Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Устный договор страхования... ? 

Создана: 14 Августа 2018 Втр 23:22:55.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 5707

  1. 14 Августа 2018 Втр 23:22:55
    Офигеть
    Название может не совсем отражает суть..
    Но по порядку.. Повадились звонить с мск с одного банка, в котором у меня есть кредитка, и навязывать страхование "от всего".. ну сущие копейки ... ну 1% в месяц от кредитного лимита. Причем страховка не от имени банка ( а звонящие представляются банкирами, называют по имени отчеству, осведомлены о сумме лимита), а от "Альфа-страхования". И вот что меня заинтересовало: "ваше устное согласие - основание для удержания.." . Ну фактически договор страхования в устной форме.

    Вопрос... а че, так можно?

    Ну и вот, стало быть
  2. 15 Августа 2018 Срд 0:20:01
    Если назовешь им кодовое слово или еще какую персональную информацию, то могут посчитать это за договор оферты.
  3. 06 Октября 2020 Втр 23:37:29
    когда мне предлагают по телефону всякие ништяки от продавцов услуг, услугами которых я и без того пользуюсь, обычно отвечаю "спасибо, не интересует". пока в один прекрасный момент после слова "спасибо" тут же не началось дальнейшее подключение нового пакета каналов телевидения, которое прервал уже менее вежливо и пояснил, что ключевое тут "не интересует".
  4. 07 Октября 2020 Срд 5:09:55
    ну а почему нет.. Вы клиент банка.. он имеет Ваши персональные данные, позволяющие Вас идентифицировать удалённо и согласие на их использование.. он предлагает Вам дополнительную услугу.. если согласитесь, банк удержит с Вас страховую премию и комиссию и вышлет полис.. опомнитесь в период охлаждения и откажетесь от страховки - вернёт деньги и привет.. нет - будете застрахованы от чего-то