Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска 7 ноября 2019: Форум межрегионального сотрудничества в Омске 

Создана: 10 Ноября 2018 Суб 21:30:33.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 8326

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 10 Ноября 2018 Суб 21:30:33
    Следующий Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Омске. Об этом сегодня объявил президент России Владимир Путин, обращаясь к гостям нынешнего форума.



    – В следующем году очередь России проводить межрегиональный форум. Хотел бы пригласить вас собраться в сибирском городе Омске, – приводит слова президента России пресс-служба правительства Омской области.

    Таким образом, через год в Омске пройдет встреча Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также сюда должны приехать главы приграничных регионов двух стран и другие почетные гости.
  2. 04 Апреля 2019 Чтв 16:07:27
    Хотят замутить строительство АЭС в Курчатове (Казахстан):



    Там уже находится Национальный Ядерный Центр Республики Казахстан (НЯЦ РК) со множеством его дочерних предприятий: Институт геологических Исследований (ИГИ), Институт Ядерной Физики (ИЯФ), Институт Атомной Энергии (ИАЭ) и множество других организаций, работающих на мирный атом и сотрудничество науки и бизнеса.




    Еще в 2010 году было запланировано строительство АЭС в Курчатове по японской технологии на основе реактора IV поколения, мощностью от 600 до 1 000 МВт. Но в 2011 году случилась авария на Фукусиме.
    Теперь Россия может помочь Казахстану реализовать задуманное.
  3. 23 Апреля 2019 Втр 22:34:03
    В мэрии Омска подписано постановление об организации гостевых маршрутов в городе для туристического осмотра города и приема делегаций, прибывших с официальными визитами.




    Гостевые маршруты пролягут:

    1) От аэропорта Омск – Центральный через Ленинградский мост и проспект Маркса к зданию правительства Омской области;

    2) от аэропорта через улицу 70 лет Октября, улицу Конева, метромост и Красный Путь к зданию правительства Омской области;

    3) от Исилькульского тракта через бульвар Архитекторов, улицу Конева, метромост и Красный Путь к зданию облправительства;

    4) от Русско-Полянского тракта через улицу Мельничную, Ленинградский мост и проспект Маркса к зданию правительства;

    5) от ж/д станции Омск-Пассажирский через проспект Маркса и Комсомольский мост к зданию правительства;

    6) от ж/д станции Омск-Пассажирский через Иртышскую набережную, проспект Маркса и Комсомольский мост к зданию правительства;

    7) от Черлакского тракта через улицы 13-я Комсомольская, Сухой пролет (1-я Советская), Иртышскую набережную (проспект Маркса) и Комсомольский мост к зданию облправительства;

    8) от здания правительства через Красный Путь и Березовую к зданию гостиницы «Иртыш»;

    9) от здания правительства через проспект Маркса и улицу Богдана Хмельницкого к театру «Галерка».
  4. 23 Апреля 2019 Втр 22:46:12
    Енто что за карта такая? Офигеть
  5. 24 Апреля 2019 Срд 0:24:04
    Гормон роста писал : Енто что за карта такая? Офигеть
    Схема Омска
  6. 24 Апреля 2019 Срд 0:45:11
    Без моста у телецентре?
  7. 05 Июня 2019 Срд 22:13:06
    Перед визитом президентов РФ и Казахстана в Омске ликвидируют киоски сети «Роспечать»
    Газет на маршруте президентов в Омске, похоже, не будет.


    В качестве иллюстрации к открытому письму губернатору Омской области от Омского областного союза предпринимателей приведем пример торговой сети НТО под объединенным брендом «РОСПЕЧАТЬ».

    В 2017-2018 годах в рамках проведения модернизации торговой сети «РОСПЕЧАТЬ» на территории нашего города была осуществлена программа замены устаревших киосков на современные торговые павильоны, предназначенные для реализации печатной продукции, прессы и сопутствующих товаров и внедрения система размещения терминалов в торговых объектах сети для пополнения омичами транспортных карт «Омка».

    Был разработан типовой проект павильона, его цветовое оформление, знаково-информационные системы НТО торговой сети «РОСПЕЧАТЬ».

    В целях узаконивания НТО «РОСПЕЧАТЬ» более 10 месяцев назад были поданы заявки о внесении изменений в схему размещения НТО в связи с увеличением площади мест и проведения аукционов в отношении данных мест.

    Но в дальнейшем возникли проблемы, которые привели к печальному итогу – все павильоны «РОСПЕЧАТЬ» подлежат выносу.

    Начало данного этапа – все заявки по внесению изменений в схему НТО по торговой сети «РОСПЕЧАТЬ» рассмотренные на окружных комиссиях были согласованы мэром г. Омска только 22.04.2019 года. Это как раз совпало с внесением изменений в основные правила размещения НТО, что сделало невозможным узаконить эти павильоны до сегодняшнего дня.

    Сегодня позиция отказа в проведении аукциона – мы не можем провести аукционы в связи проведением в Омске XVI Форума приграничного сотрудничества России и Казахстана и утверждением маршрута, по которому в ноябре 2019 года проедут президенты Российской Федерации и Казахстана. Также отказы мотивируются Стратегией развития Омска к 2030 году и запущенной программой по строительству теплых остановок общественного транспорта.

    Сеть «РОСПЕЧАТЬ» готова к активному сотрудничеству в рамках и гостевого маршрута, и программы Омск-2030. Соответствующие гарантийные письма представлены в мэрию г. Омска.

    Стоит особо отметить, что действующая сеть НТО «РОСПЕЧАТЬ» – это прежде всего социально значимый проект, направленный на неограниченное количество омичей, это охват всей территории города на остановках общественного транспорта для пополнения горожанами транспортных карт, это пункты оформления подписок на периодические печатные издания, а также получения прессы, и наконец, сеть НТО «РОСПЕЧАТЬ» это исполнение на территории города требований федерального законодательства о сохранении и развитии в городе торговых объектов по распространению периодических печатных СМИ.

    Однако лишение омичей сети пополнения транспортных карт, прессы и подписок на нее, массовое увольнение в связи с выносом НТО – все это мэрию не волнует, чем руководствуются чиновники остается только догадываться.


    [внешняя ссылка]
  8. 25 Июня 2019 Втр 10:44:07
    Для подготовки к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президентов обоих государств, который в ноябре пройдет в Омске, из федерального бюджета дополнительно выделят 1,5 млрд рублей. Деньги пойдут на ремонт домов и реконструкцию дорожной сети.

    Ранее федералы выделили 1,1 млрд рублей. За счет этих средств отремонтируют фасады 169 домов в Омске, расположенных на так называемом гостевом маршруте. Ремонт планируется завершить до 1 октября. Чтобы отремонтировать еще больше объектов, Федеральный центр решил удвоить сумму.

    – Мы получили 1 млрд 100 млн рублей на ремонт фасадов. На сегодняшний день есть гарантия получения еще одного миллиарда рублей, который также пойдет в Омск для капитального ремонта домов, – сообщил губернатор Александр Бурков. – Эти деньги нужно направить на тот жилой фонд, который наиболее изношен, где невозможно жить.

    Сегодня, 25 июня, в Госдуме пройдет второе чтение изменений в федеральный бюджет текущего года, дополнительный миллиард для Омской области есть в соответствующих поправках. В регион он придет после третьего чтения бюджета, запланированного на июль.

    Помимо этого, 500 млн рублей будут направлены в дорожный фонд Омской области. Средства также выделены под проведение форума Россия – Казахстан. Они пойдут на обеспечение безопасности перекрестков, через которые юные омичи ходят в школу и детские сады. Там появятся ограждения, разметка и светофоры.

    [внешняя ссылка]
  9. 27 Июня 2019 Чтв 19:15:23
    Власти России и Казахстана определились с датой XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Как сообщает Министерство иностранных дел Республики Казахстан, форум состоится 7 ноября.

    Как известно, местом проведения мероприятия в 2019 году избран Омск. В форуме примут участие лидеры двух государств – президент России Владимир ПУТИН и новый президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ, а также главы приграничных регионов обеих стран.

    О дате проведения форума договорились 26 июня в Москве министерства иностранных дел двух государств. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Григорий КАРАСИН, казахстанскую – заместитель министра иностранных дел Марат СЫЗДЫКОВ.

    Первоначально очередной Форум приграничного сотрудничества планировалось провести в Астрахани. Но губернатор Омской области Александр БУРКОВ рассказал журналистам, что уговорил администрацию президента перенести мероприятие в Омск, чтобы регион получил дополнительное федеральное финансирование:

    – Спасибо руководителю Администрации Президента Антону ВАЙНО за то, что он меня поддержал: форум в последний момент забрали у Астрахани и передали Омской области.

    Сейчас в Омске ремонтируют дороги, по которым поедут высокие гости, и реставрируют за счёт федеральных средств фасады домов по так называемым «гостевым маршрутам».
  10. 12 Июля 2019 Птн 20:28:36
    lkljvhdjlj
  11. 12 Июля 2019 Птн 20:50:58
    омич писал : Спасибо руководителю Администрации Президента Антону ВАЙНО
    Антон Вайно - внук первого секретаря ЦК Компартии Эстонии Карла Вайно...
    Что-то потихоньку возвращается?
    Или это про хорошую жизнь в Эстонии, когда даже правоприемные граждане предпочитают Москву?
  12. 12 Июля 2019 Птн 21:38:22
    омич писал :
    Сейчас в Омске ремонтируют дороги, по которым поедут высокие гости, и реставрируют за счёт федеральных средств фасады домов по так называемым «гостевым маршрутам».


    Подтверждаю. Видел сам некую хрень, которую никогда в жизни не видел. Многоэтажные горы песка, щебня и пр. необходимого для строительства дорог по дороге из Казахстана в Омск.
  13. 12 Июля 2019 Птн 21:42:55
    Pihlak писал(а) : Антон Вайно - внук первого секретаря ЦК Компартии Эстонии Карла Вайно...
    Что-то потихоньку возвращается?


    Это про то, что это никуда и не уходило.

    Ставлю вопрос просто. Эффективность этого? Реальная польза для людей?

    Ответ. Все засрали, как были нищими, так стали еще беднее. Здоровья стало меньше. Ресурсов дофига - эффективности никакой. Система не работает.

    Все уже. Скоро кончина. Забудьте про это как про страшный сон.
  14. 12 Июля 2019 Птн 23:25:11
    kinslayer писал :Ресурсов дофига - эффективности никакой. Система не работает.
    Как это, не работает? Работает в точном соответствии с тезисом - элита страны дураков.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд