Как в win98se можно упорядочить локальные диски?
Создана: 13 Января 2002 Вск 22:03:00.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 6877
-
Здраствуйте! У меня 2 винчестера, а в виндах при отоброжении в "Мой компьютер" он перемешивает локальные диски одного винта с другим. Как это можно исправить?
aleksik@online.ru -
Цитата:
В оригинале написано <Алексей>:
Здраствуйте! У меня 2 винчестера, а в виндах при отоброжении в "Мой компьютер" он перемешивает локальные диски одного винта с другим. Как это можно исправить?
aleksik@online.ru
А как разбиты винты? -
-
Цитата:
В оригинале написано Николай:
Ну вообще то винды пишут буковки винтов по алфавиту а как присвоить винту другое имя (буковку) думаю ты знаеш
Вот и переприсвой в зависимоти от порядка, разве что некторые програмы привязанные к этим винтам с их новыми названиями работать откажутся.
Мда. Пирань еще и в компьютерах не разбирается. -
Цитата:
Ну вообще то винды пишут буковки винтов по алфавиту а как присвоить винту другое имя (буковку) думаю ты знаеш
Вот и переприсвой в зависимоти от порядка, разве что некторые програмы привязанные к этим винтам с их новыми названиями работать откажутся.
Я бы и сам не против присвоить другую буковку, да вот только Винды не позволяют! А разбиты они у меня: Один на 4 диска, а другой на 1 диск. Другие имена не ПРИСВОИТЬ!!!
Эта функция блокирована! Иначе мне не нужна была бы помощь! Подскажите что нибудь полезное! -
Цитата:
В оригинале написано Aleksey4990:
Я бы и сам не против присвоить другую буковку, да вот только Винды не позволяют! А разбиты они у меня: Один на 4 диска, а другой на 1 диск. Другие имена не ПРИСВОИТЬ!!!
Эта функция блокирована! Иначе мне не нужна была бы помощь! Подскажите что нибудь полезное!
Да ты и не присвоишь. Я про другое спрашиваю: параметры разбиения по разделам, проще говоря, скажи, как ты их Fdisk'ом утюжил. Кстати, а чем тебе это мешает? -
-
Цитата:
ага веп я вообще вних ламер, только вот когда у меня шло A C D E F и D был CD а мне это не нравилось я просто поменял его местами с F и все дела.
Ладно, проехали. Я про другое говорю. Таким путем ты проблему кардинально не решишь... -
-
Цитата:
В оригинале написано WR:
Да ты и не присвоишь. Я про другое спрашиваю: параметры разбиения по разделам, проще говоря, скажи, как ты их Fdisk'ом утюжил. Кстати, а чем тебе это мешает?
Я зделал на одном винте 1 основной раздел Дос и 3 дополнительных. Они получились C, E, F, G. А второй винт разбил на один основной раздел Дос и он получился D. В итоге получилось C, D(второй винт), E, F, G. Мне это мешает, т.к. если вытащить второй винт, то имеа дисков меняются. C, D, E, F. Что можно сделать?
-
-
-
Из личного опыта, я имел 2 винта на одном жил 98 для игрушек на втором NT4 Server ну это для работы.
Так вот винт с НТ был разбит на 2 диска логических. После того как мне перестало хватать места, я что то решил их слить, так вот прикол выснился в том что скорость винта увеличилась почти вдвое хотя я ничего не менял кроме как слил их.
я рискую оказатся не правым но помоему ни один профи никогда не бьёт винты на логику.
Просто имеют разные винты или один целый. -
-
Цитата:
В оригинале написано Aleksey4990:
А если уже разбил, тогда как? Дело безнадежное?
Винты лучше все-таки разбивать на логические диски. Почему ? Разговор отдельный.
По поводу проблемы:
у меня два винта (1-ый - два лог. диска; 2-ой- один раздел) - С, Д, Е-второй винт, Ф - сидюк.
Я использую прогу Letter Asigner, которая позволяет любому диску задавать произвольную букву.
Второй вариант решения - в CMOS второй винт прописать как "None" (винды его все-равно обнаружать, если конечно драйвер правильный :-).
Но при этом может не работать UDMA. Чтобы заработал UDMA надо [если верить статье "Оптимизация дисковой системы" (Сергей Трошин, [url=http://stnvidnoye.chat.ru)]http://stnvidnoye.chat.ru)[/url] на сайте "InfoCity - виртуальный город компьютерной документации" (www.infocity.kiev.ua)] установить новый драйвер "Intel Ultra ATA Storage Driver".
В этой же статье приводится волшебное слово, которое надо использовать чтобы драйвер встал на чипсет отличный от i815.
Юрий.
15.01.02
—-
Кто ищет, тот всегда найдет.