Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос комиссия на почте и в сбере за коммуналку 

Создана: 05 Сентября 2018 Срд 15:52:44.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 4654

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 05 Сентября 2018 Срд 15:52:44
    Замечательно выборы прошли, пенсию увеличили, тарифы жкх вверх, бенз туда же
    та еще и чтобы заплатить капремонт - оплати за свои квадраты 90рублей, так комиссия +40р в сбере и на почте за 1 операцию за бумажку
    а с этого месяца
    вода
    электроэнергия
    тепло
    с каждой услуги :+ побор за то, что они примут деньги, это через оператора и на их аппаратах банкоматах также процент снимается , а пенсионеры у нас все платят так, они не интернетчики с телефона и компа.

    ладно при личном визите, так онлайн платишь, теперь тоже комиссия, если через онлайн платишь 1% берут, вот обрадовали.
    все для народа, и как всегда все молчат.
  2. 05 Сентября 2018 Срд 16:21:07
    На их сайтах нет процентов.
  3. SWarmEN


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2018 Срд 16:23:29
    Это сервис, а не помощь. За сервис нужно платить. Это капитализм, мать его.
  4. 05 Сентября 2018 Срд 16:24:36
    В сбере и на почте всегда % были. Что за вброс?
  5. 05 Сентября 2018 Срд 16:30:09
    Да сбер всю дорогу брал комиссию за платежи в рфкр.
    Россельхозбанк, емнип, за капремонт комиссию не берет. Ну или на сайтах, как было уже замечено.

    Водоканал в сбере тоже всегда был с комиссией.

    Так-то банк - контора коммерческая, и бесплатно работать не обязана. Если с потребителя не берут комиссию, значит её берут с поставщика. Поставщик не хочет платить - комиссия идёт с потребителя. Не нравятся условия в сбере - ищите другой банк, банков сейчас как у собаки блох. И зарплату можно получать на любую карту, специально принимали поправки против "карточного рабства".
  6. 05 Сентября 2018 Срд 17:13:37
    буквально сегодня сработал автоплатёж за капремонт в сбере: 279,39 в фонд ремонта крыш и 2,79 комиссия сберу 1%. (все платежи берут за это вроде 2%).
    водоканал и мегаполис (домофон) - тоже по 1%. оэк, ртс, жкх сервис, дом.ru - без комиссии. всего с коммуналки 8,98 комиссии. можно сказать - ниочём. да ещё и карта моментум с бесплатным обслуживанием. и ходить если и придётся, то только положить денег на карту, если из других источников нет возможности перевести на неё.
  7. 08 Сентября 2018 Суб 8:52:57
    Прежде чем воз ущаться, надо разобраться в вобросе.
    Вот например сейс РФКР МКД будет играть конкурс на договор, можете за ним проследить.

    Соответственно кто выиграет конкурс, у того и будет приём платежей без комиссии.

    А остальным прикажете себе в убыток платежи принимать? Знаете стоимость платёжного поручения?
  8. 08 Сентября 2018 Суб 10:48:03
    надо смотреть заложена ли в тариф стоимость приёма платежей
  9. gringrik


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    23 Сентября 2018 Вск 22:19:00
    омич писал : надо смотреть заложена ли в тариф стоимость приёма платежей

    А каким боком тариф к услугам кассы?
  10. 07 Октября 2018 Вск 18:37:40
    SyberiaMan писал:

    Зачем вы разговариваете с автоответчиком?
  11. 07 Октября 2018 Вск 18:40:06
    ViCahir писал :
    SyberiaMan писал:

    Зачем вы разговариваете с автоответчиком?

    Да я понял что это бот судя по кол-ву сообщений и прямой ссылке Гы-гы-гы Моя инфа не для него, а для всех предназначена, его цитата лишь повод поделиться опытом.
  12. 07 Октября 2018 Вск 20:02:26
    Раньше пользовался ВсеПлатежами. Да, удобно, мне когда-то нравилось, но извините, отдать 100+ рублей за месяц, как то стало напрягать. Раньше у них почти всё было без комиссии, а теперь она везде. Я связывался с ними, но они сказали, что поставщики отказываются платить, поэтому комиссия берётся с получателей. Ну ОК, полностью перешёл под Сбер, плачу со смарта, комиссия за месяц не больше "полтинника", хорошечно!!! Лыба
  13. 07 Октября 2018 Вск 21:23:10
    SyberiaMan писал: [
    Да, Сбер берёт свой процент(обычно 1%) за оплату КУ. НО! У него очень удобно сделана оплата по QR коду квитанции, буквально в 2 клика после входа в Инет-банк. Камера быстро и чётко опознаёт квитанцию в отличии от того же приложения от Тинькова
    Это да ,заплатил налоги как то по QR коду в Сбере,два раза подряд,терминал затупил и два раза провел одну и ту же операцию.Ну я как водится написал претензию, все дела.
    Ага ,а мне в ответ такие ,не было никакого сбоя,все штатно,сам дурак.Я грю да как же так зачем бы я два раза квитанцию оплачивал????Да вы на время посмотрите,одно и то же время,я бы физически не смог.Ниче не знаем сбоя небыло денег не вернем.
  14. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Октября 2018 Вск 21:38:44
    Я этот вопрос только что упоминал в теме коммуналки. Решил платить через Тинькофф Банк, там все платежи это шаблоны для обычного межбанковского перевода, а потому бесплатные, так что сам банк не рекламирую, то же самое можно сделать через любой другой. Пришлось месяц потрахивать техподдержку, зато добавили водоканал и исправили некоторые шаблоны с косяками. Если кого смущает оплата обслуживания, то есть бесплатный тариф (без процента на остаток). По сравнению со Сбером деньги идут дольше, платежи заполнять проще, из автоплатежей нет водоканала и капремонта (но из-за необходимости платить остальное руками это имхо мелочь).
  15. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Октября 2018 Вск 21:56:25
    SyberiaMan писал:
    Да, Сбер берёт свой процент(обычно 1%) за оплату КУ. НО! У него очень удобно сделана оплата по QR коду квитанции, буквально в 2 клика после входа в Инет-банк.

    Не аргумент.
    Во-первых, сами квитанции надо ждать. Было дело в ящик кинули квитанцию 10 числа, при том оплатить надо до 10. Плюс приходилось сам ящик перетряхивать от спам-газет, а то между ними могла потеряться. Везде же полно тупых индивидов, пускающих в подъезд всякую шваль с рекламой.
    Во-вторых, в квитанции могут допустить ошибку или просто насчитать долги от балды. Например ОмскРТС вписывает аванс за следующим месяц, а одна из местных УК вообще вымогает деньги под вымышленным предлогом. Когда счет за капремонт из отдельного перевели в общий, данные не передали в фонд и они посчитали долги за все годы, пришлось к ним ходить с квитанциями и чеками за все время.
    Так что я решил отказаться от всей этой макулатуры. Сделал простую электронную таблицу, где по данным счетчиков и тарифов вычисляются суммы платежей. В конце месяца снимаю показания и сразу перевожу деньги без комиссий (коммент выше) по шаблонам.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд