Все о СибАДИ
Создана: 18 Мая 2012 Птн 20:17:35.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 16226
-
Добрый вечер, уважаемые. В этом году сдаю гос. экзамены, конечно могу поступать в пять ВУЗов сразу, но приоритетным является СибАДИ. В принципе все нравится, но все равно хотелось бы услышать мнения людей незаинтересованных в моем поступлении, потому что у профессоров во время открытых дверей ничего не добьешься, правильно говорят "каждая лягушка свое болото хвалят" (да простят они мне за такое сравнение). Так в общем интересует в общем все: качество учебы, на каком факультете учились, были ли проблемы с трудоустройством, как обстоят дела со взяточничеством (все не без греха, но надеюсь прямые намеки не делают - "мол заплати, если хочешь учиться дальше" даже если довольно не глупый) и в общем все что расскажите, думаю каждому хочется рассказать о своем к пути к диплому.
Заранее благодарю. -
сибади и политех - 2 лучших заведия омска, имхо...
ести ты освоил техническую специальность (а не купил, или тебе 3 поставили из жалости) значит себя в этой жизни ты найдешь.
большниство друзей из политеха и сибади - все достойные технари с достойной зарплатой.
ps правительство у нас на 70 % выпускники технических вузов.
дак шо не дрейф, иди на техноря... главное не продавайся потом... -
-
Главное идти учиться, а не за дипломом. В последнее время стало процветать взяточничество, причем открытое, но это преодолимо. А специалиста хорошего из вас сделают, только если сами будете активно учиться.
Работаю в СибАДИ, так что вижу ситуацию, так сказать, изнутри :) -
TeKCNik писал : Главное идти учиться, а не за дипломом. В последнее время стало процветать взяточничество, причем открытое, но это преодолимо. А специалиста хорошего из вас сделают, только если сами будете активно учиться.
Работаю в СибАДИ, так что вижу ситуацию, так сказать, изнутри :)
А напрямую говорят "если хочешь не вылететь давай N рублей" , потому что особо интересно услышать это от сотрудника академии. -
-
Я,например,когда поступала, сдавала экзамены в сибади и в политех...первый раз зайти в универы мне было достаточно,чтобы определиться где я хочу учиться.
Выбор пал на Сибади, только вот учусь я на экономе..ну и на заочке..что касается моей специальности, со взятками и прочим не сталкивалась, да и никто из группы особо так тоже. А вот как раз про технические специальности слухи ходят..но не про весь поток, а отдельный преподавателей...фак-т АТ по-моему самый борзовый
в то время как, та же сестра моя, которая училась по такой же специальности испытывала трудности в политехе, т.к. там некоторые открыто предъявляли.
Вступит.экзамены невероятно тупые в политехе, баллы считаются непонятно как. В сибади все проще. ну на мой взгляд.
У технарей или программеров проблемы всегда с сопроматом..сколько людей незнаю, у многих паряться, короче трудно там.
поступай на менеджмент, будешь никому ненужным управленцем)) -
SilverLion писал :
А напрямую говорят "если хочешь не вылететь давай N рублей" , потому что особо интересно услышать это от сотрудника академии.
Пугалки это, не более того. Никто не отменял прямой поход к ректору, или анонимное сообщение в почтовый ящик. Стоят эти ящики сейчас по всей академии. Про некоего Певнева наверное по НТВ слышали репортаж? Вот это наглость в тех еще размерах. Но студенты не побоялись и написали в ОБЭП.
Только сопротивляясь подобному не забывайте, что нужно быть уверенным в своих знаниях. И все будет сдано. -
vova_chuma писал(а) : сибади и политех - 2 лучших заведия омска, имхо...
ести ты освоил техническую специальность (а не купил, или тебе 3 поставили из жалости) значит себя в этой жизни ты найдешь.
большниство друзей из политеха и сибади - все достойные технари с достойной зарплатой.
ps правительство у нас на 70 % выпускники технических вузов.
дак шо не дрейф, иди на техноря... главное не продавайся потом...
Хорошие слова. -
Nastya Nastya писал(а) : ...фак-т АТ по-моему самый борзовый
в то время как, та же сестра моя, которая училась по такой же специальности испытывала трудности в политехе, т.к. там некоторые открыто предъявляли.
Вступит.экзамены невероятно тупые в политехе, баллы считаются непонятно как. В сибади все проще. ну на мой взгляд.
Я бы не сказал что ф-т АТ самый борзый, скорее там учится наибольшее количество студентов не желающих сдавать. Спрос рождает предложение
По приему документов...тут отдельный разговор.
В ОмГТУ прием производится на общее кол-во мест в ВУЗе.
А в СибАДИ прием проводится по направлениям, что есть более наглядно.
По вступительным экзаменам я б конечно рассказал полностью как и что происходит, но все таки лучше конкретные вопросы :) -
ну вот начинаются сказки про белого бычка..
учился в политехе на МТФ. самым сложным предметом там считался сопромат, потому что все ходили и говорили: нужно платить, а то завалит...
выучил, пошел и сдал. даже на 4 (хотя условия были такие, что иду на 3). каждый преподаватель - человек. и с человеческим подходом и знаниями не сдать предмет невозможно.
а если деньги РЕАЛЬНО вымогают, то ОБЭП вам в помощь, они ой как любят таких людей. -
-