Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Ломоносов протупил!!! 

Создана: 13 Марта 2006 Пон 17:19:58.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 3136

  1. 13 Марта 2006 Пон 17:19:58
    Несколько американских ученых из Национальной лаборатории Сандия, расположенной около города Альбукерке, штат Нью-Мексико поставили под вопрос национальную гордость России и честное имя архангельского самородка, пешком пришедшего в москву и давшего в итоге имя МГУ.

    Эти твари во плоти сумели нарушить веками существовавший закон сохранения энергии. Проводя опыты с высокотемпературной плазмой на специальной установке (это стандартный ускоритель элементарных частиц для моделирования ядерного взрыва, в России такой есть в каждой школе) - ученые получали высокую температуру при пропускании тока в 20 млн. ампер через тонкие проволочки вольфрама. К сожалению, вольфрам кончился, и каким-то умником было предложено использовать стальную рельсу (их в лаборатории тыщи).

    Результат ошеломил американских ученых. Удалось достигнуть рекордно высокой температуры в 2 млрд. градусов (термометр покраснел от натуги). Но и это еще не все - на такой температуре произошел необъяснимый выход энергии, ученые утверждают, что в ходе эксперимента выделилось больше энергии, чем было затрачено!!!

    Откуда берецца эта лишняя энергия ученые не знают и намерены дальше исследовать эти сомнительные опыты. Тем более, что затрат на проведение экспериментов не требуецца - устройство само себя обеспечивает необходимой энергией и даже хватает еще чуть-чуть - хотдоги подогреть и чайник вскипятить.

    Если удасца создать промышленный вариант такой установки, то миром будет править тот, у кого больше всех стальных рельсов - т.е. Россия!!! Наковыряем из Транссиба побольше, а из шпал построим здароооовый такой аквапарк на территории Амурского поселка.
  2. 13 Марта 2006 Пон 17:43:33
    Американцы мутяцца на термаядерную электростанцию Смайлик :-)


    днем ранее (2002г) Смайлик :-) :

    Цитата:
    XXIX Звенигородская конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу

    ....

    В докладе д-ра физ.-мат. наук В. Е. Грабовского (ТРИНИТИ) сообщалось о проводимых в последние годы в США и в России интенсивных исследованиях по сжатию многопроволочных цилиндрических лайнеров. Так, установки "Z" (Сандия, США)* и “Ангара-5-1” (ТРИНИТИ) имеют перспективы достижения в ближайшее время эффективной генерации наносекундных импульсов мягкого рентгеновского излучения с энергией в импульсе около десятков мегаджоулей. Предложены схемы, в которых эти импульсы могут использоваться для равномерного облучения термоядерной мишени. Научные центры России ТРИНИТИ, НИИЭФА и Курчатовский институт разработали проект “Байкал”, в котором сильноточный генератор, использующий энергию индуктивных накопителей, может генерировать электрический импульс с параметрами, необходимыми для оптимального сжатия лайнеров и получения рентгеновского импульса с энергией ~2 МДж. Отработка физических и технических решений проекта осуществляется на экспериментальной установке “МОЛ”, созданной в ТРИНИТИ.


    * - это там и случилось Смайлик :-)
  3. Hydrocephalus


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Марта 2006 Пон 22:30:06
    термоядерная физика-это труъ Ржака
  4. 14 Марта 2006 Втр 20:23:50
    Интересно, чем они 2 миллиарда С измерили...
  5. 14 Марта 2006 Втр 20:42:38
    По диаметру ожогов на жопе наверное.
  6. 14 Марта 2006 Втр 21:03:13
    icephoen1x писал(а) :Интересно, чем они 2 миллиарда С измерили...

    Все через какиенебудь рендгеновские излучения Смайлик :-) поток был велик вся х%йня Смайлик :-)
  7. vit


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Марта 2006 Втр 21:14:30
    ZodD писал : при пропускании тока в 20 млн. ампер

    Цитата :Если удасца создать промышленный вариант такой установки, то миром будет править тот, у кого больше всех стальных рельсов - т.е. Россия!!!


    а хде такой ток мощный взять? сам пидали крутить будишь? Гы-гы-гы
  8. 14 Марта 2006 Втр 21:17:42
    Теория Большого взрыва - одна из самых популярных на Земле, простая, красивая, бесконечная. Сказка. Юная Вселенная была безумно горяча. Представьте себе такую плотность имен: Земля, Марс, да что там, - Млечный путь, Магелланово облако, все в одном крохотном огоньке! Догадываетесь, какая там была температура? Нет, науке об этом не известно, но все же можно предположить, что современные светила - просто ледышки по сравнению с той крохой.

    Впрочем, для землян и пара миллионов градусов Кельвина - уже пекло. А Sandia получили плазму с температурой около 2 млрд градусов! Перевод в привычные °С вам едва ли вернет покой - скорее, наоборот - отнимите 273, как вас учили в школе, и получите 1 млрд 999 млн 999 тыс 727°С...

    Итак, что же это за феномен? Ведь плазма - особый вид материи, плохо изученный, таинственный, от него можно ожидать чего угодно. Многие отличники, которых, несомненно, довольно и среди читателей "Yтра", знают назубок определение "Плазма - это полностью ионизированный газ". А что значит "полностью ионизированный"? - удивится двоечник. Нет, вы уж сначала скажите, что такое "газ"! - отзовется другой. Чтобы никого не обидеть, опишем процесс получения этой загадочной материи с самого начала.

    Вот виртуозный лаборант помещает в центр реактора моток тончайших вольфрамовых нитей, тоньше человеческого волоса - чем качественнее материал, тем выше температура. Эта штука, похожая на обыкновенную катушку, влетела Sandia в копеечку. Но лаборант не подведет. Все готово, и руководитель эксперимента давит на красную кнопку. В сердце установки впивается ток силой в 20 млн Ампер, и вольфрам моментально превращается в облачко заряженных частиц. Это и есть плазма. Она крайне неустойчива, и современная физика не располагает приборами, способными удержать плазму в стабильном состоянии. Наша плазма вот-вот исчезнет.

    Однако этого крохотного "вот-вот" хватает на то, чтобы ионы вольфрама попали в магнитное поле, которое стиснет давешнее облачко до ничтожных размеров, да, как на модели Большого взрыва, только наоборот. В следующее мгновение голые ядра окажутся вместе со свободными электронами в одной куче. Микрочастицам буквально некуда деться, и от безысходности они выделяют огромную энергию в виде рентгеновских лучей. В магнитных тисках система нагревается до нескольких миллионов градусов, после чего все рушится.

    Вопреки всем законам физики Sandia поставили температурный рекорд, их результат превзошел ожидаемый на три порядка. О таком Солнце с его карликовыми миллионами может только мечтать. Объяснить феномен пока не удалось, один из сотрудников Sandia Малколм Хейнс лишь предполагает, что некая сила удерживала сгусток плазмы в магнитном поле дольше обычного. Природа этой силы, продлившей ад на целых 10 наносекунд, остается загадкой.
  9. Hydrocephalus


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    15 Марта 2006 Срд 8:28:37
    пиндосам везет на сверхъястественные силы Ну и вот, стало быть
  10. 15 Марта 2006 Срд 11:20:03
    Пиндосам везет на бабло для катушек.

    Наверняка загадка в жырных после макДональдса руках лаботранта.
  11. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    15 Марта 2006 Срд 12:54:20
    icephoen1x писал(а) :Интересно, чем они 2 миллиарда С измерили...

    Они измеряли не температуру а энергию. Температура- среднее значение кинетической энергии.
  12. 15 Марта 2006 Срд 13:33:07
    скорее всего у них просто счетчик поломался. или не на ту шкалу посмотрели Смайлик :-)
  13. Hydrocephalus


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    16 Марта 2006 Чтв 8:21:10
    не, они ,наверное, температуру мерили по спектру излучения, или сначала посчитали общие параметры системы и предположили что там 2 миллиарда градусов с точностью до сотен(х з).
  14. Мале


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    24 Марта 2006 Птн 20:10:48
    Да бред это всё,ничё у Америкосов не получится!
  15. 10 Апреля 2006 Пон 22:42:11
    имхо весьма правдоподобно.
    если так, то новый гагарин полетит на марс не на уране 235 а на вольфрамовых стержнях и бензином с соляркой будут клумбы поливать,а углём дорожки посыпать..