Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Либеральные ценности. Расскажите, что это такое? 

Создана: 27 Августа 2019 Втр 12:25:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1055 (+26), просмотров: 90375

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69, 70,
  Вперёд
  1. 27 Августа 2019 Втр 12:25:54
    Вот правда, интересно. Очень часто встречаю эту фразу в сети, но до сих пор не в курсе, что же это такое.
    Просветите пожалуйста.
  2. 07 Июля 2020 Втр 21:49:33
    70 страниц... а ясности как не было, так и нет. Ладно. Предлагаю следующую тему - http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=5878983#5878983
  3. 14 Января 2021 Чтв 3:53:31
    Типичный либерализм: встань на колени, там посмотрим...

    Платить и каяться



    Если бы меня спросили, виновна ли Америка в работорговле неграми и их многовековой эксплуатации, я бы ответил — «конечно, и не только она». Но если бы меня спросили, нужно ли Америке неграм сейчас за это платить, я бы сказал, что тем, перед кем Америка виновна, она уже не заплатит. За исключением индейцев. Тут ей не только нужно платить и каяться, но и земли отдавать.

    Что же касается негров — платить уже бессмысленно. Это ничему не поможет. Но каяться власти США должны обязательно — уже хотя бы потому, что очень любят запускать тему покаяния по поводу жертв не либерализма, а коммунизма. Пусть каются — может, тогда поменьше будут говорить о покаянии других.

    В одной из подкомиссий конгресса США прошли слушания на тему «продолжающегося влияния трансатлантической торговли рабами на нацию». Но затеяли эти слушания демократы, чуть ли не половина кандидатов которых делает «полную» компенсацию черному населению предвыборным лозунгом на президентских выборах 2020 года. А республиканцы, соответственно, рассчитывают на голоса белых, которым уже сил нет терпеть постоянные кампании по поводу «белого расизма» и свержение памятников отцам-основателям государства (они же — рабовладельцы).

    Президент Дональд Трамп на эту тему высказался предсказуемо: не думаю, что будут какие-то компенсации. Но добавил: зато дискуссия получилась интересная.

    Дискуссия попросту великолепная, с продолжением. А именно: в Atlantic с громадной статьей (почти книгой) выступил один из самых видных идеологов компенсации, Та-Нехиси Коутс. Ему ответил идеолог издания Daily Signal Уолтер Уильямс. Кстати, оба — черные.

    Как всегда в таких случаях, у каждой стороны своя правда, и очень убедительная. Для начала: расовое угнетение в истории США еще страшнее, чем мы, возможно, думаем. Началось оно с первых дней Америки, с начала 17-го века, когда она еще была по сути «новой Англией». И продолжалось через столетие после Гражданской войны (1961-1965), негров как бы освободившей: еще в 1960-е годы в штате Миссисипи, например, действовало террористическое движение, целью которых было отвадить черных от участия в выборах.

    В итоге и сегодня, напоминает Коутс, собственность средней белой семьи в 20 раз больше, чем средней черной, и если только 15 процентов белых обладают «нулевым или негативным» состоянием, то среди черных таких более трети. Возникает вопрос, почему — но мы к нему еще вернемся.

    А пока посмотрим, как выглядят аргументы другой стороны. Разговор даже не о суммах, которые потребуются для окончательного исправления неравенства. Речь, скорее, о том, что в ходе начавшейся в 1960-е, при Линдоне Джонсоне, борьбе с бедностью было истрачено — и это только до 2014 года — 22 триллиона долларов (в переводе на доллары сегодняшние), причем немалая часть их пошла, по очевидным причинам, как раз на черных. Как видим, с минимальными (именно для черных) результатами.

    Но дело не только в этом. Уильямс, оппонент Коутса, задает вопрос: а потомки европейцев, азиатов, латиноамериканцев, которые переселились в США в относительно недавние времена, — они тоже должны платить? (А если нет, то как их из процесса исключить?)

    А должны ли негры платить индейцам, которые владели Америкой до всех прочих?

    Все это очень хорошие аргументы для любых сегодняшних сторонников сводить исторические счеты. То есть компенсации за прошлое всегда и везде неисполнимы, зато развалят сегодняшние общества.

    Однако самое интересное в том, что речь не совсем о деньгах. И эта мысль четко проводится у Коутса. Он говорит: суть сегодняшнего расизма в неуважении, и решение проблемы означает, по сути, перезагрузку нации. Ее вечное покаяние перед частью своих граждан.

    Здесь, наверное, суть образа мысли тех, кто по всему миру требует компенсации за историческое прошлое: они знают или чувствуют, что денег могут и не получить. Но важнее уважение — перед ними должны повседневно (без ограничения срока) каяться. Одни национальные группы и народы должны вечно получать моральные дивиденды за то, что было в прошлом (сто или тысячу лет назад — разницы нет, было бы воображение).

    Эта идеология уже и так привела к нынешнему феномену — черные превратились чуть ли не в самую привилегированную группу населения.

    Только один пример: квоты и привилегии при поступлении в любые учебные заведения. Белые в США сегодня могут только мечтать о таких. Но 75 процентов черных мальчиков в Калифорнии не соответствуют стандартам навыков чтения, и в некоторых школах только один процент учился на отлично в математике.

    Кто виноват: отцы — основатели страны? Расисты 60-х? И ведь посмотрите на отличника Барака Обаму, какую карьеру сделал парень… А может, виной всему особая идеология, навязанная (и принятая) большой частью негритянской общины, согласно которой ей все пожизненно должны, и поэтому работать на угнетателей необязательно?

    Именно эту идеологию сейчас берет на вооружение множество кандидатов от демпартии, раскалывая таким образом страну еще больше и лишая часть своего электората надежд на будущее.

    Но это одновременно хороший урок для всех (людей, народов и государств). Если вы делаете частью своей идеологии вот это «нам пожизненно должны» (другие государства или кто-то в своей стране), то будущее ваше под большим вопросом.

    [внешняя ссылка]
  4. 14 Января 2021 Чтв 8:00:00
    У америкосов если негра обидели и начались погромы, то это свободное волеизлияние веками угнетаемого черного населения страны. А если белые возмущенные беспределом на выборах ворвались в здание капитолия то это покушение на демократические ценности. И они еще со своим свиным рылом лезут учить нас демократии.
  5. 14 Января 2021 Чтв 8:50:08
    Уголовника Флойда, пишут, в золотом гробу хоронили, не говоря уже о полугодичных погромах повсюду.
    Белую тетку в упор расстрелял полицейский - и тишина.
  6. 02 Февраля 2021 Втр 3:39:45
    Исповедь либераста

    Меня зовут Либерал.

    Я родился 14 декабря 1825 г, когда мы - либералы обманом выманили на Сенатскую площадь солдат, пообещав им доброго царя.

    Обещали политические реформы, но сами хотели стать диктаторами.

    Обещали свободу крестьянам, но сами не освободили ни одного из своих крепостных, которых у нас были тысячи.

    На площади мы прикрылись живым щитом из прохожих и зевак.

    И так станем делать всегда.

    Героя Отечественной войны, генерала Милорадовича - парламентера, мы ударили штыком и застрелили.

    Сотни убитых и утонувших в Неве.

    Хороший день рождения.

    Потом государство дало сдачи, и я - либерал испугался, но не успокоился.

    Я понял, кто мой главный враг - это власть в государстве.

    Это она не дает мне делать то, что я хочу.

    Ограничивает меня и рассказывает о долге.

    Она заставляет меня защищать Родину от внешних и внутренних врагов.

    Зачем? Если внешние враги всегда заплатят больше, а внутренний враг - это я сам.

    И я понял, что институт власти надо разрушить.

    Основой России всегда были крестьяне.

    Я стал ходить в народ.

    Агитировать крестьян за свободу, но без земли.

    Зачем крестьянам земля?

    Крестьяне сначала терпели, но потом начали узнавать меня и встречать топорами и вилами.

    С тех пор я знаю, что народ - это быдло.

    Тогда я решил стать террористом.

    Решил разрушить государство, утопив в крови органы власти.

    Полицейские, губернаторы, чиновники…

    Ну и мое самое большое достижение - убийство императора Александра II - Освободителя.

    Я хотел ему доказать, что не он, а я - настоящий освободитель.

    Ведь он всего лишь отменил крепостное право, выгнал турок из Греции и Болгарии и готовил реформы.

    А я взрывал, стрелял и агитировал.

    Власть опять дала сдачи и я решил пойти другим путём.

    Я уехал за границу в поисках спонсоров и легко их нашёл.

    Как выяснилось: не один я - либерал мечтал о разрушении России.

    Богатой просвещённой Европе требовалась новая бесхозная территория на Востоке.

    Я проводил съезды, печатал газеты и вёл безбедную жизнь в Швейцарии, Берлине и Лондоне.

    Именно тогда у меня появился надежный источник финансирования.

    Как оказалось - на ближайшие 100 лет.

    Когда императорская Япония в 1904 г. напала на Россию, без объявления войны расстреляв корабли российского флота в нейтральном порту - я мгновенно по сигналу от спонсоров объявил Россию агрессором.

    Мы - либералы даже поздравили письмом японского императора с победой над российским флотом в Цусимском сражении.

    В стране начинался голод. Кровь лилась.

    Государство раскачивалось всё сильнее.

    В 1914 г. Германия объявила войну России.

    Эта война не нужна была России, но она очень нужна была моим покровителям в Европе.

    Поэтому я на всякий случай объявил Россию агрессором, но войну поддержал.

    Не выдержав груза чудовищных проблем, Российская империя наконец-то рухнула.

    Власть оказалась в руках либералов.

    В моих руках.

    Но как оказалось - одно дело писать о немытой России в Лондонских газетах, а другое дело - реально вытаскивать погибающую страну.

    Этого мы не умели делать и просто сидели в Зимнем дворце на бесконечных заседаниях до тех пор, пока большевики не выкинули нас на мороз.

    Большевикам либералы были не нужны.

    Тот, кто успел - уехал. Остальные попрятались.

    Мы ждали, что вот-вот в разрушенную страну придут войска наших спонсоров, но они почему-то так и не пришли.

    До нас быстро дошло, что наши идеи разрушения государства большевикам не нравятся, а тот, кто это предлагает - может получить ледорубом по голове.

    Нужно было приспосабливаться.

    22 июня 1941 г. прогрессивная Европа в лице Адольфа Гитлера пришла освобождать Россию и принесла наконец-то западные ценности, такие как баварское пиво, сосиски и танки.

    Я - Либерал воспрял духом.

    Для начала, как и положено, я объявил Россию агрессором.

    А потом пошёл служить новой прогрессивной гитлеровской власти.

    Правда немцы заставляли меня сжигать и расстреливать, но я понимал, что всё это ради свободных либеральных идей.

    После войны я понял, что бороться с ненавистной властью стало ещё труднее.

    Государство выстояло в войне с половиной мира, и меня - либерала легко могли прихлопнуть как комара.

    Я спрятался, наблюдая со стороны, как взлетает Гагарин, как побеждают спортсмены, как учёные совершают открытия за открытием.

    Я ждал своего часа.

    В 1990 году мой час настал.

    Я вышел из подполья. Не скрываясь.

    Страна снова разваливалась, и я опять был у власти.

    Мог говорить что угодно и сколько угодно.

    И за это мне опять платили. Долларами.

    За несколько лет я разрушил всё что смог - страну, армию, идеологию, историю.

    Обломки растащили самые шустрые либералы.

    Я назвал их олигархами.

    На окраинах началась гражданская война.

    Я, как обычно, объявил Россию агрессором, а террористов - повстанцами.

    Но государство опять выстояло.

    Быдло и рабы - граждане России - удержали свою страну.

    Залечили раны и снова начали строить, почти разрушенное мной, государство.

    Западным демократиям это не понравилось, и у меня опять появилась работа.

    Теперь я получал вполне легальные миллионы долларов на развитие демократии в России.

    Эти доллары мы назвали грантами.

    Но развитие демократии не получалось.

    Я просто собирал маргиналов на площадях, считал головы, добавлял нолей и отправлял отчёты в Вашингтон.

    По нашим отчетам выходило, что народ в России вот-вот свергнет кровавый режим и настанет демократия!

    Западные спонсоры приценивались к нашим ресурсам.

    Я писал отчёты, покупал дорогие машины и дома в Швейцарии.

    А потом случилась Крымская Весна.

    По сигналу Вашингтона я снова объявил Россию агрессором и призвал народ платить и каяться.

    Это было ошибкой.

    Я не понял, что это уже совсем другой народ.

    И что вероятно, платить и каяться придется мне - Либералу.

    Мне тяжело.

    Меня - Либерала, больше не любит российский народ.

    Это тупое стадо, вата и рабы Путина, не ценящие всего того, что я сделал.

    Они просто не представляют, сколько миллиардов потрачено на то, чтобы сделать Рашку демократической и толерантной страной.

    С единым для всей Европы руководством - госдепом США.

    Они цепляются за эту свою Родину, а я даже не знаю, что это такое.

    Они готовы умереть за свою Родину, а я уже променял её на пачку зелёной бумаги и кружку баварского пива.

    Страна не та.

    Народ не тот.

    И у меня осталось совсем немного времени, чтобы в этой стране найти себе другой народ.

    Ведь именно он должен проголосовать за меня на выборах.

    Да, как ни странно, я участвую в выборах.

    Моя программа проста и справедлива:

    Платить. Каяться. Отдать Крым, Сибирь и Дальний Восток.

    Потом - опять каяться.

    И идеальному избирателю в моей голове должно это понравиться.

    Аванс получен. Отчёт написан. Спонсоры ждут.

    А значит у меня последний шанс и назад дороги нет.

    Победа или смерть.

    Кстати, спонсоры мне так и сказали.

    Что они имели в виду?

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69, 70,
  Вперёд