Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Готовы ли Вы завтра в случае войны,защитить Россию?
да
50%
 50%  [ 55 ]
нет
32%
 32%  [ 35 ]
затрудняюсь ответить
11%
 11%  [ 13 ]
свой вариант в теме
5%
 5%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 109
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Если завтра война... 

Создана: 22 Июня 2012 Птн 22:19:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 323, просмотров: 33100

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 22 Июня 2012 Птн 22:19:14
    Думаю ещё лет 30 назад подавляющее большинство не задумываясь ушли бы добровольцами на фронт.
    Любовь к своей Родине,гордость за неё,защита от любых внешних посягательств и желание не раздумывая отдать жизнь за неё-было само собой разумеющимся явлением.
    А как сейчас?
    На что готовы вы ради современной России?
  2. 25 Июня 2012 Пон 13:03:23
    Думаю многие пойдут... но не родину любить, а мстить за родных и близких...
  3. 25 Июня 2012 Пон 13:08:21
    СССР 2.0 писал(а) : И что?
    Это говорит о русскости и смелости "дезертиров"?
    Или о том, что в России мало русских?


    Это говорит о том, что Вы идеалист - теоретик, ещё о том, что читаете в целом правильные книги и мыслите в более или менее нужном направление. Больше ни о чём.
    Я же пытаюсь довести информацию, ну можно сказать с точки зрения переварившего ситуацию через себя.

    УРА-патриотзм и шапкозакидательство, которым Вы перенасышены бесполезен, ибо начиная с начала 90-х выросло и ростёт поколение, которое (мясо с ножа не ели, а книги пустые читали (вспомните обратное от Высоцкого "Баллада о борьбе)). Это поколение основной моб. фонд. ВС. Делайте выводы.
  4. 25 Июня 2012 Пон 14:09:01
    Майор Чингачгук, правильно так и надо этих интернет патриотов, почаще об реальность головой…

    Касаемо не правильного воспитания и открытия границ Китаю, не соглашусь все захватчики земли Русской приходя сюда, были уверены и не без основания, что народ русский чуть ли не ворота Москвы для них откроет. Наполеон предполагал, что он в любой момент освободит рабов и они все вдруг пойдёт за ним. Гитлер то же возлагал определенные надежды, на некоторые регионы. Но в итоге всё оборачивалось иначе, сомневаюсь, что с НОАК будет исключение…
  5. 25 Июня 2012 Пон 15:50:49
    Майор прав, кричать Роисся вперде и махать триколором одно. А вот реально посмотреть смерти в глаза. В большинстве своем все крикину оказываются редкими трусами и балаболами.
    От себя выбрал свой вариант, а мой вариант такой, если не дай бог враг причинит вред моим близким, или жизнь близких будет зависеть от наступления врага, то сделаю все возможное чтобы врага остановить. Либо из мести, дабы уже терять нечего, либо из страха.
    НО! Повторюсь война с кем??? Война уже проиграна под чистую. Победителя 64 процента как избранного выбрало, так что че тут патриотня раздухарилась? Гы-гы-гы Пы.Сы. Вот зомби аппокалипсис вот это возможно.
  6. 25 Июня 2012 Пон 19:31:05
    Майор Чингачгук писал :
    Я более чем уверен, начнись глобальный конфликт, ну например с НАТО или США, и вторгнись на Зауралье ВС Китая (НОАК), у нас китацев пропустят без единного выстрела. Ибо для многих Китайский коммунизм гораздо привлекательнее, чем московско - иудейский капитализм

    Зачем мне считаться шпаной и бандитом
    Не лучшель податься мне в антисемиты...
    На их стороне хоть и нету законов,
    Поддержка и энтузиазм миллионов...
    ...евреи, евреи, кругом одни евреи...

    Путин таки ведь тоже жыд, да? :)
  7. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Июня 2012 Пон 21:51:44
    Нет защищать не собираюсь, буду помогать другой стороне...
  8. 25 Июня 2012 Пон 21:52:20
    Письмо 15-летней девочки с фашистской каторги

    Дорогой, добрый папенька!

    Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.

    Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала, вот ее последние слова: «Вы, не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон». И офицер выстрелил маме в рот...

    Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь - у меня отбили легкие.

    А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню.

    А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало - платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.

    Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. «Русс была и будет свинья»,- сказал он. Я очень боюсь «Клары». Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.

    Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине.

    Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.

    Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья.

    Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..

    Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.

    Твоя дочь Катя Сусанина.

    Мое сердце верит: письмо дойдет

    Март, 12, Лиозно, 1943 год.
  9. remontxaus


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Июня 2012 Пон 22:00:03
    Омотэ писал ? :
    .

    думаю это не девочка писала а политрук минимум Confused
  10. 25 Июня 2012 Пон 22:01:01
    Вспоминает унтер-офицер Гельмут Колаковски: «Поздним вечером наш взвод собрали в сараях и объявили: «Завтра нам предстоит вступить в битву с мировым большевизмом». Лично я был просто поражен, это было как снег на голову, а как же пакт о ненападении между Германией и Россией? Я все время вспоминал тот выпуск «Дойче вохеншау», который видел дома и в котором сообщалось о заключенном договоре. Я не мог и представить, как это мы пойдем войной на Советский Союз». Приказ фюрера вызвал удивление и недоумение рядового состава. «Можно сказать, мы были огорошены услышанным, – признавался Лотар Фромм, офицер-корректировщик. – Мы все, я подчеркиваю это, были изумлены и никак не готовы к подобному». Но недоумение тут же сменилось облегчением избавления от непонятного и томительного ожидания на восточных границах Германии. Опытные солдаты, захватившие уже почти всю Европу, принялись обсуждать, когда закончится кампания против СССР. Слова Бенно Цайзера, тогда еще учившегося на военного водителя, отражают общие настроения: «Все это кончится через каких-нибудь три недели, нам было сказано, другие были осторожнее в прогнозах – они считали, что через 2–3 месяца. Нашелся один, кто считал, что это продлится целый год, но мы его на смех подняли: «А сколько потребовалось, чтобы разделаться с поляками? А с Францией? Ты что, забыл?»

    Но не все были столь оптимистичны. Эрих Менде, обер-лейтенант из 8-й силезской пехотной дивизии, вспоминает разговор со своим начальником, состоявшийся в эти последние мирные минуты. «Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. «Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон», — не скрывал он пессимизма... Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии».

    В 3 часа 15 минут передовые немецкие части перешли границу СССР. Артиллерист противотанкового орудия Иоганн Данцер вспоминает: «В самый первый день, едва только мы пошли в атаку, как один из наших застрелился из своего же оружия. Зажав винтовку между колен, он вставил ствол в рот и надавил на спуск. Так для него окончилась война и все связанные с ней ужасы».

    Гельмут Ритген из 6-й танковой дивизии признавался, что в столкновении с новыми и неизвестными танками русских: «…в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины КВ ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия…» Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер: «На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть».

    Артиллерист противотанкового орудия вспоминает о том, какое неизгладимое впечатление на него и его товарищей произвело отчаянное сопротивление русских в первые часы войны: «Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»

    Автор книги «1941 год глазами немцев» приводит слова офицера, служившего в танковом подразделении на участке группы армий «Центр», который поделился своим мнением с военным корреспондентом Курицио Малапарте: «Он рассуждал, как солдат, избегая эпитетов и метафор, ограничиваясь лишь аргументацией, непосредственно имевшей отношение к обсуждаемым вопросам. «Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…»

    Гнетущее впечатление на наступающие войска производили и такие эпизоды: после успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».
  11. 25 Июня 2012 Пон 22:13:17
    gerbert2, очень много дневников немецких солдат, где они описывают как бежали от русских, про супер танки всё правда, средств борьбы с танками КВ у немцев не было, проблема в том что немцы в своих дневниках описывают то что видели, но они не пишут то что не видели, как партийное руководство понюхав запах пороха бросали всё и всех и бежали. Сталин, поставил на руководящие должности не военных, а партийных хозяйственников, идиот в общем…
  12. 25 Июня 2012 Пон 22:18:02
    А 6-я рота 76-й Псковской дивизии,погибшая в Чечне в 2000г из-за кремлядей?
    Вечная им память...
    Есть ещё настоящие мужики и в наше время.
  13. 25 Июня 2012 Пон 22:19:44
    remontxaus писал(а) :
    Омотэ писал:
    .

    думаю это не девочка писала а политрук минимум Confused

    [внешняя ссылка]
  14. 25 Июня 2012 Пон 22:22:48
    ST520 писал : идиот в общем…

    и целом тот, кто все корчит Моську.
  15. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Июня 2012 Пон 22:25:31
    А чего так большевистская пропоганда полилась-то? Левое письмецо девочки-политрука и т.д.
  16. 25 Июня 2012 Пон 22:26:25
    ST520 писал :Сталин, поставил на руководящие должности не военных, а партийных хозяйственников, идиот в общем…

    обсуждать решения Сталина, смысл ?
    в то время были вот такие решения. Это сейчас можно прикидывать и умничать "а я бы сделал вот так". Расстреляли Тухачевского, который предлагал вооружить армию 50 тыс лёгких танков и отстаивал ненужность Т34 и тем более тяжёлых танков. Сталин готовил страну к обороне и долго. Три линии обороны выполнили свою задачу, заводы в оккупированной части страны уехали на заранее подготовленные фундаменты и подведённые коммуникации, всех гражданских, кого успели вывезли по максимуму, сдерживала наступление устаревшая техника. Опять же "шаражки" - простой но эффективный способ защиты интелектуального потенциала, учёных, инженеров, нивелирование угроз для их семей. Да много всякого.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 20, 21, 22  Вперёд