Марта 2007 Птн 2:15:00
    KVV писал(а) :Всем интересующимся рекомендую ознакомиться с моими тезисами на эту тему - [внешняя ссылка]
    Ётпь.., та этож "Катехизис революционера-2007" правда немного мягче чем в 1871, но основные принципы соблюдены. Афтор, зачётный матерьял, тока надо все мыслишки выкладывать, а именно ЦЕЛЬ сего "дня непослушания". Как говориться: "тема сисек нераскрыта".
    ЗЫ Извини за такой "язык", настроение такое )))
  8. Перпетум


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Марта 2007 Птн 12:29:37
    И в предложении Автора и в кпредложении KVV есть смысл. Свой. Идея общая - борьба за свободу. Методы совсем слегка разные. Давайте пока каждый по своему. Это тоже свобода, когда кажды волен выбирать чем он недоволен и как достигнуть удовлетворения. Смайлик :-) ИМХО.
  9. 23 Марта 2007 Птн 12:38:08
    Нафига мне Ник писал :...тока надо все мыслишки выкладывать, а именно ЦЕЛЬ сего "дня непослушания". Как говориться: "тема сисек нераскрыта".
    ЗЫ Извини за такой "язык", настроение такое )))
    Может, стоит чуть внимательнее читать тексты? Как раз ЦЕЛЬ я обозначил совершенно ясно, повторяю: "Освобождение России". Нужны пояснения? Могу немного "раскрыть тему...": стремление к этой цели неразрывно связано с освобождением граждан России от рабского (более политкорректно его называют "патерналистским" Смайлик :-)) самосознания, освобождением политической системы России от имперского и сверхцентралистского комплекса, и, соответственно, направление всех ее ресурсов на построение нормальной жизни, основанной на самостоятельности, саморегулировании и взаимоуважении. Это на самом деле просто. Важно сделать первый шаг - убедить себя в необходимости принципиально НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПОДЛОСТИ. А дальше - "просто" выстраивать нормальные отношения с людьми, разделяющими такие убеждения, и всячески избегать людей, сознательно или по неведению, поддерживающих рабский режим.
  10. 23 Марта 2007 Птн 12:47:35
    Перпетум писал :И в предложении Автора и в кпредложении KVV есть смысл. Свой. Методы совсем слегка разные. Давайте пока каждый по своему.
    Разумеется, каждый волен действовать по-своему. Я ведь только рекомендовал Автору аккуратнее использовать слова. Тот орган, инициативное создание которого он предложил, никак не тянет на название "альтернативное ЗС" - это, скорее, некий "общественный экспертный совет". Дело, возможно, и неплохое, но очевидно, лежащее в существующей схеме организации общественно-политического пространства и, таким образом, - признающее легитимность и состоятельность ЗС. Это, как сейчас модно говорить, "игра по навязанной повестке". Мое же предложение состоит в выстраивании новой политической реальности, более адекватной реальным интересам и возможностям свободных людей. Формирование новых гражданских институтов, способствующих их самоорганизации и более эффективному представлению интересов. Чувствуете разницу?
  11. 23 Марта 2007 Птн 20:09:42
    У нас действительно с KVV разные подходы и разное понимание свободы.
    Для меня свобода это свобода прежде всего экономическая, когда государство гарантирует кусок хлеба и крышу над головой, для KVV, другое...
    Для меня другая свобода это иллюзия свободы так как если нет куска хлеба, то голодный человек по сути не может быть свободен...
  12. 24 Марта 2007 Суб 0:18:57
    Автор писал :Для меня свобода это свобода прежде всего экономическая, когда государство гарантирует кусок хлеба и крышу над головой... если нет куска хлеба, то голодный человек по сути не может быть свободен...
    Мда-а-а-а! Место, в котором "гарантируют кусок хлеба и крышу", называется "зона", в которой все живут по жуткому сочетанию "порядка" и "понятий". Это действительно является идеалом для многих наших соотечественников. Только какое это отношение имеет к свободе? С таким вольным словоупотреблением можно зайти очень далеко.

    Кстати, может быть, не стоит вообще пока сильно отклоняться от основного сюжета этого топика - попытки найти конструктивный выход негативной реакции на результат последних выборов? Ведь именно это Вы, Автор, предложили, если я правильно понял. Если оставить философско-методологические споры, то Вы предложили вариант "мягко оппонирующего политического экспертного совета". А я - проведение альтернативных гражданских выборов. По этим альтернативам есть желание высказаться у публики?
  13. 24 Марта 2007 Суб 0:25:56
    Я думаю, что эти оба варианта могут сосуществовать...
  14. 24 Марта 2007 Суб 1:01:54
    KVV писал(а) :проведение альтернативных гражданских выборов. По этим альтернативам есть желание высказаться у публики?
    Вспомнился мне тут анекдот:
    - Папа, а что такое альтернатива?
    - Ну, сынок, допустим ты купил на рынке курицу несушку, она снесла тебе яйца, из этих яиц вылупились цыплята. Потом они выросли и тоже стали сносить яички... И вот через какое то время у тебя целая птицеферма, много кур и яиц, но ту случилось наводнение и все куры утонули, вместе с ними утонули и все яйца. И ты сынок останешься без средств существования. Долги кредиторам, проблемы в семье и т.п.
    - Папа я непонял, а альтернатива то что?
    - Альтернатива, сынок, это утки.
  15. 24 Марта 2007 Суб 1:13:22
    Я в общем согласен оба варианта мягкие, но жесткие варианты мы не можем даже рассматривать, закон...
  16. 24 Марта 2007 Суб 1:28:35
    Я к чему рассказал анекдот то, что бы сработала "альтернатива" товарища KVV, нужно какое то глобальное потресение в России (сейчас всё не так уж и плохо). Но вот если упадут цены на нефть (как это уже было в 80-х) то тогда формула революционера "чем хуже - тем лучше" будет работать на 100%. Единственное что не учёл товарищ KVV, так это то, что у него появится много "конкурентов" и в этой "дружбе" против действующего правительства он со своими демократическими взглядами останется нисчем.
    ЗЫ вспомните февральскую революцию, временное правительство и т.п.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд