Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Технология сувид. 

Создана: 26 Марта 2020 Чтв 13:01:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 981

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. seewolf


    Участник


    Менее 30 дней со дня регистрации. (7 дн.)
    26 Марта 2020 Чтв 13:01:26
    Что такое сувид ? Цитирую.
    Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.

    Для этой технологии желательно иметь вакууматор и водяную печку или погружной термостат , который можно одевать на любую кастрюлю.
    На сегодня все это можно приобрести в районе 100 чуть больше долларов.
    Чем хорош этот способ. Исключен человеческий фактор, т.е. у вас всегда будет отличный результат, если конечно изначально выставлена температура. Вы не можете пережарить или не дожарить, у вас получится идеальный допустим стейк или рыба, курица или др.

    Как пример приведу
    Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.
    Погружным термостатом м нагреваем воду до 56 градусов.
    Помещаем пакеты с мясом
    Оставляем на полтора часа
    Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
    Затем извлекаем из пакетов мясо.
    Коротко обжариваем на раскалённой сковородке секуднд 30 , для придания красивого цвета мясу и вуаля. У вас отличный медиум стейк.

    Допустим когда пришли к вам гости и чтобы одновременно подать для всех стейк, вам достаточно заранее вынуть из холодильника пакеты с мясом на сковородке или горелкой придать мясу цвет и не нужно больше боятся , что вы подадите пережаренный продукт.

    Извините мне еще не разрешено вставлять фото, так как новичок .
  2. 26 Марта 2020 Чтв 14:26:50
    Мало нам было китайских любителей полусырых летучих мышей...
  3. 26 Марта 2020 Чтв 14:35:41
    Всё это прекрасно,но...
    В среднем, в сутки, в тело человека попадает до 300 мелких частиц пластика. За неделю набирается 5 граммов пластика – столько весит кредитная карта и крышка от бутылки.
    Самым крупным источником пластика является питьевая вода. Особенно та, которую перевозят в многоразовых ПЭТ-бутылках.
    С пластиком идет много побочных химических веществ. К примеру, бисфенол А, который используют, чтобы пластмассу сделать твердой. Бисфенол А относится к группе умеренно ядовитых. Но при длительном и чрезмерном воздействии провоцирует опасные заболевания от диабета до онкологии.
    Полистирол (обозначается буквами PS) к холодным жидкостям равнодушен. Но стоит налить горячий или алкогольный напиток, как безобидный стаканчик начинает выделять токсичное соединение под названием стирол.
    Тарелочки из полистирола часто используются в летних кафе под шашлык. И клиент кроме горячего мяса и кетчупа получает еще и дозу токсинов.
    итд.(с)
  4. seewolf


    Участник


    Менее 30 дней со дня регистрации. (7 дн.)
    27 Марта 2020 Птн 2:57:23
    CitizenOfDreams писал(а) : Мало нам было китайских любителей полусырых летучих мышей...


    А вы сами что нибудь готовите ? Или это из серии непробовал , но осуждаю.

    И разве это плохо



  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    27 Марта 2020 Птн 8:17:28
    seewolf писал(а) : А вы сами что нибудь готовите ?


    Бывает. Балуемся иногда =))





  6. 27 Марта 2020 Птн 10:35:13
    фу, трупоеды бяя
  7. seewolf


    Участник


    Менее 30 дней со дня регистрации. (7 дн.)
    27 Марта 2020 Птн 10:56:24
    анархист - любитель писал : фу, трупоеды бяя


    Вот кстати, знаю кучу старых алкоголиков, но ни одного старого вегана.
  8. 27 Марта 2020 Птн 11:52:59
    seewolf писал(а) :
    анархист - любитель писал ... : фу, трупоеды бяя


    Вот кстати, знаю кучу старых алкоголиков, но ни одного старого вегана.

    та ни веган я, проста я не ем то, что перед тем как съесть нужно убить Wink
    видели б вы чито творится в скотобойнях, вы тоже перестали бы это есть Ну и вот, стало быть
  9. 27 Марта 2020 Птн 12:10:54
    анархист - любитель писал :та ни веган я, проста я не ем то, что перед тем как съесть нужно убить

    Так ты покупай мясо в магазине и абстрагируйся.
  10. 27 Марта 2020 Птн 12:18:34
    Убил и съел - так делают хищные животные в природе.
    А люди обычно перед едой мясо готовят, это не считая освежевания и разделки.
    Так что, между убил и съел еще много непростых операций, поэтому отбивную на тарелке можно смело воспринимать как вознаграждение за труды.
  11. 27 Марта 2020 Птн 12:38:58
    анархист - любитель писал :
    видели б вы чито творится в скотобойнях, вы тоже перестали бы это есть Ну и вот, стало быть


    Ну я видел, и что? Мясо есть не перестал.

  12. 27 Марта 2020 Птн 12:45:52
    Внимательно несколько раз перечитал заглавный пост, но практического смысла и пользы данного метода готовки так и не уловил.
  13. 27 Марта 2020 Птн 12:53:47
    Собственно, это, как правило, низкотемпературная готовка с сохранением влаги внутри. Это вкусно. Но, лично мое отношение - прикольно, можно попробовать, но постоянно я постоянно так готовить не стал бы.
  14. seewolf


    Участник


    Менее 30 дней со дня регистрации. (7 дн.)
    27 Марта 2020 Птн 13:01:38
    Моеимязанято писал : Внимательно несколько раз перечитал заглавный пост, но практического смысла и пользы данного метода готовки так и не уловил.


    Смысл простой
    1. Готовка без ошибок, результат всегда предсказуем и не требует вашего присутствия. В это время вы можете заниматься чем-то другим.

    2. Готовое штучное блюдо можно одновременно подать н-му количеству гостей одновременно.
  15. 27 Марта 2020 Птн 13:27:19
    seewolf писал(а) :
    Смысл простой
    1. Готовка без ошибок, результат всегда предсказуем и не требует вашего присутствия. В это время вы можете заниматься чем-то другим.

    2. Готовое штучное блюдо можно одновременно подать н-му количеству гостей одновременно.

    Например, мясо в духовке тоже не требует моего присутствия и подать его можно н-му количеству гостей одновременно.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд