Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Милитаризм квасных патриотов 

Создана: 19 Января 2017 Чтв 21:33:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 495, просмотров: 82732

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31, 32,
  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    19 Января 2017 Чтв 21:33:04
    Почему у квасных патриотов все завязано на военщине, геополитике?
    Их мало волнует состояние дорог, активная "скрепизация" России, проблемы людей.
  2. 18 Октября 2019 Птн 17:03:01
    Асылбубу писал(а) :
    Я был бы щаслив если бы эта паганая совдепия не начиналась бы ваще никогда.

    с чего ты взял, что ты в принципе бы "был", выродок?
  3. 19 Октября 2019 Суб 1:22:02
    Асылбубу писал(а) : Я был бы щаслив если бы эта паганая совдепия не начиналась бы ваще никогда.


    Ну за язык тебя никто не тянул.

    Сам сказал.

    Быть тебе впредь от века не щастливым, просто потому, что совдепия состоялась, а ты от счастья своего уже отрекся... )))
  4. 19 Октября 2019 Суб 1:35:18
    Асылбубу писал(а) :
    Я был бы щаслив если бы эта паганая совдепия не начиналась бы ваще никогда.

    Предки были репрессированы Вопрос
  5. 19 Октября 2019 Суб 1:52:44
    JUMPER писал : Предки были репрессированы Вопрос

    И толку? Он правнук их, и СССР давно гикнулся, Перед тобой вся Земля, ты можешь делать всё...
  6. 14 Ноября 2019 Чтв 15:55:09
    "Россия - щедрая душа": покупатели не заплатили России $13 млрд... Мы краснеем!

    [внешняя ссылка]
  7. 14 Ноября 2019 Чтв 18:30:43


    Тому що незалежным гидностям надо чем то греться зимою...

    СУГС!

    Смайлик :-)
  8. 29 Ноября 2019 Птн 15:30:45
    Чойта нашы потреоты отлынивают?

    В Праге решили поставить памятник власовцам поддержавшым пражское восстание и принявшим участие в освобождении города от гитлеровцев.

    У Машы из Мида пукан дымицца, у пропагандонов в ящике тоже.

    А Омскфорум молчит.
  9. 12 Декабря 2019 Чтв 16:12:27
    Асылбубу писал(а) : Чойта нашы потреоты отлынивают?

    В Праге решили поставить памятник власовцам поддержавшым пражское восстание и принявшим участие в освобождении города от гитлеровцев.

    У Машы из Мида пукан дымицца, у пропагандонов в ящике тоже.


    История, написанная коммуняками трещит по швам !!! Exclamation
  10. 12 Декабря 2019 Чтв 16:15:29
    «Значит, война, Джохар?» — «Война, Паша»
    11 декабря 2019
    Вячеслав Измайлов, военный обозреватель

    Как чеченская бойня вылепила нынешнюю российскую власть

    25 лет назад — 11 декабря 1994 года — началась первая чеченская война, которую обозвали наведением конституционного порядка (во вторую чеченскую кампанию это невнятное «наведение порядка» переросло в «антитеррористическую операцию»).

    Первая чеченская унесла около 6 тысяч жизней российских военнослужащих (простите за это слово «около» — оно как-то объясняет некий уродливый порядок вещей: 150 безвестных похоронено на Богородском кладбище Подмосковья, а несколько сотен лежат в земле Чечни) и… десятки тысяч жителей Чечни (меряю десятками тысяч, потому что за эти 25 лет реальной и конкретной цифры никто не назвал).

    Главный вопрос, который задают себе аналитики: «А было ли неизбежным столь жестокое противостояние?» Увы, одно-значного ответа нет. Некоторые пытаются задним числом давать рекомендации. Например: «Надо было назначить Дудаева заместителем министра обороны России». Или (в узком кругу и тихо): «Перебить всех главарей Ичкерии силами спецслужб»…

    В общем, оставалось назначить оппозицию. Честно говоря, о том, что в Чечне есть оппозиция, тот же Автурханов, я узнал (как и большинство жителей Чечни и России) только после трагичного путча 26 ноября 1994 года. Скороспелой и провальной его организацией в Грозном руководили спецслужбы. Министерство обороны знало, но не имело отношения к вербовке военнослужащих Таманской и Кантемировской дивизий сотрудниками ФСК (Федеральной службы контрразведки — ныне ФСБ). Молодые завербованные офицеры принимали свое участие в путче за легкую подработку.

    Правда, учений не проводилось уже несколько лет. Не было для этого денег. Даже в военных академиях слушатели в то время подрабатывали охраной (везучие — пивных ларьков). Бравый генерал Владимир Шаманов, будучи слушателем Академии Генерального штаба, жаловался нашему обозревателю Анне Политковской, что на сигареты не хватает…

    Впрочем, у некоторых офицеров-путчистов был боевой опыт. Осенью 1993 года они из танковых орудий расстреливали здание Верховного Совета России (Белый дом).

    Чеченцы танков не испугались. Они их сожгли, а путчистов — одних уничтожили, других взяли в плен. Жестко подавленный путч поднял авторитет Дудаева и «ичкерийца с ружьем». В глазах многих мирных чеченцев «ичкериец с ружьем» уже выглядел не бандитом, а защитником чеченского народа.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джохар Дудаев: «Я делаю все, чтобы не расстреляли пленных». Телефонный разговор журналистов «Новой» с чеченским генералом

    Шамиль Басаев и его банда, которые более двух лет после абхазских событий 1992 года были не у дел, теперь воспринимались как необходимость (тогда те же российские власти привлекли их для участия в необъявленной войне с Грузией). В 1993 году Басаева пригласили в Дагестан на форум национальных движений, который проходил полулегально (без одобрения Москвы). Но лидеры национальных движений Дагестана (Надыр Хачалаев — лакское, Казбек Махачев — аварское и др.) были долларовыми миллионерами, депутатами (как местного, так и российского парламентов), мэрами, криминальными авторитетами и… патриотами России. Басаева в этот круг не приняли.

    И вот этот никчемный штурм Грозного 26 ноября 1994 года сделал из уголовников и бандитов с оружием «нужных людей»…

    Когда через десять дней после провалившегося путча лидер Чечни Дудаев и министр обороны России Грачев встретились в Слепцовске (Ингушетия), перспектив для мира уже не было. В конце чаепития генерал Грачев спросил: «Значит, война, Джохар?» — «Война, Паша!» — также по-дружески ответил генерал Дудаев. На прощание они сфотографировались.

    Но было и другое, многое объясняющее. Грачев вспоминал: Дудаев говорил ему, что даже если они договорятся о мире, то те ребята, что с автоматами вокруг дома, не выпустят их обоих живыми.

    Так меньшинство (в Чечне и в России) приняло решение — воевать. А Басаев, его люди и им подобные получили свой шанс. И им воспользовались.

    И еще о Грачеве. После проваленного путча 26 ноября он возмутился непрофессионализмом его организаторов: танки хороши в поле, а в городе без сопровождения пехоты они отличная мишень. Именно тогда он сказал свои известные слова о том, что взял бы Грозный одним десантным полком… О них он потом жалел. Когда Грачев на совещании высшего руководства страны сказал, что боевые действия надо отложить до весны, премьер-министр Черномырдин обвинил его в трусости и предложил сложить полномочия министра обороны.

    И началась бойня.

    Последствия чеченских войн колоссальны: Россия получила тот режим, который есть сегодня, а Чечня получила Рамзана Кадырова. И, как мудро сказал известный писатель: «Мы передадим это своим детям».
    [внешняя ссылка]
  11. 12 Декабря 2019 Чтв 16:53:44
    odesit писал :

    И началась бойня.


    И началась бойня.

  12. 12 Декабря 2019 Чтв 19:58:13
    Добавим милитаризма...



    "Как сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора холдинга «Вертолёты России» Андрея Богинского, вертолёт уже находится в опытной эксплуатации у российских военных, а до конца года Минобороны получит второй вертолёт. Дальность полёта Ми-38Т в транспортной конфигурации составляет до 1000 километров с учётом дополнительных топливных баков. При максимальной взлётной массе в 15600 килограммов вертолёт способен перевозить пять тонн полезного груза." (с)

    Современная машина, по классу грузоподъёмности находящаяся между Ми-8/17 и Ми-26. Надеемся на то, что судьба его будет столь же успешной как у семейства Ми-8/17 (самый массовый двухдвигательный вертолет в мире) что в эксплуатации с 1965 года и актуален по день сей.
  13. 14 Декабря 2019 Суб 21:00:56
    Зацените работу "Омсктрансмаша", красиво же?

  14. 03 Февраля 2020 Пон 5:56:22
    Самые большие неудачи российской армии в грузино-осетинской войне !

    Россияне привыкли гордиться своей армией – её мощью, профессионализмом и техническим оснащением. Для многих она представляется этаким слаженным механизмом, все шестеренки которого работают точь в точь так, как им положено. (ну да, расхваленный танк "Армата" позорно глохнет на параде посреди Красной площади, самолеты и вертолеты сыплятся как осенние груши, секретный разведчик "Лиман" тонет в неравной схватке с барановозом "Ашот", а почти авианосец огромный "Кузя" похоже окончательно вышел из строя из-за маленькой искры... Мы краснеем! )

    Вероятно, для действующих Вооружённых сил это утверждение верно, но так было не всегда. Недостатки армейской машины выявил конфликт 2008 года в Южной Осетии — после него российским властям даже пришлось запустить реформу Вооружённых сил. Какие же недочеты были обнаружены военными?

    Восторг пополам с горечью

    Мнения о конфликте августа 2008 года сильно разнятся. Известно, что и бывший 11 лет назад президентом России Дмитрий Медведев, и тогдашний премьер Владимир Путин дали высокую оценку действиям российских военных в Южной Осетии и Абхазии. Однако она скорее касалась знаний и опыта наших солдат.

    Даже россияне в целом после боевых действий в Южной Осетии поменяли свое отношение к ВС РФ. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 30% опрошенных испытали гордость за армию, 29% - уважение к ней, 25% – выразили надежду на ее обновление.

    Но и тактические ошибки, и технические проблемы, продолжил Сивков, имели место. И они, конечно, не заслуживали похвалы. Уже 14 октября министр обороны Анатолий Сердюков объявил о начале нового этапа военной реформы. Хотя формально она не связывалась с событиями августа, эксперты понимали, каковы ее истинные причины.

    5 основных слабостей

    Военный политолог Сергей Мельков в своей статье «Вооружённый конфликт в Южной Осетии: катализатор военного реформирования России?» пишет, что боевые действия вскрыли пять «болячек» существовавшей на тот момент армии. Это необеспеченность войск средствами связи; отсутствие беспилотных летательных аппаратов; неорганизованность разведки и авиации, а также провальный «военный пиар».

    Дополняет данный список руководитель Центра военного прогнозирования полковник Анатолий Цыганок. По его мнению, в конфликте 2008 года российские войска проявили даже не пять, а шесть слабостей.

    Первая, которая, очевидно, и могла подтолкнуть военное руководство к реформе, - слабое взаимодействие между родами и видами войск на поле боя. В качестве примера Цыганок приводит ситуацию, когда в течение первых 14 часов конфликта оперативные группы Военно-воздушных сил не смогли выделить авианаводчиков, из-за чего грузинская артиллерия беспрепятственно обстреливала Цхинвал. К тому же не была задействована армейская авиация, и российским танкам пришлось идти в бой без прикрытия. Данный факт, подчёркивает Мельков, заставил задуматься о целесообразности выведения армейской авиации из состава ВВС и ПВО и передачи ее сухопутным войскам.

    Из первой вытекала и вторая слабость - ограниченное задействование ВВС. На эффективности сказалось отсутствие высокоточного оружия – в основном лётчики использовали обычные бомбы и неуправляемые ракеты. Возможно, вследствие этого не атаковались объекты инфраструктуры, промышленности, транспорта и связи Грузии.

    В-третьих, существенно снижало боеспособность войск отсутствие беспилотных аппаратов. В расположении группировки оказался всего один комплекс «Пчела» с радиусом действия 60 километров и продолжительностью полёта два часа. Этого было явно недостаточно для получения своевременной и непрерывной информации о противнике. Грузия же, в свою очередь, с пользой использовала имевшиеся у неё летательные аппараты, из-за чего газета Global Post даже назвала конфликт в Осетии первой в мире «войной беспилотников».

    Впрочем, не только отсутствие БПЛА отразилось на эффективности разведки с российской стороны. Например, не было у российских сил в зоне конфликта радиолокационных комплексов разведки, способных засекать летящий снаряд и определять точку выстрела. В результате бойцы были вынуждены вести корректировку огня по радионаводке, причём не всегда успешно.

    Недостатки оснащения выявились и в боях с участием бронетехники. Танки Т-62 и Т-72 – а именно этими далеко несовременными машинами располагала 58-я армия – просто не были оборудованы нормальными ночными прицелами: они слепли от вспышек выстрелов, да и видели всего на несколько сотен метров. К тому же у танков не было ни системы опознавания «свой –чужой», ни тепловизора, ни системы навигации.

    Проблемы с навигацией вообще стали чуть ли не самой болевой точкой для российских войск в конфликте в Южной Осетии. Военные не раз обстреливали друг друга, попадали в «огневые мешки» грузинской армии – и всё потому, что у них не было средств, чтобы установить своё точное местонахождение. Военнослужащие 58-й армии признавались, что поначалу были вынуждены пользоваться американской системой GPS, правда, ее после двух дней боёв на территории Грузии отключили.

    Свои или чужие

    На первый взгляд, казалось бы, все эти промахи были не столь уж серьёзны. В конце концов война была выиграна, а Грузия с её мощными партнёрами оказались посрамленными. Но это заблуждение сразу развеивается, когда начинаешь подсчитывать потери.

    Официально у российской армии — 64 погибших, 283 раненых, а также трое пропавших без вести. Кроме того, были убиты порядка двух тысяч жителей Южной Осетии.

    «Потери в «8.8.8» были, конечно, существенные и абсолютно неприемлемые с точки зрения ограниченных масштабов конфликта и общего невысокого уровня противника», - сказал в интервью «Московскому комсомольцу» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

    Вместе с тем российские власти официально не делали заявлений об общем количестве уничтоженной техники, но признали, что лишились четырех самолётов: трех штурмовиков Су-25 и бомбардировщика Ту-22М. Однако журналисты уверены: потери авиации со стороны России были куда больше. Так, в 2009 году Антон Лавров опубликовал в англоязычном российском журнале Moscow Defence Brief статью, в которой упомянул о шести сбитых самолётах. Кроме того, есть множество свидетельств, что в Южной Осетии был ликвидирован как минимум один бомбардировщик Су-24, хотя данный факт военным руководством отрицается.

    Причиной этого может быть то, что самолёт был поражён так называемым дружеским огнём: по информации журналиста, три из шести машин были уничтожены либо южноосетинскими ополченцами, либо российскими войсками. Кроме того, по данным СМИ, пилот первого сбитого Су-25 был расстрелян в воздухе теми же ополченцами.

    К сожалению, такие катастрофы, если они имели место, были возможны только в условиях несогласованности действий частей и соединений различных видов и родов войск и отсутствия современных средств связи. Что говорить, если офицерам иногда приходилось пользоваться мобильными телефонами, чтобы контактировать с другими подразделениями.

    Чёрный пиар – тоже пиар

    Говоря о конфликте в Южной Осетии, отдельно стоит обратить внимание на неудачу российской стороны в освещении конфликта. В первые часы боевых действий, которые совпали с открытием Олимпиады в Пекине, все задавались вопросом – кто же их начал. Официальный Тбилиси настаивал, что открыть огонь грузинскую армию вынудили вылазки южноосетинских «сепаратистов». Россия утверждала, что выступила в защиту своих граждан и миротворцев.

    Но заверений было мало. Проблема заключалась в том, что Минобороны РФ изначально заняло неактивную позицию. Абсолютное молчание министра обороны во время конфликта, а тем более после него, нельзя считать нормой.

    Источник: [внешняя ссылка]
  15. 12 Февраля 2020 Срд 14:55:19
    Из-за Украины и Сирии на России ощущается дефицит "мяса", а "бабы нарожают еще" не справляются с поставленной задачей ? Недовольство!

    Секретная армия России
    Как призывают на службу инвалидов-колясочников

    07 февраля 2020



    В прошлом году моему другу пришла повестка. Он отправился в военкомат с мамой. Итог — военный билет с отметкой «годен с незначительными ограничениями» за подписью военного комиссара Андрея Вадимовича Гаранина.

    — Ну что, сын, хватит сидеть, ты нужен Родине, — попыталась пошутить мама.

    Мой друг передвигается на электрической коляске. Он инвалид с детства. Он плохо говорит, а в руках — страшный гипертонус.

    Можно подумать, что это нелепая, редкая ошибка. Но повестка пришла и другому моему знакомому, парню в тяжелом лежачем состоянии. Когда же мама этого мальчика позвонила в военкомат насчет «ошибки», то услышала, что ей нужно еще доказать неспособность своего ребенка служить в армии. Больше того: ей сказали, что в случае неявки она должна выплатить штраф. Этой семье дорога каждая копейка на реабилитацию.

    И вот мама с сыном стоят у военкомата, но даже не могут войти туда, потому что для тяжелой коляски нужен подъемник, которого в военкомате, конечно, не оказалось.

    Как говорят, один раз — случайность, два — совпадение. Третья история будет о племяннике нашей знакомой, у которого неизлечимое генетическое заболевание — мышечная дистрофия Дюшенна. С таким заболеванием редко доживают до 18 лет. Но даже это не остановило военкомат.

    — Его, бедного, к 18 годам так скрутило, что он даже подняться с постели не мог. Когда я получила повестку, меня начал забирать странный смех. Какой из моего сына воин? Но уже через минуту я плакала и еще долго потом не могла успокоиться, — вспоминает мама особенного ребенка.

    Вывод: если еще жив, то вперед — защищать Родину.

    У меня достаточно таких историй. Глухонемые братья...

    Мальчик, который приехал в военкомат на коляске (это случилось в последний призыв, осенний) и сказал: «Да, берите меня в снайперы, я могу долго и тихо сидеть в засаде!» Мы краснеем!

    PS
    ОБ АВТОРЕ

    Злате Аскерко шестнадцать. Когда случился теракт в Театральном центре на Дубровке (Норд-Ост), ее мама Лилия была на шестом месяце беременности. Вместе с мамой Злата пережила захват, освобождение и действие усыпляющего газа, который российские власти применили при штурме. Она родилась с признаками поражения нервной системы, симптомами перенесенной в утробе гипоксии и задержкой развития. В полтора года Злате диагностировали церебральный паралич. Все Златино детство Лилия как львица билась с государством за здоровье дочери. Сейчас они бьются вместе.

    Сегодняшнему развитию Златы могут позавидовать взрослые: она занимается верховой ездой, стрельбой из лука, рукопашным боем, лазает на скалодроме, пишет стихи, участвует в конкурсах, олимпиадах, фестивалях. И — ведет в «Новой» колонку о жизни в России людей с особенностями.
    [внешняя ссылка]
  16. 28 Февраля 2020 Птн 6:00:29
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31, 32,
  Вперёд