Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...

Раздел: Где в Омске можно... Спаять оптический кабель 

Создана: 14 Декабря 2012 Птн 10:07:26.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1758

1. 14 Декабря 2012 Птн 10:07:26
    Был передавлен кабель.
    Сейчас буду говорить как блондинка.
    Оранжевый, диаметр где-то 1,5 мм.
    Маркировка: 62,5/125 simplex E92128 090 type OFNR (UL)c(UL) 08/04 2149 meters s0/04 -1225

Не знаю достаточно ли этой инфы, иль ещё что надо.
    Вопрос где можно это сделать, можно ли с выездом и чё будет стоить.
  2. 14 Декабря 2012 Птн 16:31:25
    В ростелекоме с выездом 700рублей стоит, только его не спаяешь, поставят муфточку и будет работать. Позвоните 061 и закажите мастера. Оптика не паяется, или менять все или муфтить.
  3. 14 Декабря 2012 Птн 21:37:51
    Prizma1 писал : Оптика не паяется, или менять все или муфтить.

странно, не далее как в 2000 году наблюдал как пожилой дядька в рабочей одежде при помощи большого желтого чемоданчика делал из ровно срезанного конца многомода-пучок оранжевых патчкордов....
    варится. и клеится. первое лучше.
    но муфтовое соединение тупо дешевле...
  4. to6a

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2012 Птн 23:02:51
    Да, варится оптика, когда в билайне работал даже видел как =)) Услуги специалиста стоят дорого, само оборудование для сварки- вообще как крыло от самолета.

Проще и дешевле поставить муфту.
  5. 15 Декабря 2012 Суб 0:03:13
    Вариться еще как, было время сам варил и желтый чемоданчик фирмы Фуджикура таскал и стоит он и правда много (чуть дешевле 500 т.р.). Сабж говорят верно, муфта решит.
  6. 15 Декабря 2012 Суб 0:23:17
    А не проще купить кабель и не парится? У нас есть варочник, могу сварить, будет стоить 500 рублей, но кабель тебе надо будет привезти к нам в нефтяники.
  7. to6a

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2012 Суб 0:47:11
    Скорее всего это кабель от ростелекома, который в квартиру заходит.... Его только на месте варить...

Хотя если это и правда интерфейсный кабель, то да, проще его человеку привезти и нет проблем....
  8. 15 Декабря 2012 Суб 10:24:06
    to6a писал : Скорее всего это кабель от ростелекома, который в квартиру заходит.... Его только на месте варить...

Хотя если это и правда интерфейсный кабель, то да, проще его человеку привезти и нет проблем....

ростелеком всяко не варит квартирные патчкорды к многомоду. думаю, что где то стоит свитч, в который они и воткнуты.

но присоединюсь к тому,что дешевле и проще всего поставить муфту
  9. 15 Декабря 2012 Суб 10:50:45
    Решили вопрос до понедельника оставить. Новый купить не вариант, дорого получится.
    Паять/варить/муфта - пофиг, главное чтоб заработало.
    Sxolastik, если не решу с выездом на место, то знаю к кому привезти.

Цитата :Хотя если это и правда интерфейсный кабель, то да, проще его человеку привезти и нет проблем....

Проблемы есть, т.к. придётся разбирать аппарат, уж очень сильно он там запрятан.
    За наводку на Ростелеком благодарю.