Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2591 (+1), просмотров: 492444

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 171,
, 173  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 13 Января 2021 Срд 10:53:01
    Ты что мне хочешь доказать?Тебе проще купить, иди покупай. Я тоже могу купить. Но когда я открываю свою бутылочку вечером, то получаю удовольствие не только от того, что я сам сварил, но и того, что в курсе, какие там солода, какие хмеля, что делал я это все на тех режимах-паузах, на которых хотел при варке, зная что хочу получить. А если у тебя все пахнет "туалетом", то это твои проблемы. Мб не в туалете надо пить. И сравнение как бы не фонтан с нефтью и бензином.
  3. 13 Января 2021 Срд 10:54:47
    Benzzzz писал :
    Geodez86 писал ... : решается с небольшими танцами легко. Для себя не трудно
    Да я, когда эль делаю и то считаю, что гопака хреначу в присядку 10 часов без перерыва, а ты ещё кульбитов добавить предлагаешь. Офигеть Дануна! И ради чего?! Чтобы сделать пожиже и по бесвкусней? Я пас.

    Я лагеры не оч люблю. Эли (особенно пшеница) это прям моё
  4. 13 Января 2021 Срд 10:58:46
    Geodez86 писал : Эли (особенно пшеница) это прям моё
    Элевая пшеничка - тоже моя тема. Нравится даже тем, кто не любил никогда пшеничку. А лагеры я вообще не пью.
  5. 13 Января 2021 Срд 13:23:01
  6. 13 Января 2021 Срд 15:16:55
    Уметь сварить то или иное пиво, имея холодильники, фильтра (или полтаблетки ирландского мху:)) ) - это уже похоже на письмеряние).

    Я вообще не парюсь пшеничка это, эль или лагер и т.п.
    Взял несколько рецептов (с десяток) с инета/ютобов. Понравившиеся либо варю снова либо экспериментирую с объемами сырья, воды, дрожжами или хмелем, температурными паузами, как исключая так и добавляя. Например, недавно взял рецепт так называемого венского карамельного, встретившегося случайно в инете. Собрал пару наборов с одной только разницей в дрожжах. Одно получилось ничего, а второе очень даже ничего, и очень похоже на Ипу. Что теперь? Теперь варим только второе из них.
    Также и с другими. Да - своё, да - знаешь из чего, да - без похмелья, да - дешевле, в конце концов.
  7. 13 Января 2021 Срд 16:35:04
    QWS808 писал: похоже на письмеряние).
    ...Теперь варим
    Она у вас одна на всех, что ли? Пиписька?
  8. 13 Января 2021 Срд 22:24:08
    Benzzzz писал :
    QWS808 писал: похоже на письмеряние).
    ...Теперь варим
    Она у вас одна на всех, что ли? Пиписька?


    ??

    Я говорю о том, что некорректно сравнивать производство и домашнее пивоварение. Есть возможность - фильтруем, углекислородим, храним в холодильниках и т.п.. Нет - получаем, что получаем.
  9. 13 Января 2021 Срд 22:53:46
    QWS808 писал :

    Я говорю о том, что некорректно
    Варите . Вас там много, штоле?
  10. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Января 2021 Чтв 6:53:19
    Епифанец писал(а) :
    Geodez86 писал ... : В чем проблема сварить дома пилснер или лагер?

    При учете что это одно и то же
    Пилснер чисто чешское название лагера

    смешно...
    Лагер и пилснер относятся к сортам пива низового брожения. Оно вызревает при низких температурах, имеет более продолжительный срок хранения, чем пиво верхового брожения, отличается разнообразием сортов и рецептур. Лагеры и пилснеры славятся великолепным золотым цветом и прозрачностью. Именно благодаря им появилась традиция пить пиво не из керамических кружек, а из стеклянных бокалов. Сейчас более 90% пива, производимого в мире, низового брожения.
    Лагер варится из светлого, тёмного, цветного ячменного солода. В его аромате и вкусе практически не ощущается хмель, напиток имеет ярко выраженный солодовый характер, но без сладости. Он отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле.
    Пилснер варится из светлого солода. В его вкусе и аромате явственно ощущается хмельная горечь, обычно он менее крепок, чем лагер. Пилснер хорошо освежает, утоляет жажду в жару. Знатоки рекомендуют пить его без закусок: яркий вкус лучше не заглушать.
    Пилснеры часто делят на два типа. Северонемецкие готовятся на горьком хмеле, они лёгкие и несладкие. В баварских пилснерах хмелевая горечь практически не ощущается, они более плотные и сладкие.
    Немецкие обычно Pils, лагер это Hell oder Helles,чешское это böhmische Pilsner....совершенно разные типы пива....
  11. 14 Января 2021 Чтв 10:19:11
    DEMON писал : славятся великолепным золотым цветом и прозрачностью. ...
    Как красиво можно эту мочу описать! Ну и вот, стало быть
  12. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Января 2021 Чтв 10:19:19
    В уютных баварских пивнушках если хочешь пиво полегче просишь хелес, если поплотнее то пилс. Сортов там все равно нет
    Уточнив айне/цвай/драй и т.д. мале битте )
  13. 15 Января 2021 Птн 19:48:54
    Очередная моча.

    Я купился на то, что кто-то выбрал все банки с витрины и осталось только две, в самом конце, вверху. Взял, вылил.
  14. 15 Января 2021 Птн 20:18:24
    Купил пива из домашней пивоварни. Вроде не плохо. Но сравнить с афигенским пивом не могу, так как негде его взять.
  15. 18 Января 2021 Пон 4:41:22
    Geodez86 писал : сверхоборудования не треба
    кизельгур видимо у вас дома стоит. что топ лагер, а то и по настроению пилс урквел перевариваете..завидую....
  16. 18 Января 2021 Пон 4:45:32
    прочитал . ужасаюсь. как домашники господи да побоюсь бога. хают. пиво. ту же бельгию на диких дрожжах. в бочках еловых, что годами как вино выбраживают...а вот дома за месяц в бирзаводике. я делаю, что пока пью весь мир замирает....ааааа. и лагера они делают, что все чешские заводы, со всякими установками, сосут...ай милота...

    пс: лагер дома. пока 2 человека сварили, по bjcp, топовый, чо пишите тут. раз боги такие. в марте выставка пива будет. домашников. езжайте. покорите
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 171,
, 173  Вперёд