Возможное повышение налогов - перспективы
Создана: 27 Октября 2016 Чтв 10:04:38.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 491 (+18), просмотров: 96719
-
По мотивам скрытых сообщений из темы про частные дома: https://omsk.com/viewtopic.php?p=5085016#5085016
Барабан писал: Омичи продолжают копить долги
За 9 месяцев этого года приставам поступили 56 тысяч документов по кредитной задолженности на 19 миллиардов рублей.
[внешняя ссылка]
Минфин допустил введение налога на доходы с вкладов
[внешняя ссылка]
Миллиону россиян ограничили выезд за границу из-за долгов
[внешняя ссылка]
Барабан писал: Трут и перетирают о оброке на "тунеядство"
создали нацгвардию и разрешили ей стрелять по людям в толпе ,если им чего-то покажется подозрительным. все формы не санкционированного... властью протеста приравняли к актам терроризма.
Барабан писал : Сведу все к простому выводу,так как большая часть россиян находится на грани нищеты,то через пару лет ,по средствам непомерных налогов,она станет невыездной, а еще через пару лет начнет отрабатывать долги на общественных работах по решению судов.
Надеюсь, что Барабан заглянет в тему. Если не затруднит, поясните, пожалуйста, выделенный фрагмент текста. По поводу приведенных фактов - да, увы, все так. А вот насчет перспектив меня терзают смутные сомнения... Нужны ли действующей власти толпы озлобленных людей на общественных работах? Разве что предположить, что в правительстве разразилась эпидемия троцкизма, и они решили таки попробовать загнать всю страну в трудовые армии... но че-т сумнительно мне.
Мнения других форумчан (ваша оценка происходящего и ваше вИдение перспектив) тоже интересны. На всякий случай напоминаю тем, кто заглянет чистА с целью побранить клятых либерастов, что гражданин Барабан в приверженности идеям либерализма ни разу не был замечен. -
Heyнывaющая дaчницa писала : 755 р. в год заплатим легко и непринужденно.
а по теме то буит чо? мало тем для перекидывания какашек?
ТС, если вы действительно животрепетаете по данной теме - остановите поток сознание минут на 20...
барабан набарабанил ссылку про 2015 год - все, забудьте! это было последний раз.
мало того, Просто Паха намекнул, что таки 0,1 - и именно эту цифру вы получили в квитанции за 2015.
2\% - категория "прочие объекты"
это раз
два - какие 755 руб? откуда?
если есть нужда прогнозировать свой бюджет - вы примерно знаете стоимость рыночную своей квартиры - делите на квадраты, отнимайте 20 кв, множьте остатки на стоимость квдарата и на 0,001 = "оно"
если смекнете как - отнимите 80\% от разницы текущей формулы и новой.
на след год -60\%
бала в теме ссылка на реестр - найдите там кадастровую стоимость своей квартиры.
если данных нет - проверяйте периодически.
моей пока нет...
если завысят - придется повозится с пересчетом.
но, вроде как, практика уже есть - оценка, суд и ура.
оценка, правда, тоже денег стоит...
интересно, а можно стоимсоть оценки взыскать с этих укурков из реестра.... ))
ЗЫ: барабан, хватит уже в пустоту барабанить и морочить людям мосК
там и так не все хорошо... ))
[внешняя ссылка]
ЗЫЫ: на мой вопрос ни кто ниче умного не скажет?
налоговики пока молчат -
Уточнила по поводу свекровкиной коллеги. У них квартира в новостройке, поэтому, видимо, и посчитали сразу по кадастровой стоимости. Которая, опять же в связи с тем, что дом новый, оказалась довольно высокой. С попытками пересчета, как я поняла, они не стали заморачиваться. Вздохнули и пошли набирать деньги на оплату налога.
ё-твоё писал(а) : но, вроде как, практика уже есть - оценка, суд и ура.
Насчет практики (по крайней мере, по части юрлиц) Барабан написал выше: оценка, суд и... все остается по-прежнему, разве что на судебные расходы истец еще влетает.
А вообще - да, конечно, окончательная ясность наступит только следующей осенью, когда мы все получим квитанции от налоговой. Ну и раз уж спросили. 755 р. - это мое предположение, основанное как раз на указанной в реестре кадастровой стоимости нашей квартиры (0,1\% от 755 т.р.).
Большая просьба: хотя бы в соответствии со статусом новичка (хотя меня терзают смутные сомнения, что это всего лишь новый ник, а не новый форумчанин... ну да ладно) общайтесь чуть повежливее. И, пожалуйста, не оффтопьте здесь про Гаагу и прочие не имеющие отношения к теме вопросы. -
Чой-та с вас за машину так мало просят?
У нас ближе к этому:
dva-73 писал : Налог на имущество 85 рублей,транспортный налог 1650 рублей.Квартира 4 комнаты 79,1.Тачка Королла 2006 года.
Даже, по-моему, чуть побольше было за машину (уже убрали квитанции, лениво искать). "Мазда Капелла" 2000 г.в.
Сейчас - да, глупо выглядит соотношение. Я и говорю, до 1-3 т.р. в год налог на квартиры и дома вполне можно было бы поднять. А вот овер 10 т.р. в год (см. душещипательные ролики про пилотные регионы) - это уже жестоко. -
У меня малолитражка, из- за страховок и покупали маленькую, чтоб меньше платить -
Heyнывaющая дaчницa писала :Сейчас - да, глупо выглядит соотношение. Я и говорю, до 1-3 т.р. в год налог на квартиры и дома вполне можно было бы поднять. А вот овер 10 т.р. в год (см. душещипательные ролики про пилотные регионы) - это уже жестоко.
Вон в омских новостях недели 3 назад кому-то с 24 северной налог пришел на 18 рубликов с копейками, вместо обычных двухсот. Человек сходил в налоговую, разобрался, там ответили типа пардоньте, ошиблись с коэффициентами, налог не более двух тыщ. Кто-то облегченно вздохнул)). К чему это делается??? Да чтобы многократное увеличение текущих налоговых платежей можно было воспринимать за благо). -
Heyнывaющая дaчницa писала :Вспомнился анекдот про "а теперь выведите козу из комнаты".
Метод шоковой терапии. Тоже самое и с проездом. -
Да, есть такое дело. ) Либо "сделай плохо, а потом верни как было", либо " сделай совсем плохо, а потом сделай плохо, но не настолько".
Просто сейчас налог на имущество действительно смехотворный, поэтому я и говорю, что умеренное повышение было бы разумной мерой. -
Heyнывaющая дaчницa писала :Просто сейчас налог на имущество действительно смехотворный, поэтому я и говорю, что умеренное повышение было бы разумной мерой.
-
Heyнывaющая дaчницa писала : Да, есть такое дело. ) Либо "сделай плохо, а потом верни как было", либо " сделай совсем плохо, а потом сделай плохо, но не настолько".
Просто сейчас налог на имущество действительно смехотворный, поэтому я и говорю, что умеренное повышение было бы разумной мерой.
Вы не переживайте,вас обязательно услышат и повысят. -
Heyнывaющая дaчницa писала :
Я переживаю, чтобы слишком сильно не повысили. А повысят в любом случае, и нас с вами спрашивать не станут.
Отчего же,скажут что народ просил