Вьетнам,Индонезия
Создана: 19 Августа 2012 Вск 21:47:53.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 6342
-
-
-
-
Рады, что наши отчеты оказались интересными и, может быть, полезными:)
92mm писал : Молодцы, но страховка все же нужна наверно.
Мед. страховка, один из методов убеждения турфирм, спокойно покупается и без тура, в интернете, и очень недорого. Долларов 30 на пару недель, если не ошибаюсь:) -
vovka_r писал : Рады, что наши отчеты оказались интересными и, может быть, полезными:)
Мед. страховка, один из методов убеждения турфирм, спокойно покупается и без тура, в интернете, и очень недорого. Долларов 30 на пару недель, если не ошибаюсь:)
Да чему тут убеждать , был случай пару лет назад двое наших форумчан (ники не помню уже) попали в аварию .. в Тае. На ЦТ у Малахова была передача в "Пусть говорят"
P.S Катерина и Иван имена как помню... -
92mm писал :
Да чему тут убеждать , был случай пару лет назад двое наших форумчан (ники не помню уже) попали в аварию .. в Тае. На ЦТ у Малахова была передача в "Пусть говорят"
P.S Катерина и Иван имена как помню...
Имею в виду, что фирмы кричат: "не ездите самостоятельно, только при покупке тура вы получаете страхование..."
Сейчас на форуме Винского посчитали в шапке - там калькулятор "Китфинанс" висит. Можно купить полис онлайн.
Например страховка на 15 дней поездки в Тайланд со страховой суммой 15000 евро обойдется в 365 рублей -
-
-
Был в Нья Чанге. Днем пляж почти полностью пустой (от туристов) поэтому если идешь загорать - готовся принять на себя основной удар продавцов сигарет, чипсов и т.п. Ближе к закату на пляж стекаются местные и заполняют собой почти все пространство. Но это не недостаток - просто наблюдения. Вообще количество туристов вьетнамцев примерно 70-80% оставшиеся 20-30% это пополам европейцы и русские. Основные минусы: город абсолютно не приспособлен к туристическим запросам европейцев, выйти погулять вечером - тупо некуда. Есть небольшой квартал, называемый "европейский", где распологаются всяческие кафешки (2*3 метра) нигде нет музыки, какой-то программы. Зашел, поел, вышел. За все время я только в одном месте видел живую музыку а в другой кафешке русские плясали под сердючку. Про "погулять" - узенькие тротуары вечером заставлены мотиками, и приходится постоянно лавировать между ними и сплошным потоком этих же мотиков по дороге. Типичное занятие вьетнамцев вечером - прийти в ресторан, заказать коктель/кофе/пиво без разницы и мирно сидеть часа 3, потягивая содержимое, поэтому если вечером случайно забредете в ресторанчик где тусуются местные - там тупо не будет съестного меню :) Сами вьетнамцы не особо приветливые, какие-то загруженнные, все в себе (не знаю может мне это показалось). Хошемин тоже не произвел особого впечатления. Вообще у меня такие ассоциации сложились: Тайланд - мегатусовка, релакс, улыбчивые (пофиг что улыбки большей частью исскуственные, заискивающие, ожидающие бабла - в целом это не портит впечатления). Камбожда - есстественная доброжелательность. Индонензия - не сильно затронутая извне культура, простые но в то-же время "хитрожопые" аборигены :) . Это просто общие впечатления, на уровне эмоций.
-
-
во ветнам вернусь -если найду там нормальную мототехнику в аренду...
что по всей стране прокатиться (горной ее части как минимум)..
увы без своего транспорта мне там неинтересно .. а мопеды что в аренде -не для дальних маршрутов...
но справедливости надо сказать когда с вьетнама прилеташь на север тая - контраст разимый... северный тай сильно цепанул... -
vovka_r писал :
Ну а Индонезия... Лучше ничего не говорить, чем говорить плохо, хотя мы очень непривередливые туристы:) Едут обычно на Бали. Но ехать туда стоит, если остальные курорты надоели. И только для того чтобы понять, что в надоевших курортах был рай:)
Вот лучше и помолчите, нельзя судить побывав только в одном месте, лично меня ни в какие турякии не заманишь после Индонезии, конечно если вы за шмотками отдыхать ездите, то понятно
П.С. без страховки ездили, пользовались обществ.душем на пляже,ели грязными руками,пили в парке из мини-фонтанчика - все Ок