тебуется уточнение координат углов участка
Создана: 20 Июля 2014 Вск 13:48:49.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 4067
-
-
Вопрос надо формулировать более корректно.
Первое, надо точно знать в какой системе координат вы хотите получить значение ваших колышков, т.к. возможны варианты:
а) Государственная система координат СК-95;
б) Кадастровая система координат (основана на СК- 42), для Омска это МСК-55.
ещё может быть
в) Местная система координат
и
г)Условная система координат.
Второе, сложность определения координат в каждой из систем состоит в привязке к ближайшему геопункту. Это не так просто. Первая проблема - это выяснение координат государственного геопункта. Эта информация необщедоступна: за неё надо платить соответствееным учереждениям. И вторая проблема - это собственно сама работа геодезиста, который будет тянуть ход со всеми сложностями и ньюансами.
Можно использовать для определения в вышеуказанных системах координат спутниковое оборудование (GPS, GLONAS), но для перевода географических координат глобального позиционирования в СК-95, МСК-55 и т.д. потребуются специальные "ключи" за которые так же придётся платить соответствующим учреждениям. Да и спутниковое оборудование тоже не простое: это не какой-нибудь , там, навигатор...
Одним словом, не так всё просто и дёшево как кажется.[/youtube] -
-
LITVIN писал : есть участок - п. зеленое поле. забито четыре кола по углам участка. хочу убедиться что они забиты там где надо. бумаг никаких не надо. предложу 1000р. готов привезти-увезти. практически любое время согласуемо.
У меня есть опыт в подобных делах. На самом деле неважно где забиты колышки и какие у них координаты. Вопрос нужно решать с администрацией и с земельным специалистом. В моем случае, несмотря на все колышки и координаты впоследствии оказалось, что участок на самом деле немного не так расположен. Границы перемещались постфактум не зависимо от координат на бумагах. -
euginb писал : ...На самом деле неважно где забиты колышки и какие у них координаты. Вопрос нужно решать с администрацией и с земельным специалистом... Границы перемещались постфактум не зависимо от координат на бумагах.
Вот это более правильный подход. Понятно желание ТП подстраховаться и проверить правильность положения колышков, но не надо забывать в какой стране вы живёт и какой тут бардак. Даже по городу погрешность координат искомых точек взятых от разных пунктов достигает нескольких метров!!! Поэтому, при строительстве лучше решать вопросы не с геодезистами, а в первую очередь с администрацией и кадастровой службой. А координаты.... Да что координаты... Кому они нужны, эти координаты, в нашем колхозе...
Если все же потребуется спец по координатам пишите в личку - дам координаты (спеца) )))). -
Суть проблемы такова:
Есть участок на котором планирую строительство. Соседние пока не заняты но везде стоят колья. Продавец говорит что все размечали правильно. Однако я хочу "для морального спокойствия" убедиться что на данном этапе колы стоят правильно и мне не понадобиться потом сносить фундамент если кто-то где-то объ...ся. -
LITVIN писал : Суть проблемы такова:
Есть участок на котором планирую строительство. Соседние пока не заняты но везде стоят колья. Продавец говорит что все размечали правильно. Однако я хочу "для морального спокойствия" убедиться что на данном этапе колы стоят правильно и мне не понадобиться потом сносить фундамент если кто-то где-то объ...ся.
Абсолютно та-же самая ситуация, как и у меня, в свое время. Один-в-один.
Так-же как и вы хотел удостовериться. Вымерял координаты и все такое прочее. Но в тот день, когда приехал на участок бурить землю под столбы забора и бетонировать их - обнаружил новые колышки, сделанные администрацией. В результате строительный гараж оказался на соседнем участке, а колодец еще чуть-чуть и на чужой бы выехал.
Короче езжайте в администрацию своего населенного пункта. Ищите земельного специалиста - уточняйте с ним все колышки и границы и будет вам счастье. Сейчас, что-бы вы не делали с колышками, которые врыты непонятно кем, это все вилами на воде писано. У меня вообще на углу участка была врыта стальная труба, на которой все кадастровые специалисты и продавец, в том числе соориентировались. К тому-же она оказалась четко по линии забора участка на параллельной заселенной улицы. А земельный специалист про эту трубу сказал, затем, что врыта была для того, чтобы корову к ней привязывать... :) -
-
Doctorhorror писал : 1 точка тысяча рублей, дают паспорт. Здесь же на форуме ищите в Объявления-реклама фирму. Звонил им неделю назад. Называется вынос точки на местность.
Не вспомните координаты?