Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции 3% россиян владеют 90% финансовых активов в стране 

Создана: 12 Апреля 2019 Птн 21:58:59.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 1291

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 12 Апреля 2019 Птн 21:58:59
    Три процента жителей России оказались владельцами около 90 процентов всех финансовых активов, вкладов и наличных денег в стране. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование Высшей школы экономики и Внешэкономбанка. В нём рассматриваются данные прошлого года.

    Доля сбережений и активов богатейших жителей страны растёт, несмотря на снижение их средних доходов. Самым малообеспеченным 20 процентам населения в прошлом году принадлежало только 6 процентов всех финансовых активов, 4 процента депозитов и 5 процентов наличных сбережений.

    По данным другого исследования, который проводил банк Credit Suisse, в 2018 году в руках 10 процентов самых состоятельных россиян оказалось 82 процента всех богатств страны. За год в России стало на 30 процентов больше долларовых миллионеров. По показателю концентрации богатства (а значит, социального неравенства) Россия заметно опережает многие крупные страны, отмечал цитировавший исследование журнал Forbes.

    Треть российских долларовых миллионеров думают об эмиграции, у 80 процентов уже есть или они планируют получить паспорт другого государства, утверждает международное исследование The Wealth Report 2019.
    По подсчётам авторов исследования, всего в России живут 163 тысячи миллионеров и 1500 мультимиллионеров, чьё состояние оценивается больше чем в 30 миллионов долларов. По этому показателю Россия входит в пятёрку стран мира.

    [внешняя ссылка]
  2. 13 Апреля 2019 Суб 7:39:00
    Абсолютно закономерный процесс развития капитализма.
  3. 13 Апреля 2019 Суб 8:02:21
    ivan_zl0 писал : Абсолютно закономерный процесс развития капитализма.

    Да и мы заслужили эти 3%... Very Happy Гы-гы-гы
  4. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    13 Апреля 2019 Суб 11:34:10
    Иметь финансовые активы или большие деньги и остаться живым позволено не всякому. Тут ещё посмотреть, кому в итоге больше повезло.
    Сказано ведь: - "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное".
    Пересмотрите финал фильма "Золотой телёнок". Wink
  5. 13 Апреля 2019 Суб 15:31:24
    user63 писал : Иметь финансовые активы или большие деньги и остаться живым позволено не всякому. Тут ещё посмотреть, кому в итоге больше повезло.
    Сказано ведь: - "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное".
    Пересмотрите финал фильма "Золотой телёнок". Wink m

    Раб, расскажи это Гейтсу, Цукербергу и прочим гениальным личностям. У тебя и твоей ватной ватаги уже сформировалось определённое мышление, т.е. вам, рабам, уже кажется, что иметь большие денежные средства,это опасно для жизни. А сформировалось это мышление только потому, что вам кажется, что заработать большие деньги невозможно, а можно только своровать.
  6. 13 Апреля 2019 Суб 20:24:02
  7. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Апреля 2019 Пон 15:25:06
    тишка лютый писал : Раб, расскажи это Гейтсу
    Так Вы Б.Гейтс? Офигеть Пруфы состояния своего фин.счёта на не менее 10 лямов гринов и я признаю, что Вы иной.Мы краснеем!
    Поскольку фильм "Золотой телёнок" Вы не осилили, даю упрощённый вариант: - Мультфильм "Жил был пёс" - [внешняя ссылка]
    Наглядно показано: кто раб, кто нет и почему.
  8. 15 Апреля 2019 Пон 15:43:39
    тишка лютый писал :
    Раб, расскажи это Гейтсу, Цукербергу и прочим гениальным личностям. У тебя и твоей ватной ватаги уже сформировалось определённое мышление, т.е. вам, рабам, уже кажется, что иметь большие денежные средства,это опасно для жизни. А сформировалось это мышление только потому, что вам кажется, что заработать большие деньги невозможно, а можно только своровать.


    это действительно лол. один либераст* создаёт тему, что в стране писец, всем правят денежные мешки, а остальные - беднота (с чем в принципе трудно не согласиться, но суть не в этом). форумчанин комментирует это безобразие, что мол здесь всё не так просто и "богатые тоже плачут". другой либераст обзывает его за это ватой* и что, оказывается, это нормально, когда такое расслоение, надо просто захотеть и приложить усилия. в итоге наверное будет как всегда - расслоение на богатых-бедных у "них" - это нормально, а у "нас" - система виновата.

    *эти термины применены мной условно, исходя из реалий сложившихся на оф на настоящий момент времени. в этих реалиях я, например, отнесён к вате, т.к. считаю, что обсирать всё подряд в стране - это неправильно. и, несмотря на то, что у меня к нынешнему правительству тоже немало вопросов, особенно по поводу внутренней политики.
  9. 15 Апреля 2019 Пон 17:50:57
    Nizami писал : считаю, что обсирать всё подряд в стране - это неправильно. и, несмотря на то, что у меня к нынешнему правительству тоже немало вопросов, особенно по поводу внутренней политики.

    внутренней?
    то есть, планетарный масштаб тебя мало устраивает
    не суть
    давай про то, что можно обсирать...
  10. 15 Апреля 2019 Пон 18:25:10
    [внешняя ссылка] в принципе то не предел Норм
  11. 15 Апреля 2019 Пон 19:40:58
    Б_яПоэт писал : [внешняя ссылка] в принципе то не предел Норм

    Ага... Кто-то должен купить нашу планету. Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  12. 16 Апреля 2019 Втр 10:48:41
    исследования психологов показали что с ростом дохода выше определенной цифры уровень счастья человека перестает повышаться. В США это ~60 тыс. долларов в год. То есть у человека с доходом 65, 150 и 500 тыс долларов в год в среднем уровень удовлетворенности жизнью будет одинаковый.

    ну в России думаю эта отметка в районе 180-200 тыс. рублей в месяц. обычному россиянину больше не нужно! (искл. Мск и Спб)
  13. 16 Апреля 2019 Втр 11:04:22
    Амонлюза писал ? :


    обсирать вообще малопродуктивно. для этого даже мозг не нужен.
  14. 16 Апреля 2019 Втр 15:07:05
    Америка и Европа могут себе позволить проводить жесткую политику в отношении своего населения - сильно платную медицину, жесткие налоги и "так себе" зарплаты для основной части населения. Они легко подпитываются за счет квалифицированных и неквалифицированных иммигрантов. Россия в этом смысле в другом положении- рассчитывать на приемлемых иммигрантов не приходится. Значит внутренняя социальная и экономическая политика должна быть иной. Растить, учить своих. Производить своё. Даже если по-началу оно будет менее качественное.
    Все понимают, что средств - природных ресурсов, для этого сам Бог предоставил России более чем предостаточно.
    Иного выхода нет, если РФ не хочет остаться просто пятном на Евроазийской территории.
  15. 16 Апреля 2019 Втр 15:16:12
    Nizami писал : обсирать вообще малопродуктивно. для этого даже мозг не нужен.

    тогда зачем прозвучала фраза

    Nizami писал :считаю, что обсирать всё подряд в стране - это неправильно.


    ну, я не знаю, может, подразумевалась некая область конструктивной критики?
  16. 16 Апреля 2019 Втр 15:37:58
    Иоганн Себастьян писал(а) : Америка и Европа могут себе позволить проводить жесткую политику в отношении своего населения - сильно платную медицину, жесткие налоги и "так себе" зарплаты для основной части населения. Они легко подпитываются за счет квалифицированных и неквалифицированных иммигрантов. Россия в этом смысле в другом положении- рассчитывать на приемлемых иммигрантов не приходится.

    Зачем иммигранты Вопрос
    У нас свои за гроши батрачат Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд