И как мы выжили в СССР ???…
Создана: 10 Мая 2012 Чтв 17:15:50.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 2776, просмотров: 582770
-
-
Я же говорю,с закусью в виде духа нигилизма.А так до первой сессии-образец для подражания.
Это уже к концу первого курса летом,были попытки готовиться к экзаменам на пляже в окружении ммм "прохладительных" напитков и тел в бикини. -
-
Случилась с нашим классом году эдак в 85 смешная история. Какого-то там сентября собрали класс и стали выбирать актив. А так как учительница, в тот год назначенная нам классным руководителем недавно пришла в школу и не очень понимала кто есть кто среди детей, то положилась на выбор самих же детей. И дети ради юмора выбрали председателем совета отряда разгильдяя и двоечника Вову Ш..
С параллельным классом, но уже чуть попозже случилась другая история. По каким-то там причинам их перестал устраивать классный руководитель, они на листке бумажки написали петицию об отстранении классухи с должности классухи. Каждый поставил свою роспись и бумажка была подброшена в кабинет директора школы. Вот там было шуму, летели перья и пух. Родительские собрания, выявления зачинщиков. Наверное только карцера не было. -
-
Не помню, в каком году, но мы с нашим классом выиграли какие-то там межшкольные соревнования.
Пришли к классному руководителю и потребовали себе выходной по этому поводу.
Нам было отказано. И в знак протеста мы на весь день сняли пионерские галстуки и ходили без них.
Потом тоже кипишь не слабый был. Даже хотели исключить -
Моеимязанято писал : Все прямо такие непокорные вольнодумцы, в пионерских галстуках, аж куда деваться.
Один прогуливал уроки физкультуры из-за плохого запаха в раздевалке, другая дерзила старшим по непонятной причине.
на секундочку, я тогда была ещё октябрёнком
причина моей дерзости мне и окружающим была понятна
потом уж ,директриса, естестно, не забыла ничего
и настояла, чтобы меня приняли в пионеры не во втором, как всех хорошистов, потоке, а в третьем - как маргинальный элемент
мне вот тогда и сейчас всегда было интересно - какого художника впадать в такие крайности при воспитании? зачем нужно было так прессовать ребёнка? -
Вроде же ходит байка такая. Дескать американцы выделили большие деньги на то, чтобы разработать ручку с чернилами, которые пишут в условиях невесомости. А в союзе поступили по-другому.
Взяли с собой карандаш -
-
Опять бредишь. Или это приём такой - раз уж протупил, то тупить дальше, а Все будут только последнюю тупость читать?Моеимязанято писал : Все прямо такие непокорные вольнодумцы, в пионерских галстуках, аж куда деваться.
Один прогуливал уроки физкультуры из-за плохого запаха в раздевалке, другая дерзила старшим по непонятной причине.
Для полноты картины осталось услышать историю мальчика Саши Админова о причинах его лютой ненависти к Советской Власти. -
-
На самом раннем, начальном этапе освоения космоса ,когда достаточно было осуществить по-быстрому,лишь пару витков вокруг нашего шарика , на такую мелочь не отвлекались
-
Не, 9 лет - конец октябрятству.
пара цитат из вики.
Октября́та — в Советском Союзе учащиеся 7—9 лет, объединяемые в группы при пионерской дружине школы.
В пионерскую организацию принимались школьники в возрасте от 9 до 14 лет.
и для невнимательных 3 раз эту фотку покажу