Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2516 (+62), просмотров: 234996

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 166,
, 168  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 11 Февраля 2019 Пон 21:42:12
    иногда у местных рыбаков остается мелкая тунцовая рыбешка которую они обычно пускают на наживку.

    Если вы наловили или вам бесплатно досталась такая рыба, то потушите ее со специями в небольшом количестве воды, а потом отделите головы и три раза пропустите через мясорубку. Можете добавить немного растительного масла и соли с пряностями по вкусу, если они у вас есть.

    Сорвите зеленый неспелый плод манго, только не прямо у дороги!! порежьте его на тонкие дольки и намазывайте на него получившийся паштет.

    #едимочиньдешево

    Хинт: если капнуть сверху на бутербродик острый перечно-сладкий соус, то рыба приобретет необычный приятный вкус.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Февраля 2019 Срд 0:36:47
    Асылбубу писал(а) : Сорвите зеленый неспелый плод манго, только не прямо у дороги!!


    Это кому адресовано?!
  4. 13 Февраля 2019 Срд 10:15:59
    заметил, что сухой зелёный лук ни в одном блюде не вставляет. Выращиваю на подоконнике очередной урожай, будут ленивые пирожки: в густое тесто, как на оладьи, вмешивается измельчённое варёное яйцо и порезанный зелёный лук, жарится или запекается - кто как любит, я жарю.
  5. 13 Февраля 2019 Срд 11:26:29
    Суши укроп. Он вставляет.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    14 Февраля 2019 Чтв 2:01:29
    ДМИТРИi писал : заметил, что сухой зелёный лук ни в одном блюде не вставляет.


    О луке сушеном замолвлю я слово.

    Если сушеный зеленый лук добавить в процессе приготовления супа в кастрюлю или непосредственно в тарелку перед употреблением, то он как бы теряется. Его вкус вообще можно не заметить.
    Но лук не перец! С ним надо по другому, более уважительно. И тогда...

    Свежий зеленый лук чаще всего употребляют с приготовленными блюдами без термообработки - измельчают, добавляют, употребляют. Пирожки с яично-луковой начинкой являются исключением. По такому же принципу проведем эксперимент с сушеным зеленым луком, т.е. восстановим его перед употреблением.

    Сушеный лук помещаем в чашу



    заливаем хорошей холодной водой



    Минут через тридцать лучек значительно преобразится-взбодрится



    Сливаем воду



    Пробуем. Ну, что тут сказать, конечно, лук не свежий. На 100% он не восстанавливается. Но на 60-70% от свежего вполне тянет. Даже хрустит!
    Теперь попробуем с чем-нибудь. В роли "что-нибудь" выступят хлеб и сметана



    Схожесть со свежим луком повышается. По мне так до 95%. И это при том, что лук с грядки был срезан полгода назад!

    Вывод: сушеный зеленый лук перед употреблением-применением лучше восстанавливать. И только после этого добавлять в готовые блюда. Вкусовое совпадение со свежим луком будет в этом случае максимальным.

    Готовьте с удовольствием!
  7. 14 Февраля 2019 Чтв 6:18:06
    ava-222 писал(а):
    ДМИТРИi писал ... : заметил, что сухой зелёный лук ни в одном блюде не вставляет.

    ...заливаем хорошей холодной водой...Сливаем воду...

    Я после этого ещё слегка бумажным полотенцем промакиваю. Но, как я писал, результат не вставляет, увы. Поэтому ращу свежий, тем более, что это очень просто.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    14 Февраля 2019 Чтв 9:48:21
    ДМИТРИi писал: ращу свежий лук, тем более, что это очень просто


    Это не только просто, это еще интересно. Если есть свободный, солнечный подоконник.

  9. 14 Февраля 2019 Чтв 13:07:19
    ДМИТРИi писал :Поэтому ращу свежий, тем более, что это очень просто.

    Я, конечно, дико извиняюсь, но неужели проще, чем дойти до ближайшего супермаркета?
  10. 14 Февраля 2019 Чтв 13:10:07
    Snarkenshtein писал :
    ДМИТРИi писал ... :Поэтому ращу свежий, тем более, что это очень просто.

    Я, конечно, дико извиняюсь, но неужели проще, чем дойти до ближайшего супермаркета?

    Ты не поверишь, он сам растет, не надо его растить.
  11. 14 Февраля 2019 Чтв 13:31:50
    Моеимязанято писал :Ты не поверишь, он сам растет, не надо его растить.

    Не поверю и правильно сделаю. Чтобы вырастить количество лука, равное хотя бы одному пучку из ближайшего магазина, нужно занять приличную поверхность подоконника кустарной "баночковой гидропоникой", взвалив на себя обязанность ещё и воду периодически подливать. Ни по цене, ни по вкусу этот лук ничем не отличается от магазинного, по засранности интерьера и возне - проигрывает в разы.

    И главное - вот съел ты этот единственный пучок, выросший за - одну? две? три недели? И дальше снова сидеть без лука тот же срок, пока вырастет? Или все подоконники в квартире отданы под процесс бесперебойного конвейерного выращивания лука?

    У меня в неделю уходит средних магазинных пучков минимум штуки две. Не представляю себе, гидропонную ферму каких размеров мне нужно было бы развести, чтобы обеспечить себя "бесперебойными поставками".

    А главное - зачем.

    зы. А ведь ещё есть петрушка, укроп, базилик и, прости Господи, кинза!
  12. 14 Февраля 2019 Чтв 13:56:29
    кстати, нужно и вправду лук поставить на проращивание зеленого
  13. 14 Февраля 2019 Чтв 14:02:23
    аллеся писала : кстати, нужно и вправду лук поставить на проращивание зеленого

    Не понял,а для кого это Снарк сейчас 2 минуты распинался?
    Вообще не вижу ничего сложного,чтоб лук с хранения который начал расти,поставить в баночку с водой.Всё.И потом съесть свежие,упругие стрелки,а не затраханный из супермаркета. Ну и вот, стало быть
  14. 14 Февраля 2019 Чтв 14:14:13
    Пара баночек для пары стрелок, и чтоб детям было интересно - не вопрос.

    Я всего лишь о том, что рассматривать этот способ как дающий хоть сколь нибудь достаточное от "разик разговеться" число зелени невозможно.
  15. 14 Февраля 2019 Чтв 14:19:06
    и никто не заметил, какой красивый луковый цветок вырастил ТС.
    Такой не стыдно даже кому-нибудь подарить. Если что.
  16. 14 Февраля 2019 Чтв 14:27:06
    Snarkenshtein писал : У меня в неделю уходит средних магазинных пучков минимум штуки две.

    В таких количествах в нашей семье он не нужен, мы больше репчатый едим. Потому и стоит грядка на подоконнике, не выбрасывать же проросший? Да и засранность интерьера - больно круто сказано.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 166,
, 168  Вперёд