Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Женский раздельчик
 
 
 

Раздел: Женский раздельчик Бюджет женщин среднего возраста 

Создана: 14 Октября 2020 Срд 0:07:07.
Раздел: "Женский раздельчик"
Сообщений в теме: 334 (+15), просмотров: 13375

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 14 Октября 2020 Срд 0:07:07
    Милые дамы, как вы планируете бюджет?
    Сколько в семью, сколько в накопления, есть ли лимит трат на себя, уважаете ли кредитки, есть ли у вас доля в жилье или своё? Если Ваш муж не читает форум - делаете ли заначку.
    Всё в процентах, не в абсолютных цифрах.

    Прошу обратить внимание на то, в каком мы разделе.
    ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН
  2. 17 Октября 2020 Суб 21:46:20
    Даналя смогла 3 месяца тащить семью на свою пенсию.

    Я думаю, что и дальнейшие испытания она пройдет.

    А вот ты сможешь семью тащить на свою зарплату, если что с мужем? Или с его зарплатой.
  3. 17 Октября 2020 Суб 21:48:35
    kinslayer писал : Даналя смогла 3 месяца тащить семью на свою пенсию.

    Я думаю, что и дальнейшие испытания она пройдет.

    А вот ты сможешь семью тащить на свою зарплату, если что с мужем? Или с его зарплатой.

    конечно. иначе зачем работать
    ты ж на эти деньги семью содержишь в нормальном режиме, а уж в экономном я тоже продержусь
  4. 17 Октября 2020 Суб 22:07:59
    ReVакцинация писал(а) :
    ты ж на эти деньги семью содержишь в нормальном режиме, а уж в экономном я тоже продержусь


    ок.

    сколько у тебя детей, где работаешь, кем, какая зарплата.
  5. 17 Октября 2020 Суб 22:22:11
    что собрались считать? мой семейный бюджет? я могу жить на малюсенькие деньги, супы и пирожки - наше все. главное ведь при этом что? здоровье, потому как эта статья расходов может оказаться бездонной и с ней может не справиться любой
  6. 17 Октября 2020 Суб 22:48:13
    Я не помню, чтобы писала, что считаю жизнь простой.
  7. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    17 Октября 2020 Суб 23:48:17
    Моя жена, когда я внезапно загремел в больницу на целый месяц, быстро превратила одно из своих хобби в работу и заработала примерно столько же, сколько зарабатывал обычно я. И я ей очень за это благодарен. А ещё знаю что она, если что, не пропадёт. :)
  8. 17 Октября 2020 Суб 23:57:34
    ReVакцинация писал(а) : что собрались считать? мой семейный бюджет? я могу жить на малюсенькие деньги


    Это сколько?
  9. 17 Октября 2020 Суб 23:58:46
    Teruro писал : Моя жена, когда я внезапно загремел в больницу на целый месяц, быстро превратила одно из своих хобби в работу и заработала примерно столько же, сколько зарабатывал обычно я. И я ей очень за это благодарен. А ещё знаю что она, если что, не пропадёт. :)


    Да прям сказка.
  10. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    20 Октября 2020 Втр 10:25:37
    Ну вот, судя по отсутствию комментариев, бюджет женщины среднего возраста уже двое суток неактуален. :)
    Не парьтесь, мне тоже бывает трудно не обращать внимание на деструктивные комментарии.
    Хочу предложить вернуться к первоначальной теме. Правда мысли в голове такие, что сформулировать их в нециничном виде будет непросто, но я постараюсь. Заранее приношу извинения тем дамам, которых что-то в моём повествовании может шокировать.
    В общем, не открою большого секрета, если скажу что все мы люди и всё человеческое каждому из нас не чуждо. И, хотя личностная составляющая существенно корректирует первоначальную "заготовку" человека, наши базовые биологические задатки всё равно оказывают на нас огромное влияние. Например, если человек постоянно испытывает потребность в активном социальном контакте, то он скорее всего быстро обгонит сверстников по таким навыкам как манипулирование, контроль настроения окружающих, умение сказать так, чтобы большинство приняло твою точку зрения. Кто-то из них идёт в криминальную среду и становится криминальным авторитетом. Кто-то, для кого такая "карьера" кажется неприемлемой, станет педагогом, участковым милиционером, психологом, актёром и т.д.
    Вариант "бороться с этой пагубной привычкой лезть к людям" обычно приводит к неврозам и даже патологическим состояниям. Потому что нельзя в себе что-то сломать чтобы остаться полноценной личностью, можно лишь направлять этот поток в то или иное русло. Иначе вас же этот поток и смоет.
    Заметьте, я пока не использовал для описания людей слова женского рода, а говорил о человеческих качествах вообще! Просто потому что эти свойства универсальны.
    Что является базовой потребностью женщины? Раскрою секрет - они сами не всегда знают и понимают. Более того, единой универсальной потребности нет. Женщины настолько же разные, насколько разные бывают мужчины. Поэтому все наши попытки построить всеобщую модель женского бюджета распадаются на спектр разных состояний в зависимости от очень многих как личностных, так и биологических особенностей.
    Насколько я понял общаясь на форумах, люди очень редко могут представить себе всю картину если начинать описывать её по кусочкам, надеясь на то что они плавно соединят разрозненные базовые точки. Поэтому, если я напишу что женщины делятся на 1), 2), 3) и 4), то тут же полетят камни что я вижу только чёрное и белое, и т.п. Не работает на форумах гносеологическая категория синтеза. :)
    Но мы можем использовать мягкие обобщения. "Большинство", "многие из", "характерно" и т.д. :) К тому же такие утверждения трудно опровергнуть - контрпример здесь не сработает, так как сразу будет отнесён к тому самому "меньшинству".
    Давайте всё-таки разделим наш предмет обсуждения на две части: "бюджет замужних женщин среднего возраста" и "бюджет незамужних женщин среднего возраста". Иначе мы так и не сдвинемся с мёртвой точки, а топикстартер нам так и не расскажет чего именно она от нас хочет услышать. :)
  11. 20 Октября 2020 Втр 10:55:08
    позавчера сказала мужу, что марк2 он себе может купить только после развода Гы-гы-гы
  12. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    20 Октября 2020 Втр 11:03:45
    518 писала : позавчера сказала мужу, что марк2 он себе может купить только после развода Гы-гы-гы

    Ну вот! Сами плохие мысли мужу подаёте. :)
    Можно же было как сформулировать. Ладно, но только после того как мы будем жить в новой трёхкомнатной квартире! Или любое другое своё сокровенное желание. :)
  13. 20 Октября 2020 Втр 11:50:11
    в стартпосте спрашивается про бюджет замужних. и если первое упоминание семьи ещё можно притянуть к незамужней, живущей с родителями, то дальше явно упоминается про мужа.

    поэтому только два варианта развития ведения бюджета: ведётся ли общий/семейный бюджет или ведётся ли собственный/раздельный бюджет.
  14. 20 Октября 2020 Втр 11:53:18
    никто не признается в ведении двух бюджетов)?
  15. 20 Октября 2020 Втр 11:57:52
    518 писала : никто не признается в ведении двух бюджетов)?
    у нас разный софт для учёта и что-то покупается без согласования, а что-то согласовывается. мало того, есть махинации типа я купил со своей карты на которой хороший кэшбэк, а Оля мне потом перевела на сбер, с которого я плачу коммуналку вовсе без кэшбэка.

    не, не так, софт один и тот же у обоих - Дзен-Мани, но аккаунты разные и разный бюджет. и у каждого есть своя специфика. у меня больше всевозможных счетов, более детальные категории. у неё же полная детализация по работе.
  16. 20 Октября 2020 Втр 12:05:29
    у нас на картах разные категории кэшбэков, поэтому в телефонах у каждого карта второго), ну то есть заправляюсь и в заведениях плачу я всегда по карте мужа, а он в моих категориях отоваривается. счет все равно общий.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 21, 22, 23  Вперёд