О взрыве у "Рабиновича"
Создана: 11 Мая 2003 Вск 9:30:00.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 9118
-
Что омские СМИ рассказывают по этому поводу? А то сообщения СМИ федеральных все разные... то он кинул гранату в обидчиков, то в толпу на остановке... то его била толпа, то это поссорились "друзья"... ничего непонятно.
[ 11-05-2003, 12:21: Сообщение отредактировано: Muchnik ] -
-
Цитата:
Да дебилов много на свете хорошо что меня в городе не было в этот день!!!!!!!!!
В оригинале написано Muchnik:
Что омские СМИ рассказывают по этому поводу? А то сообщения СМИ федеральных все разные... то он кинул гранату в обидчиков, то в толпу на остановке... то его била толпа, то это поссорились "друзья"... ничего непонятно.
Я ехал с Алтая и автобус сломался не доежая 400 км от Омска, мы долны были остановиться у Маяковского (кинотеатра) примерно в час ночи, и идти домой пешком через Рабиновича! Вот такая вот судьба.....! -
-
Никогда не любил массовые гуляния... Пьяные гуляния.. Какая разница, бросили одну гранату или пошли толпа на толпу и еще больше потоптали и порезали... Неважно чем и как, главное что кому то надо обязательно нажраться и доказать другим что он "кручее". И все чаше и все больше. Грустно.
Слава богу что граната была странная какая то. Думаю в плотной толпе могло легко человек 5-10 погибнуть... -
Советская ручная граната РГД-5
относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Это означает, что она предназначена для поражения личного состава противника осколками корпуса при своем взрыве. К цели граната доставляется только за счет ее броска рукой солдата. Дистанционного действия - означает, что граната взорвется через определенный срок (3.2-4.2 сек.) независимо от иных условий после того, как солдат выпустит ее из рук. Наступательного типа - означает, что осколки гранаты имеют небольшую массу и летят на дальность меньшую, чем возможная дальность броска.
Внешне граната имеет овальный корпус из тонкой стали. Обтекаемый корпус собран из верхней и нижней частей, каждая из которых включает внешнюю оболочку и вкладыш. Отверстие для запала при хранении закрывается пластмассовой пробкой. Общий все гранаты с запалом 400 гр. Заряд ВВ - тротил массой 110 грамм.
Боевая граната окрашивается в зеленый цвет (от хаки до темно-зеленого). Учебно-имитационная граната окрашивается в черный цвет. Кроме того, она имеет в нижней части отверстие. Боевой запал окраски не имеет. У учебно-имитационного запала кольцо чеки и нижняя часть прижимного рычага окрашены в алый цвет.
Возможная дальность броска зависит от физических качеств солдата и в среднем составляет 45 -55 метров. Дальность разлета осколков около 15-20 метров.
Для применения гранаты необходимо разогнуть усики предохранительной чеки, взять гранату в правую руку так, чтобы пальцы прижимали рычаг к корпусу. Перед метанием гранаты, продев, указательный палец левой руки в кольцо чеки, выдернуть чеку. Граната может продолжать оставаться в руке сколь угодно долго, т.к. пока не отпущен рычаг, ударник запала не может разбить капсюль. После выбора момента броска и цели бросить в цель гранату. В этот момент, рычаг под воздействием пружины ударника повернется, освобождая ударник и отлетит в сторону. Ударник наколет капсюль и через 3.2 -4.2 сек произойдет взрыв.
Граната РГД-5 разработана и поставлена на вооружение после того как опыт Второй Мировой войны показал, что дальность разлета осколков наступательной гранаты РГ-42 нередко превышает дальность броска и является опасной для "гранатометателя".
Для ношения ручных осколочных гранат служит брезентовая сумка на две гранаты с кармашком для запалов. Однако в последние годы в войсках в боевых условиях предпочитают носит гранаты в карманах бронежилетов и "разгрузок"("лифчиках").
Гранаты РГД-5 упаковываются в деревянные ящики по 20 штук. Запалы УЗРГМ хранятся в этом же ящике отдельно в двух металлических герметично запаянных банках (по 10 штук в банке). Вес ящика 14 кг. -
Цитата:
Слушай, а ты с какой фирмой ездил на Алтай???
В оригинале написано molotok:
Я ехал с Алтая и автобус сломался не доежая 400 км от Омска, мы долны были остановиться у Маяковского (кинотеатра) примерно в час ночи, и идти домой пешком через Рабиновича! Вот такая вот судьба.....![/QB]
а то я неделю назад тоже вернулась из приятного путешествия по горному Алтаю..нам повезло меньше - наш автобус сломался в 10 км от Горноалтайска прямо на трассе в 9 часов вечера... так вот мы всю ночь жгли на дороге костры и плясали вокруг них всем автобусом, пока утром чуваки из Брнаула не пригнали за нами дохлую "Газель", на котрой мы тащились до Новосибирска 11 часов.....
никогда не забуду!!!!! -
Цитата:
Но оказывается, что в плотной толпе всего (или целых, смотря откуда посмотреть) 11 человек было ранено и, кажется один убит.
В оригинале написано Shrek:
Думаю в плотной толпе могло легко человек 5-10 погибнуть...
Просто осколки дальше не разлетелись. Хорошо, что это не Ф-1 была, а то разнесло бы там всё к чертям и всех на фарш. Нет у меня её характеристик, мож Николай поможет с описанием?
А вообще блин обидно за то, что есть такие дебилы в городе, и что у народа на руках оружие.
За 3-5 минут до этого проишествия моя знакомая ушла оттуда - выходила провожать кого-то.
[ 12-05-2003, 01:47: Сообщение отредактировано: Yehat ] -
На рабиновича кинули РГД-5 (описание выше) но по просьбе участников даю описание Ф-1.
Ручная осколочная граната Ф-1
относится к оборонительным гранатам дистанционного действия, и предназначенна для поражения живой силы противника преимущественно в обороне. Радиус разлета убойных осколков около 200 м (поэтому применять ее можно только спрятавшись куда-либо). Конструкция гранаты проста, как все гениальное. Граната состоит из чугунного корпуса с насечками, разрывного заряда и запала УЗРГМ, которым комплектуются также гранаты РГД-5 и РГ-42.
Вес гранаты 0.6 кг
Средняя дальность бросания 35-45 м
Время горения дистанционного состава 3,2...4.2 с
Радиус разлета убойных осколков ~200 м -
-
Накипело видимо у человека ... так сказать наболело ... и пошел с гранатой в кармане по городу гулять ... вот именно этот момент у меня в голове не укладывается, представляю - собираюсь, скажем на день города, гранату в карман, тесак за пояс, калашникова за плечо ... вообщем ни как я это понять не могу, пойти гулять с гранатой в кармане ...
-
Цитата:
Аналогично.
В оригинале написано Shrek:
Никогда не любил массовые гуляния... Пьяные гуляния..
Каким придурком надо быть, чтобы взять гранату с собой именно в тот день, когда милиция (которой, как всегда не оказалось вовремя) несёт наряд в усиленном режиме?
И вообще, где можно было надыбать гранату.
В общем, я в шоке!