продам пневмат макарычь МР-654 К
Создана: 10 Августа 2012 Птн 12:32:09.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 2686
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
обмен на деньги+жвачка из моей темы /viewtopic.php?p=3318565#3318565
-
жвачка ноу!!!
ДЕНЬГИ сколько дадите? -
Single-Fox писал : по теме — 2500 дам. если согласен набери 89ОЧ-О75-12-93.
и вопрос как быть с документами если остановят с такой игрушкой?
90% что изымут, могут еще штраф выписать административный. -
документы не надо на него, Это всё указано в "Законе об оружии". Пневматическое оружие есть разное, всё зависит от дульной энергии и калибра.
Например широко распространенный пневматический пистолет МР-654 вообще оружием согласно этому закону не считается из-за малой дульной энергии (<3,5 Дж) и на него никакие ограничения действовать не должны. Зато является "предметом похожим на оружие" (если грабить кого будете с ним - это уже разбой ).
Винтовка МР-512 и большинство других, уже считается оружием, но для её приобретения никакие лицензии/разрешения не нужны. Продаваться должна только совершеннолетним. Кроме того есть ограничения на её (и вообще любого пневматического оружия) использование (нельзя стрелять на территории населенных пунктов и в общественных местах - за это штраф и/или конфискация оружия, нельзя вообще носить в местах массового скопления людей).
Пневматическое оружие калибром более 4,5 мм и (или? - для меня это не совсем ясно из текста закона) дульной энергией более 7,5 Дж считается охотничьим, на него нужно получать лицензию (оно также может быть спортивным, но с ним ещё сложнее). На практике усиленные винтовки которые превышают допустимую энергию свободно продаются без всяких лицензий.
[внешняя ссылка] -
Single-Fox писал : по теме — 2500 дам. если согласен набери 89ОЧ-О75-12-93.
и вопрос как быть с документами если остановят с такой игрушкой?
К сожалению доков нет .
на пистолете нет никаких опознавательных знаков все стерто … не знаю почему.
2500руб уже дают …
2100 можете купить новый китайский макарыч с пластиковой обоймой (есть и такие)