Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
Вы будете себе ставить прививку от COVID-19?
да
17%
 17%  [ 14 ]
я уже переболел
18%
 18%  [ 15 ]
подумаю
18%
 18%  [ 15 ]
если только заставит работодатель
6%
 6%  [ 5 ]
нет
36%
 36%  [ 29 ]
против всех
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 79
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Будь здоров Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 

Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 14105 (+7), просмотров: 1217154

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 894,
, 896 ... 939, 940, 941  Вперёд
  1. 28 Января 2020 Втр 13:54:27
    Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.


    Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.


    Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области

    Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.

    28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
    Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.




    кто закупился пока еще есть время?
    про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?





    Онлайн карта и статистика


    И на worldometers
  2. 24 Января 2021 Вск 11:46:17
    аллеся писала : при ковиде бывает влажный кашель, или только исключительно сухой?
    меня что то три дня уже колбасит
    еле живая , но на ковид не похоже


    Может быть и влажный.
    А какая разница?
    Лечение одинаковое при одинаковых симптомах что при ковиде, что при других возбудителях.
  3. 24 Января 2021 Вск 15:04:10
    хотят опять главный корпус открывать на плановый приём.
    Что за дичь? :(
  4. 24 Января 2021 Вск 15:36:23
    Пипелац писал(а) :
    Что за дичь? :(

    Шотынесешь
  5. 24 Января 2021 Вск 16:21:46
    Гормон роста писал : Шотынесешь

    Что не так?
  6. 24 Января 2021 Вск 16:27:59
    Пипелац писал(а) :
    Гормон роста писал ... ... ... ... : Шотынесешь

    Что не так?
    да просто напиши где этот главный корпус и что было, когда его в прошлый раз так сделали.
  7. 24 Января 2021 Вск 16:59:03
    Эскулап 18+





    - Что-то шея болит, - сказала жена Василия Яськова, Люся.
    – Продуло, наверное. Схожу в поликлинику, проверюсь.

    Из больницы она пришла с диагнозом «шейный остеохондроз».

    - Хотели положить, - пожаловалась вечером вернувшемся с работы мужу Люся. – Но я отказалась, сам же знаешь, мне отчет на работе надо готовить. Лягу, подведу шефа…

    - Не ложись, не подводи шефа, - согласился Яськов. – Но лечиться-то надо.

    - Ну так я и буду, - сказала Люся. – Мне назначили физиопроцедуры. И еще пять уколов.

    - Пять – это еще ничего, - поежился Яськов, ненавидящий уколы.

    - Конечно, совсем ничего, - подтвердила Люся. – Один я уже сегодня же и сделала. Там же, в процедурной поликлиники. Осталось всего четыре. И сделаешь их мне ты.

    -Что я сделаю? – с недоумением спросил Яськов. – Повтори, пожалуйста, что я должен тебе сделать?

    - Это не страшно, милый, ты не бойся, - убежденно заявила Люся. – По большому счету, это я должна бояться. Но я не боюсь. Ты ведь все сделаешь как надо, да, милый?

    - Какие уколы? – возопил Яськов. – Ты что, с ума сошла? Как это я тебя буду колоть? Я тебя вообще хоть пальцем тронул, сколько мы живем.

    - Какой это ты палец имеешь в виду? – невинно округлила глаза Люся.

    - Не смешно! - продолжал возмущаться Василий. - Я тебя порой обнять-то боюсь как следует, вон ты у меня какая хрупенькая. А тут – колоть тебя иглой. Да не в жисть! И вообще, почему это я тебя должен колоть? Иди вон опять в процедурную. Им за это, между прочим, зарплату платят.

    - Да мне двадцать минут только туда добираться надо, потом с полчаса ждать своей очереди – знаешь, сколько там народу? – запальчиво сказала Люся. - А потом еще на работу выбираться оттуда. Это я минимум час-полтора потеряю. А у нас сейчас каждая минута дорога, сам же знаешь.

    - Ничего я не знаю! – не сдавался Василий. – Это же надо придумать такое…

    - Неблагодарный! – вспылила Люся. – А кто тебя колол, когда тебя радикулит прихватил, а?

    - Так ты же сама говорила, что вас в институте этому учили, как медсестер запаса. А нас в университете учили только строем ходить, деревянные гранаты кидать да автомат разбирать-собирать.

    - Но это же просто, как… как чихнуть! – продолжала настаивать на своем Люся. – Вот где у нас Прошкин резиновый мячик? Проша, Проша!

    Откуда-то из-под стола выскочил семейный любимец Яськовых – полупородистый щенок Проша, уже с детства выдающий себя за немецкую овчарку. Хотя даже невооруженным глазом было видно, что в свое время кто-то из его родни по женской линии легкомысленно закрутил роман с одним (а может, и не одним) из дворовых «джентльменов», и это проявилось на Прошиной внешности: при овчарочьем экстерьере хвост он мог жизнерадостно закручивать в кольцо, да и ушки у него не торчали острыми клинышками, как полагается любой уважающей себя овчарке, а были полуопущенными. И еще его компрометировало белое продолговатое пятно на брюшке. Но Проша ничуть не комплексовал по этому поводу. Вот и сейчас он радостно рычал сквозь зубы, в которых была зажата его любимая и потому неоднократно прокушенная им игрушка - резиновый мячик.

    - Проша, дай мне его на минуту, а? – попросила Люся и довольно бесцеремонно вытянула из пасти щенка мяч. – Вот смотри, как это делается, Васенька.

    Она взяла фломастер и нарисовала на поверхности мячика крест. Потом распаковала одноразовый шприц и прикрепила иглу.

    - Да выключи ты этот дурацкий телевизор, и смотри сюда…

    - Ничего я не буду выключать, - пробурчал Василий, боязливо косясь на зловеще поблескивающую иглу. – Черт, какая длинная! Подожди, а почему бы нам «скорую» не вызвать, а? Пусть приедут и уколют тебя.

    - Да ну что мы по таким пустякам людей будем отрывать от важных дел. Может, в это время где-то кому-то по-настоящему плохо, а «скорая», вместо того чтобы его спасать, по какому-то пустяку поедет к нам. Тебе не совестно, а? И потом, этот опыт всегда может пригодиться в жизни, согласись.

    - Нет, не совестно. И не соглашусь. Мне… страшно, - честно признался Василий.

    - Ну что ты за мужик, а? – пожурила его Люся. – Что же тут страшного? Вот смотри: я разделила мячик на четыре части. Так же и ты мысленно разделишь… это… ну, одну мою половинку на четыре части. И колоть будешь в верхнюю четвертушку, которая ближе к краю.

    - Мысленно… Как это мысленно? А если я промажу и уколю не в ту четвертушку? – обреченно спросил Яськов. – Можно, я хотя бы так же расчерчу и твою попку?

    - Ладно, можно, - чуть подумав, согласилась Люся. – Теперь смотри сюда. Берешь шприц и вот, так легким шлепком, вгоняешь иглу в тело, до упора.

    Люся протерла ваткой резиновую поверхность мячика, легко и быстро взмахнула кистью руки и игла шприца, тускло сверкнув, юркнула в глубину мяча.

    - Вот, а теперь я осторожно и медленно выдавливаю лекарство… Все! Быстрым движением извлекаем иглу и тут же обрабатываем ранку спиртовым тампоном. Понял? А ну, повтори!

    Только с седьмого или восьмого раза у Яськова стало получаться так, как показывала Люся.

    - Молодец! Я же говорю, что у тебя все получится, - поощрительно чмокнула она Василия в щеку. – Ну, иди тщательно мой руки, а я пока приготовлю шприц. Ну что ты тявкаешь, Проша? Вот он, твой мячик, на, терзай его дальше.

    Щенок, радостно виляя хвостиком, подхватил израненный мяч и умчался с ним куда-то в глубь квартиры.

    - Ну, я готов!

    В комнату вошел Василий, торжественно неся перед собой, как это обычно делают хирурги перед операцией, тщательно вымытые руки.

    Люся прыснула:

    - Может, тебе еще марлевую повязку дать?

    - Давай ложись, некогда мне тут с тобой, - сурово сказал Василий.

    -Ладно, - посерьезнев, ответила Люся. – Ложусь. Шприц, ватка – все на столе. Вооружайся, «эскулап»! Не забыл, как надо делать?

    На Люсе был легкий халатик, а под ним, как оказалось, ничего – сразу после укола Люся собиралась лечь спать. Она скинула этот халатик и улеглась на диван лицом вниз. Василий глянул на ее узкую спину, на веером рассыпавшиеся по подушке, по спине светло-русые волосы, на соблазнительно светящуюся кругленькую упругую попку и слегка раздвинутые прямые ножки с узкими щиколотками и ступнями и трогательными ямочками под коленками, и как-то нехорошо засопел. Борясь со внезапно охватившим его желанием, он хрипло прокашлялся, помотал головой и решительно взял в руку фломастер.

    - Какую половинку лучше разметить, Люсенька? – сипло спросил он жену.

    - А какая тебе больше нравится, ту и размечай, - лукаво сказала Люся.

    Василий присел на диван и занес было над возвышающейся попкой фломастер, чтобы сделать разметку для укола. Но, помимо своей воли, уронил фломастер на пол и стал нежно оглаживать спину, бедра Люси горячей, жадной ладошкой, снова шумно засопел и суетливо стал скидывать с себя одежду.

    - Э, э, ты что это? – забеспокоилась Люся. – А укол?

    - Сейчас, сейчас я тебя уколю, милая, - забормотал Василий, наваливаясь на жену. – Сейчас, сейчас… О-о!

    … - Ну что это такое? – отдышавшись, деланно сердито пожаловалась Люся. – Разве можно тебя о чем-то серьезном просить? Кобель! Полечил жену, называется. Только шея снова заболела! Давай все сначала! Только без глупостей, понял?

    - Шея, говоришь, заболела? – оживленно переспросил Василий. – Идея! У тебя болевой синдром!

    Он набрал по телефону «Скорую»:

    - Примите, пожалуйста, вызов, у моей жены сильные боли!

    - Ну вот зачем? – сокрушенно сказала Люся, снова закутываясь в халат. – Мы же с тобой договорились…

    В дверь позвонили где-то минут через двадцать. Василий радостно пошел открывать. На пороге стоял симпатичный молодой парень в белом халате. Правую его руку оттягивал тяжелый металлический сундучок с красным крестом на синем боку.

    - Где больная? – отрывисто сказал он.

    - А… это… Что, у вас женщин на «скорой», что ли, нету? – растерянно и ревниво спросил Василий.

    - Да какая вам разница, - нетерпеливо ответил парень и совсем еще по-детски шмыгнул носом – видимо, был простужен. – Не отнимайте у меня время. Где больная?

    - Так это… Ей уже легче стало, - пряча глаза, пробормотал Василий. – Вы уж извините. Вот.

    Он даже в дурном сне не мог представить, что какой-то другой мужчина может смотреть на голую попку его Люсеньки, а уж тем более – касаться ее. При одной только мысли об этом у Василия противно заныло под ложечкой, а кровь бросилась в голову. Он даже сжал кулаки.

    - Как это? – растерялся парень в белом, перехватывая свой сундучок поудобней. – Вы же, получается, сделали ложный вызов...

    . – Здравствуйте, молодой человек.- с очаровательной улыбкой поздоровалась вышедшая из гостиной в прихожую Люся. - Вы уж нас извините, но мне действительно стало намного легче.

    - Несерьезно это! - сердито буркнул парень и покраснел под внимательным взглядом Люси. – Да уж ладно, выздоравливайте. До свидания!

    - До свидания! – нестройно сказали ему в ответ Яськовы. Василий щелкнул дверным замком.

    - А что же ты не оставил этого парня, а? – прищурившись, спросила Люся. – Пусть бы сделал укол. Или ревнуешь, а?

    - Ничего я не ревную, - проворчал Василий. – Он же совсем пацан. Не мог я доверить этому желторотику самое дорогое. Иди, ложись давай! Подумаешь, большое дело – сделать укол любимой жене.

    - Но только без этих своих поползновений, ладно, милый? Хватит уже на сегодня!

    - Иди, болезная моя, иди, - улыбнулся Василий. – Располагайся, пока я руки мою. А там посмотрим…

    Автор: #МаратВалеев@chillout.atreydas

  8. 24 Января 2021 Вск 17:04:20
    просто Паха писал :
    Пипелац писал(а) ... :
    Гормон роста писал ... ... ... ... : Шотынесешь

    Что не так?
    да просто напиши где этот главный корпус и что было, когда его в прошлый раз так сделали.

    да гормошка знает, но предпочитает прилюдно тупить и бээкать-мэээкать.
  9. 24 Января 2021 Вск 17:41:22
    А для чего этот главный корпус нужен?
  10. 25 Января 2021 Пон 10:25:43
  11. 25 Января 2021 Пон 13:53:27
    короче обоняние у меня в норме.
    но села на антибиотики, ибо уже никак без них
  12. OmskFox


    Хранитель


    25 Января 2021 Пон 15:06:42
    О, сегодня начну смотреть: Противостояние

    Человечество поражает новая мутация гриппа, неизменно приводящая к летальному исходу: смертность от вируса стопроцентная, шанса на спасение нет. Выжить удаётся лишь тем немногим, у кого есть врождённый иммунитет. Уцелевшие после пандемии отправляются в маленький городок, где живёт загадочная матушка Абигейл, проповедующая привычные ценности. Однако не она одна призывает к себе людей: некий Тёмный человек или Флэгг обосновывается в Вегасе и предлагает людям поклониться ему, обещая рай на земле. Рано или поздно между двумя лидерами возникнет конфликт.
  13. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    25 Января 2021 Пон 15:18:14
    Не надо его смотреть. Полное дно. Лучше прочитай оригинал ))

    «Противостояние» (англ. The Stand) — роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре постапокалипсиса с элементами фантастики и ужасов, впервые опубликованный в 1978 году издательством Doubleday. В 1990 году роман был переиздан в отредактированном и дополненном виде с подзаголовком «Полное издание без сокращений». Кинг восстановил в нём некоторые фрагменты текста, изначально попавшие под сокращение, пересмотрел порядок глав, сместил действие романа с 1980 года на десять лет вперёд, соответственно исправив ряд культурных отсылок. Полная версия «Противостояния» считается самой объёмной работой автора.

    И читай сразу полную версию, конечно.
  14. OmskFox


    Хранитель


    25 Января 2021 Пон 15:31:25
    blabla писал(а) : Не надо его смотреть. Полное дно. Лучше прочитай оригинал ))

    да гляну пару серий, чо уж там.

    Ночью посмотрел "В ночь" (каламбур), типа как "Сквозь снег", только на самолете Лыба
  15. 25 Января 2021 Пон 18:13:38
    Учителям в Сибири грозят отстранением от работы за отказ от вакцинации против коронавируса
    Подробнее: [внешняя ссылка]
  16. 25 Января 2021 Пон 18:16:20
    Ну, а в чем проблема?
    На любом производстве техника безопасности обязательна для соблюдения и исполнения.
    Если ты не прошёл инструктаж и не соблюдаешь правила ТБ тебя не допустят к работе.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 894,
, 896 ... 939, 940, 941  Вперёд