Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! До чего додумались стоматологи -3 

Создана: 19 Апреля 2013 Птн 8:34:16.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 428

  1. 19 Апреля 2013 Птн 8:34:16
    "Стоматология во сне" - седация вместо наркоза

    Едва ли не у каждого второго взрослого человека стоматологический кабинет раньше ассоциировался с болью, многие испытывают тревогу или страх перед стоматологическим лечением. 7 из 10 пациентов обычно спрашивают стоматолога про лечение зубов под наркозом.

    «Классический» наркоз – это сложная и недешевая процедура, имеющая ряд противопоказаний. Пациент под наркозом находится без сознания и полностью выключен из процесса лечения. Т.е. он ничего не чувствует. Последнее и делает наркоз вроде бы таким привлекательным. Вместе с тем, лечение зубов под наркозом это серьезная встряска для организма, которая не всегда оправдана.

    С развитием фармакологии у врачей и пациентов появился выбор: седация.

    Седация это "умный наркоз", который характеризуется особым «спящим» состоянием пациента. Обычный наркоз полностью отключает сознание человека, седация же воздействует на участки мозга, отвечающие за боль и тревожность, и погружает пациента в специфический (легкий, поверхностный) сон.

    Т.е. седация не оставляет возможности почувствовать боль, страх и другие негативные эмоции. При этом, дремлющий пациент находится в сознании и сохраняет все рефлексы, может даже выполнять команды врача: «поверните голову», «откройте рот» и т.д. Это очень облегчает процесс лечения и повышает его качество.

    Стоматологическую седацию иногда называют «поверхностным наркозом», "стоматологией во сне" или «спящей стоматологией». После седации пациенты почти не помнят процесса лечения или его деталей.

    Итак, седация — это когда пациент контактен, выполняет команды врача, пребывая в дремотном, расслабленном состоянии, и при этом вообще не чувствует никакой боли и страха, так как по собственным ощущениям он спит.

    Технология седации почти не имеет противопоказаний, позволяет врачу провести в один сеанс больший объем лечения, повысить точность и качество работы.

    После окончания лечения пациент «просыпается» — все неприятные манипуляции остались позади. Ощущения сводятся к простому факту: «уснул-проснулся». В итоге – нет стресса, нет боли, нет неприятных воспоминаний о времени, проведенном в стоматологическом кресле.

    После проведенного лечения пациент уже через несколько минут выходит из расслабленного состояния и может самостоятельно отправиться домой.