Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Кривые руки Омскводоканала. как быть? 

Создана: 27 Мая 2013 Пон 12:04:00.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 415

  1. Джузи


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Мая 2013 Пон 12:04:00
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в таком виде проблемы.
    У нас на улице проводили ремонтные работы сотрудники водоканала, в связи с протечкой гидранта. Работали они по вызову из дома № "X". Во время проведения работ проводилось отключение холодного водоснабжения. После окончания работ, и включения водоснабжения, появилась течь за пределами границ ответственности водоканала, т.е. сразу после распределительного вентиля (находится в том же колодце, в котором проводились работы, и ранее под ним течи не было). Теперь течь идет из отверстия, внешне, похожего, на механическое повреждение, которое было сделано при проведении работ сотрудниками водоканала. Начальство этих сотрудников отказывается проводить ремонт своими силами, ссылаясь на то, что трубы очень старые, и ремонт (точнее замену) жильцы должны делать за свой счет, так как она находится за пределами их зоны ответсвенности. Все доводы о том что, поломка произошла после вмешательства ремонтной бригады водоканала, игнорируются. В данный момент 2 дома (№ "Y" и № "Z") отключены от водоснабжения (эти дома даже не обращались в водоканал о проведении ремонта). По нашему мнению имеет место неумышленная (или умышленная) порча чужого имущества, при проведении ремонтных работ. Хотим обратиться в прокуратуру с жалобой на должностных лиц, по причине которых жильцы остаются без воды. Правильно ли это? И можем ли мы надеется на возмещение затрат (части затрат), потраченных на проведения ремонта своими силами.

    Для информации:
    1. Все дома 3-квартирные,
    2. Стоимость ремонта по словам водоканала составляет 15 т.р. но!!!! при этой стоймости гарантия от протечек в данном месте 1-2 года. рекомендуют менять весь участок трубы (стоимость 50 т.р.)

    Создается впечатление что ремонтники из водоканала искуственно портят старые трубы и потом дают координаты "своих" частных ремонтных организаций, тем самым получая откат. Но даже если мы обратимся в другую организацию, затраты на ремонт все равно ни куда не денуться. Вот как с этим можно бороться?