Когда включат отопление?
Создана: 11 Сентября 2014 Чтв 21:20:04.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 348, просмотров: 95951
-
-
Я вчера ответил на эту реплику, теплоноситель УЖЕ присутствует везде, теперь дело за слесарями УК и ТСЖ, пусть открывают стояки в домах.
-
-
Если на доме есть счётчик отопления то допускается раньше начать отопление, а сегодня уже вечер воскресенья поэтому сегодня конечно уже не откроют.Облако-Оф писал(а) : Леха, не откроют, потому как нарушат срок начала ОС. Штрафные санкции и все подобное. -
-
-
Ты меня конечно извини, но вопросы твои на уровне ученика 6 класса.
Ещё раз- про КПД понятие имеешь? В частности про КПД тепловых систем в частности автомобилей, паровозов, самолётов, ракет? Высшее образование то есть? Сколько процентов в том же авто уходит на движение, а сколько на бесполезный нагрев, не говоря уже о сопротивлении качению шин и сопротивлении встречного воздуха?
Я не энергетик/теплотехник, они вам более точные данные приведут, но высшее техническое образование имею и предмет разговора представляю довольно отчётливо. -
SyberiaMan писал : высшее техническое образование имею и предмет разговора представляю довольно отчётливо.
Замечательно. Я знаю, что такое КПД. Я хочу услышать ответ, почему КПД паровой турбины 40%, а не 90%, как у гидротурбины. Почему оставшиеся 60% энергии сгорания угля можно изъять только в виде тепла (и то не полностью). -
SyberiaMan писал : Ты меня конечно извини, но вопросы твои на уровне ученика 6 класса.
а я бы не был уверен, конечно, те ответы про три начала он мог и нагуглить, но начал неплохо
Grammiphone писал : Замечательно. Я знаю, что такое КПД. Я хочу услышать ответ, почему КПД паровой турбины 40%, а не 90%, как у гидротурбины. Почему оставшиеся 60% энергии сгорания угля можно изъять только в виде тепла (и то не полностью).
ну так создай тему, будем обсуждать. -
-
Мэр Вячеслав Двораковский подписал Постановление № 1209-п «О начале отопительного периода 2015-2016 годов».
По информации предоставленной в тепловой инспекции, в этом году большинство абонентов уже в августе получили "Наряд на включение тепловой энергоустановки".
Прямая трансляция из районного отдела тепловой инспекции 2-го теплового района ЛАО г. Омска. После обеда очередь "За нарядом на включение" всего-лишь из 5 человек. Поэтому в 2015 году, лица ответственные за эксплуатацию тепловых энергоустановок, включат отопленее оперативнее, чем в прошлом году.
[внешняя ссылка]