Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 719, просмотров: 90825

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 46, 47, 48  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 16 Декабря 2019 Пон 15:40:56
    Граждане Кыргызстана заявили о массовом избиении сотрудниками ОМОН в Хабаровске

    В российском городе Хабаровске граждане Кыргызстана заявили об избиении со стороны бойцов ОМОНа. По их словам, 12 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали около 80 кыргызстанцев в автопарке, где они работают водителями, и избивали их в течение нескольких часов.

    Самарбек Осмон уулу работает в Хабаровске седьмой месяц. Мужчина рассказывает, что бойцы ОМОН приехали на стоянку автопарка около десяти вечера.

    «Задержали всех водителей. Нас избили и забрали документы. Избивали до утра. В больнице меня не приняли из-за отсутствия паспорта. Сейчас лежу дома, состояние тяжелое. У меня перелом ребра. На лице никаких следов избиения нет, но все тело в синяках. Мне даже не дали спросить за что нас избивают. Заводили в комнату по десять человек, где трое избивали дубинками. Все были в масках. Мы не видели, что это был за отдел, кем были эти люди. Некоторых заставили жевать миграционные бумажки и запивать их водой», - вспоминает он.

    Пострадавшие утверждают, что их избили в здании по адресу Воронежская 1. Онлайн-карты показывают, что в этом месте расположено управление ГИБДД по Хабаровскому краю. По словам кыргызстанца Жыргалбека, перед избиением милиционеры заклеили камеры видеонаблюдения.

    «Они заклеили камеры скотчем. Нам приказали смотреть вниз и начали избивать. Кричали, что мы проезжаем на красный, высаживаем безбилетников, хулиганим. Их раздражали наши лица. 4-5 ребят избили особенно жестоко. Нас отпустили около 4 утра и сказали, чтобы с утра мы как обычно вышли на работу. Некоторым документы и телефоны не вернули», - рассказывает пострадавший.

    За юридической помощью кыргызстанцы обратились к московской правозащитнице Валентине Чупик. Позже ей позвонил мужчина по имени Назарбек, который представился бригадиром водителей. По его словам, ночному избиению милиционеров подверглись около 80 кыргызстанцев. Узбекская служба Азаттыка сообщает, что с аналогичной жалобой к журналистам обратились около двадцати узбекистанцев.

    Консул Кыргызстана в Хабаровске Кадырбек Мырзабаев подтвердил поступление жалоб от 17 граждан.

    «Я направил ноту в МВД, прокуратуру и Федеральную службу безопасности. Ответ должны прислать на следующей неделе. Мы будем разбираться в ситуации. Обратились 17 граждан. Они принесли справки из Скорой помощи, показали свои повреждения. Пострадавшие заявляют, что их избили сотрудники ОМОНа. Мы уточним информацию и изучим ситуацию», - прокомментировал дипломат.

    Пострадавшие кыргызстанцы, отмечает консул, работают водителями автобусов и микроавтобусов. Сами мигранты говорят, что являются сотрудниками транспортной компании «ИП Васильев». Во время задержания работодатель был приглашен в автопарк.

    Дежурный управления МВД по Хабаровскому краю, представившийся Пономаревым, в телефонном разговоре заявил, что по адресу Воронежская 1 отделения полиции нет, а заявлений о массовом избиении не поступало.

    На сайте регионального управления МВД 13 декабря опубликована новость о том, что сотрудники полиции провели рейд «Нелегальный мигрант», во время которого выявлено 73 мигранта без документов, удостоверяющих личность. Полиция указывает, что задержанные граждане были доставлены в отдел иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю.

    По информации российского издания Regnum, 13 декабря массовое задержание мигрантов парализовало движение пассажирских автобусов в Хабаровске.

    [внешняя ссылка]
  3. 17 Декабря 2019 Втр 20:36:30
  4. 20 Декабря 2019 Птн 23:58:58
    Поиски пропавшего алматинского школьника продолжаются. Неделю назад подросток покинул интернат для детей с нарушениями зрения, и пропал. 15-летний Дамир оставил записку, в котором просил прощения у мамы, и написал о проблемах в школе. Мать мальчика заявляет, что в учебном заведении царит детская жестокость, и что старшие издеваются над младшими с молчаливого согласия взрослых. Однако в интернате эту информацию опровергают, сообщает Первый канал Евразия.

    Объявление о розыске в специнтернате, то немногое, что напоминает о 15-летнем Дамире. Подросток словно растворился в воздухе, не оставив после себя и следа. Сюда он попал после 2-х обычных школ, где не смог заниматься из-за плохого зрения. Но, по словам матери, ребенку пришлось не учиться, а выживать.

    — Там не только над моим ребенком, там издеваются над всеми детьми. Просто мой ребенок такое не видел. Над ним никто никогда не издевался. Он мне сказал: мама, ты не понимаешь, это цепочка. Это — дедовщина. Их били, а потом они нас бьют, — сказала мать Дамира Айгуль Оралбаева.

    [внешняя ссылка]
  5. 23 Декабря 2019 Пон 17:13:10
    Казахстан выступил против установки русского ПО на мобильные телефоны в ЕАЭС

    [внешняя ссылка]
  6. 25 Декабря 2019 Срд 20:01:31
    Резонансное дело: проводникам-насильникам вынесли приговор

    Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов проведут за решеткой пять лет каждый.

    [внешняя ссылка]
  7. 25 Декабря 2019 Срд 23:09:02
    Аружан Саин пригрозила школам, скрывающим преступления

    «Я благодарю Управление образования города за предпринимаемые меры, и хотела бы сказать в очередной раз, обращаясь к всем. Как правило, в случае происшествий подобного плана в детских домах, учреждениях интернатного типа, и даже школах мы видим зачастую абсолютно одинаковое поведение администраций учреждений, педагогического состава и местных властей: «Дети врут, насилия/дедовщины не было»; «Ребенок имеет диагноз, например ЗПР»; «Родители ребенка неадекватные»; «Если сигнал поступает от воспитателя/педагога, он врет, метит на место директора, мстит за увольнение»; «У нас прекрасный коллектив, опытные, любящие детей», — добавила детский омбудсмен.

    По словам Аружан Саин, как правило, в большинстве таких случаев здоровые директора или завучи уходят на больничные и могут неделями или месяцами из него не выходить, что дает им возможность избежать отстранения.

    «Также мы слышим, и я надеюсь, правоохранительные органы будут уделять больше внимания выяснению фактов, когда со стороны администрации и педсостава детям запрещают говорить правду: “Проверка пришла и ушла, а мы останемся”. Запрещают другим детям общаться с ребенком, который пожаловался, мол “стукач”. Грозят родителям, если это интернат: “Вашим детям тут еще жить и учиться”, а это единственное образовательное учреждение, где могут учиться дети с разными особыми потребностями. Хочу напомнить, что в случае сокрытия преступлений, особенно над детьми, работники системы образования и здравоохранения снесут ответственность в соответствии с законом. Законом также установлена и ответственность за неисполнение или недобросовестное исполнение обязанностей по воспитанию и по обеспечению безопасности детей!», — написала она.

    Саин подчеркнула, что даже если люди под давлением руководства дали ложные показания, скрыли факты нарушения прав детей, то правоохранительные органы и прокуратура всегда идут навстречу людям, помогающим в раскрытии преступлений. За помощь в расследовании, деятельное раскаяние они могут применить соответствующие норму уголовно-процессуального законодательства, оставить человека в статусе свидетеля.

    «Главное — защитить права детей, и создать условия, при которых не возможно будет скрывать насилие, хищения средств выделяемых на содержание детей, и обеспечить защиту каждого ребенка. Да, зачастую интернаты и детские дома, школы — в небольших селах, далеко даже от областных центров, и люди боятся потерять работу, а им насаждается, что ничего не будет доказано, а он не устроится потом никуда, или что будут применяться другие методы. Поэтому, я хочу сказать, что мы готовы защищать до конца и тех взрослых, кто подвергается давлению, но готов говорить правду и выступать в защиту прав детей. Помогать взаимодействовать с правоохранительными органами», — отметила уполномоченный по правам ребенка.

    Аружан Саин призывает всех, кто столкнулся с подобными фактами, писать на info@detdom.kz и звонить по номерам: 8 727 267 66 46, 8 727 250 12 83.

    «Если будут выявлены факты сокрытия преступлений, недонесения, я буду о каждом таком факте докладывать лично Президенту, как я уже это делаю, инициировать выездные проверки со стороны центрального аппарата Генеральной прокуратуры и требовать привлечения к максимальной ответственности каждое причастное лицо», — заключила Саин.

    [внешняя ссылка]
  8. 27 Декабря 2019 Птн 9:18:49
    Семь человек погибли в крушении самолета под Алматы

    «Сегодня 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк эйр по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением."

    На борту находилось 95 человек. По предварительным данным 7 человек погибли.


    [внешняя ссылка]
  9. 27 Декабря 2019 Птн 11:19:05
    cherms писал : Семь человек погибли в крушении самолета под Алматы

    «Сегодня 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк эйр по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением."

    На борту находилось 95 человек. По предварительным данным 7 человек погибли.


    [внешняя ссылка]


    да, соболезную всем родственникам и друзьям
  10. 28 Декабря 2019 Суб 11:32:43
    cherms писал : Семь человек погибли в крушении самолета под Алматы

    «Сегодня 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк эйр по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением."

    На борту находилось 95 человек. По предварительным данным 7 человек погибли.


    [внешняя ссылка]

    Да, бегают плачут, требуют скорую,а скорой то и нет.У людей шок.
  11. 29 Декабря 2019 Вск 16:49:15
    В сети появились фейковые объявления мошенников о сборе средств для жертв авиакатастрофы

    Будьте бдительны, проверяйте источник информации с объявлением о сборе средств для жертв авиакатастрофы.

    [внешняя ссылка]
  12. 30 Декабря 2019 Пон 21:17:32
    Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

    Насилие из средней тяжести переходит в тяжкое преступление. Отменяется процедура примирения. Такие преступления, совершившиеся против детей, будут отнесены к особо тяжким. За насилие против детей, не достигших 14 лет, предусматривается наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

    Уголовное наказание также грозит сотрудникам и руководству специализированных детских учреждений, которые скрывают факты сексуального насилия над детьми в собственных стенах. Такая же ответственность предусматривается и в отношении родителей и опекунов.

    [внешняя ссылка]
  13. 30 Декабря 2019 Пон 21:37:58
    авиакомпания Bek Air проводила линию на то, что эксплуатационный аудит безопасности IOSA бесполезен, так как ничего не дает и не гарантирует. Так, согласно статистике Bek Air, за последние 15 лет в мире потерпело крушение 78 авиалайнеров, 45 из которых принадлежали авиакомпаниям, прошедшим аудит IOSA, а это около 58 %. В то же время, 24 разбившихся самолета или 30 % от общего числа, принадлежали компаниям, не имеющим сертификат IOSA.

    На что КГА МИР РК ответил в духе: есть ложь, большая ложь, а есть статистика. Так, председатель комитета Бекен Сейдахметов заявил, что в мире 404 авиакомпаний прошли аудит IOSA, которые покрывают 95 % всех авиаперевозок по всему земному шару.

    - На эти 95 % приходится 40 % авиационных происшествий, на оставшиеся 5 %, которые не прошли аудит, 60 % происшествий, - особо подчеркнул Бекен Сейдахметов.

    Собственно, об этом мне сообщил и региональный представитель IATA по Центральной Азии Джордан Карамалаков. Так, отвечая на мой вопрос, г-н Карамалаков отметил, что действительно сертификаты IOSA получили 404 авиакомпании, но в IATA состоят итого меньше – только 263 авиакомпаний, то есть порядка 140 авиакомпаний имеют IOSA, но не подают на членство в IATA.

    - И это нормально. Причем, все они осуществляют свыше 90 % объема авиаперевозок по миру, но с ними происходят меньше событий, чем с остальными, - отметил Карамалаков.

    [внешняя ссылка]
  14. 02 Января 2020 Чтв 19:43:02
    20 декабря в Алматы на территории паркинга Esentai Mall откроются зарядные станции Tesla Supecharger. Такие станции позволяют зарядить модели автомобилей Tesla Model S, Model X и Model 3 менее, чем за час. Ранее станции зарядки появились в столице.

    В июне этого года Маск, отвечая на комментарий одного из казахстанцев в твиттере, сообщил, что зарядные станции и сервисные центры Tesla появятся в Казахстане в этом году.

    В марте 2019 гожа заместитель акима Шымкента предложил казахстанцам оставлять в твиттере Маска сообщения с призывом к строительству завода по производству аккумуляторов Tesla в Казахстане. Также аким сообщил, что власти Шымкента готовы оказать помощь в получении льготного кредита и освобождении от налогов и таможенных пошлин.

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  15. 06 Января 2020 Пон 10:50:47
    22-летняя фельдшер из Темиртау Ульяна Кислицына покорила пользователей Сети исполнением песни на казахском языке, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

    «Около двух недель назад мой коллега снял, как я пою. Потом коллеги выложили в Instagram. Потом ролик начали везде выкладывать, мне так приятно стало. Много отзывов приятных. Я немного в шоке сейчас», — призналась Ульяна Кислицына.

    «Изначально я долго отказывалась снимать видео на рабочем месте. Потому что многие люди потом начнут писать, что мы сидим, песни поем, ничего не делаем и так далее. Но на самом деле это не так, у нас много вызовов. И у нас буквально 5−10 минут бывает, чтобы приехать на станцию и пообедать. И вот решили спеть песню. Коллеги долго уговаривали записать видео исполнения. Но я не думала, что это будут выкладывать в соцсети», — добавила Ульяна.

    Девушка уже полтора года работает фельдшером на службе скорой медицинской помощи. Вместе с мужем живет в Темиртау. «Это моя мечта — помогать всем-всем людям. Ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию. Для меня самое главное — видеть улыбки людей, которым становится легче. Насчет музыки — у меня нет музыкального образования, вокалом не занималась. Просто с детства люблю петь», — отметила девушка.



    [внешняя ссылка]
  16. 06 Января 2020 Пон 10:51:11
    Никто не заступился — алматинка рассказала об избиении ее детей в автобусе

    Автобус, на котором передвигались дети, установлен, проводится расследование.

    Алматинка Елена Семенова рассказала об инциденте, произошедшем с ее детьми в автобусе, передает zakon.kz.

    — Моего 17-летнего сына в маршруте номер № 12 в районе Ритц Паласа по проспекту Достык около 14:45—15:00 часов здоровый мужик ударил в челюсть. Никто в автобусе не заступился за детей. На Медео к сыну подошли девочки, которые ехали в том же автобусе и сказали, что это было страшно, — написала она в Facebook.

    Женщина выразила уверенность, что найти мужчину будет не сложно — по бортовому номеру автобуса и камерам внутри салона.

    — Прошу власти принять меры, найти и наказать виновного. Сын говорит: «не надо ничего, мама. Ты же знаешь, что никто и искать не будет!» Вот такая вера во власть и справедливость у юного поколения, — написала Елена.

    В Департаменте полиции города сообщили, что данный факт зарегистрирован в Управлении полиции Медеуского района, автобус, на котором передвигались дети, установлен, проводится расследование.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 46, 47, 48  Вперёд