Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Многодетной омичке сломали грудину. Полицейские 

Создана: 09 Октября 2018 Втр 7:09:18.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 90, просмотров: 4940

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    09 Октября 2018 Втр 7:09:18
    Женщина хотела своим одиночным пикетом привлечь внимание мэра к проблеме подведения воды к земельным участкам.

    Многодетной омичке Галине Камышниковой, вышедшей на одиночный пикет к стенам Городского совета, во время задержания полицейские нанесли тяжелую травму – сломали грудину. Женщина всего лишь хотела обратить внимание мэра и властей на проблему подведения воды к бесплатным земельным участкам, выделяемым многодетным семьям. Об этом рассказала экс-депутат омского Заксобрания Алеся Григорьева.

    Дело было так. На прошлой неделе на заседании Городского совета на повестке дня было выступление общественного деятеля и тоже многодетной мамы Натальи Синельник. Она хотела озвучить проблемы подведения коммуникаций к бесплатным земельным участкам, выделенным для многодетных семей. Во время подготовки к этому заседанию стало известно, что «ОмскВодоканал» не собирается подводить воду к каждому такому земельному участку.

    [внешняя ссылка]
  2. 10 Октября 2018 Срд 18:47:36
    Heyнывaющая дaчницa писала : - это дополнительный рот. На прокорм которого нужно еще деньги заработать.

    Нето только рот, но еще и одежда, всякие гаджеты, образование, кружки и прочие...
    А ресурсов количество весьма ограничено.
    Но есть, правда, один ньюанс - религиозная составляющая.
  3. 10 Октября 2018 Срд 19:00:01
    Короче, спорщики, оба правы. 3-4 ребенка в семье все-таки можно потянуть и современным горожанам (по нынешним скромным нормам - это уже многодетность, так что *возвращаясь к нашим баранам* можно и на халявный участочек понадеяться Very Happy), а большее количество - это уже для особо сильных духом. Такая вот моя ИМХа. Норм
  4. 10 Октября 2018 Срд 19:08:08
    Heyнывaющая дaчницa писала:3-4 ребенка в семье можно потянуть и современным горожанам

    Можно то можно - а нужно ли? Повторю, тут даже не только вопрос денег (хотя они, безусловно, находятся либо на первом месте, либо где-то не очень от него далеко, в зависимости от доходов семьи). Дети требуют к себе множество внимания, читай - времени. И благословенны те семьи, у которых есть бабушки-дедушки, да ещё если и не одни... Но в наше время высокой мобильности и раннего "упорхания из гнезда" нередки ситуации, когда у "молодых родителей" просто никого нет, кроме детского сада и няни (и это в лучшем случае!). Отягощает положение очень даже частый в наше время случай, когда новоявленные "бабушки" заявляют (и упаси меня от осуждения), что сами ещё не пожили для себя, и категорически отказываются взваливать на себя внуков - так, изредка можно на пару часиков, но не более того.

    В общем, зачастую современная семья поставлена перед выбором - дети или жизнь (как минимум, серьёзный её кусок). И если для родителей между этими понятиями не стоит безусловный и взаимный знак равенства, и "жизнь" включает кроме детей ещё что-то - они трижды подумают, прежде чем решиться на рождение ещё одного ребёнка. И итог этих раздумий демографическая ситуация нам очень наглядно показывает...
  5. 10 Октября 2018 Срд 20:23:14
    Snarkenshtein писал : зачастую современная семья поставлена перед выбором - дети или жизнь
    Офигеть дети - и есть жизнь
  6. 10 Октября 2018 Срд 20:25:58
    омич писал :Офигеть дети - и есть жизнь

    Ну тогда вперёд - заселять потомками пустые пространства необъятной Родины. Кроме шуток.

    Потому что для подавляющего большинства дети - это часть жизни. Важная. Но далеко не вся. И, кстати, многие из декларирующих "дети это жизнь" тоже это понимают. Просто в обществе выражать эту мысль до недавних пор было как-то неприлично что ли. Нет уж - отдаваться детям, так до конца! А если и думать о чём ином - то тихонько, про себя, не декларируя.

    Но всё меняется, и прятать мысли перестало быть нужным. Как и разумное желание не хотеть детей - вообще или сверх определённого предела - больше не является чем-то неправильным.

    Если человек, допустим, чайлд-фри, пусть он лучше реализует себя в чём-то другом, нежели под давлением общества произведёт на свет в худшем случае - ненавидимого им, в лучшем - с трудом терпимого им ребёнка, который, когда вырастет, превратится в искалеченного взрослого и понесёт свою травму дальше.

    Если пара хочет дать хорошее детство, юность, образование одному ребёнку и при этом оставить пространство для себя, гораздо лучше будет этот самый один, но любимый и счастливый малыш при довольных родителях, нежели группа малоимущих и не особо счастливых детей с издёрганными проклинающими жизнь предками.

    Каждый выбирает для себя. И хорошо, что эта возможность выбора есть.
  7. 10 Октября 2018 Срд 20:41:02
    Snarkenshtein писал : Если пара хочет дать хорошее детство, юность, образование одному ребёнку и при этом оставить пространство для себя, гораздо лучше будет этот самый один, но любимый и счастливый малыш при довольных родителях, нежели

    везет мне попадать на всяких философух
    рожениц и милот
  8. 10 Октября 2018 Срд 20:41:57
    Heyнывaющая дaчницa писала : Короче, спорщики, оба правы. 3-4 ребенка в семье все-таки можно потянуть и современным горожанам

    Потянуть можно сколько угодно, весь вопрос в уровне личного потребления и благосостояния.
    Ну например если ты хочешгь каждый год отдыхать на море пару раз, то одного ребенка возить дешевле, чем если у тебя их 3. А если не отдыхать там, а например просто выбраться с палаткой на, допустим, Ик, порыбачить, собрать грибов, ягод, коих там в великом множестве, то другое дело. Но ведь у многих теперь программа, если не 'отдохнул' на море, то ты лох конченный...
    Короче - это лишь вопрос уровня личного потребления благ.
  9. 10 Октября 2018 Срд 20:44:57
    Snarkenshtein писал : Но всё меняется, и прятать мысли перестало быть нужным. Как и разумное желание не хотеть детей - вообще или сверх определённого предела - больше не является чем-то неправильным.

    Это вопрос религиозный, так-то.
    Если ты атеист, то тогда хотеть-не хотеть это твой выбор.
    А если религиозный, то господь дал или не дал...
  10. 10 Октября 2018 Срд 20:48:15
    Из людей, гордо провозглашающих собственную "религиозность", отрицают контрацепцию единицы. Так что, если не считать редких фанатиков, этот вопрос давно уже ушёл из религиозной плоскости.
  11. 10 Октября 2018 Срд 20:49:21
    какую концепцию отрицают?
  12. 10 Октября 2018 Срд 20:54:41
    Да всякую НЕ отрицают.
    Как куличи лепить на Пасху, так у нас полстраны "православных".
    А в аптеках презики да таблетки разлетаются как горячие пирожки. Не говоря уж о крайне, к сожалению, востребованных услугах по прерыванию.
  13. 10 Октября 2018 Срд 20:58:50
    Snarkenshtein писал :
    А в аптеках презики да таблетки разлетаются как горячие пирожки. Не говоря уж о крайне, к сожалению, востребованных услугах по прерыванию.

    у тебя есть статистика потребления контрацептивов относительно религиозных предпочтений и степени религиозности?
    Олежа, по моему ты гонишь...
  14. 10 Октября 2018 Срд 21:14:15
    У меня есть статистика по многодетным семьям, которые неизбежны, если эту самую контрацепцию отвергать. И семей этих, как бы так помягче - в кавырнадцать раз меньше, чем декларирующих свою т. н. "веру"...
  15. 10 Октября 2018 Срд 21:29:15
    Snarkenshtein писал : Чтобы много рожать надо много неразвитых людей.
    Так что не жалуйтесь потом на реформы образования и прочия и прочия...
    согласен,
    на одного развитого 10 крестьян.Потом опять же выживаемость гостей из средней азии если менталитет не изменят то она =0.
    Приехали построили дом из osb утеплили ,сщас медленно вымирают из трех многодетных семей осталась одна.Сибирь хуле.Дед мороз он не спросит где ты летом был.
  16. 10 Октября 2018 Срд 21:33:09
    Пипелац писал(а) :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : - это дополнительный рот. На прокорм которого нужно еще деньги заработать.

    Нето только рот, но еще и одежда, всякие гаджеты, образование, кружки и прочие...
    А ресурсов количество весьма ограничено.
    Но есть, правда, один ньюанс - религиозная составляющая.
    ты то мурло ,откуда знаешь?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд