Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Фото СССР 

Создана: 26 Мая 2014 Пон 19:57:39.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 191 (+14), просмотров: 30317

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2014 Пон 19:57:39
    Начинаю новую тему "Фотки родом из Советского Союза".
    Свои и чужие, смешные и грустные из жизни, в которой мы жили.
  2. 10 Февраля 2019 Вск 18:07:23
    Павел Urman писал :советское шампанское это была удача. Только случайно можно было наткнуться на него, и когда это происходило, я брал пять. А ещё могло посчастливиться взять настоящее венгерское Токайское. На свадьбе у меня было оно.


    Не ты один так думал, но это нормально.

    На самом деле Совецкой шампанское была обычная шипучая сивуха из молдавских виноматериалов, ну, может чутка получше чем Салют. Который уж совсем ни в какие ворота не лез.
    Токай самородный тоже далеко не Роллс Ройс и даже не Мерседес. Обычное пойло которым венгерские пьянчужки надрызгиваются в тошниловках один в один как в наших пивных с круглыми стоячими вокзальными буфетными столиками.

    Им его на прилавке черпаком из пластиковых канистр разливают, а они его хлебают пока не падают.

    Я токайское 2-6 летнее разливное долго регулярно хлебал в стоячей рыгаловке на Андраши ут рядом с Оперой. Вполне годное демократичное пойло для всех, от синяков до побухивающих тилигенишек. Двухлетнее- вода, шестилетнее- чистый сироп, аж жопа склеивается. Три-четыре самое оно.

    А ты тут свадьба! Свадьба!
  3. 10 Февраля 2019 Вск 18:21:07
    Grammiphone писал :
    Теоретически, поясная цена - это цена с учетом логистики. По крайней мере даже для советской хозсистемы это должно было звучать логично. Поэтому поясная цена должна была определяться по отношению к месту производства. Т.е. для каких-нибудь приморских рыбных консервов 3-им поясом могли считаться Калининград, Кавказ и Ср. Азия.

    Всё верно, теоретически должно было быть так. Может поэтому разброс мнений тех, кто пожил в СССР.
  4. 10 Февраля 2019 Вск 19:03:11
    Grammiphone писал :



    пеле.

    не согласен, что кофе в ссср изначально был кислятиной. до конца 80-х вполне вкусный, как и этот на фотографии. он испортился резко. что есть, то есть.

    был 6 руб., как тут писали и где-то в конце 80-х резко стал 9 руб. за банку.
  5. 10 Февраля 2019 Вск 19:20:44
    В конце 80 уже был дефицит всего и я цен не помню. Все приходилось доставать с переплатой и платил сколько просят. Помню, взял для себя удачно у каких то армян в Зиловском буфете целую коробку ПЕЛЕ по 15 рублей.

    Они еще дали наколку на пару ящиков Белого Аиста, австралийскую формованную ветчину в железных банках и австрийские консервированные сосиски. Почем что тогда покупал уже даже представить боюсь.
  6. 10 Февраля 2019 Вск 20:09:14
  7. 10 Февраля 2019 Вск 20:12:45
    Асылбубу писал(а) : Вполне годное демократичное пойло для всех, от синяков до побухивающих тилигенишек. Двухлетнее- вода, шестилетнее- чистый сироп, аж жопа склеивается. Три-четыре самое оно.

    А ты тут свадьба! Свадьба!


    Я осознал всю глубину своего падения аля Юлий Капитоныч. В 2022 году приходи на 35-летие, гостем будешь, Робинзон!
  8. 11 Февраля 2019 Пон 0:25:09
    SyberiaMan писал :
    Кто-нить помнит сколько зерновой кофе на развес за 1 кг. стоил в СССР после того как резко подорожал в 80-х? Норм


    Я помню, что в СССР главными были не столько цены, сколько возможность "достать", оказавшись в нужном магазине в нужное время или имея соответствующих знакомых. Банка растворимого "Пеле" у нас пряталась на верхнюю полку шкафа и не каждому гостю предназначалась.
  9. 11 Февраля 2019 Пон 0:37:34
    если кофе сначала размешать с сахаром и только потом залить кипятком, то получалась вкусная пена.
  10. 11 Февраля 2019 Пон 0:41:21
    портвейн Кавказ был самым крепким напитком в роду советских вин
    он даже упоминался в песне Лозы
    не знать это стыдно
    а не пробовать вкус - непотребно
    вы - не советские все, малыши
  11. 11 Февраля 2019 Пон 1:03:42
    Ну как не пробовали, ещё как пробовали. Впервые я обрыгался этим портвейном розовым на 1 курсе. Вышло по пузырю на брата. Всё спрашивал своих собутыльников: "Ну почему он называется розовый, когда он красный?" Ответ пришёл, когда меня начало рвать.))
    Не люблю я "Кавказ" с тех пор...
  12. 11 Февраля 2019 Пон 1:11:17
    Амонлюза писал : портвейн Кавказ был самым крепким напитком в роду советских вин


    Это был самый благородный из всех бормотух. Почти вермут!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд