Бизнес на продаже чая!
Создана: 05 Февраля 2012 Вск 23:04:03.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 16397
-
Есть на форуме люди компетентные в чайном вопросе? Хочу поставить в ТЦ павильон с чаем на развес, хорошего качества, поставщик вроде есть. Как Вы думаете спрос будет? Чай вроде как всегда востребован, качество будет как в маг УНЦИЯ а цена ниже...вот еще с местом аренды кто подсказал бы! Вообщем господа пишите кто что знает? Стоит не стоит начинать? Может у кого то есть уже такой опыт? Спасибо!
-
Спрос будет если выбрать правильно место! Риск есть всегда, в любом деле! И просчитать как вы говорите все риски невозможно. Конкуренция по данной группе товаров не особая, и 1000 руб в день это минимум. На выходные выручка больше! Опять же при условии что проходимость хорошая. Кто то пишет про "бодяжеть" вот именно те кто бодяжет и 1000 в день вряд ли заработает. Нужно качество, чтоб человек пришел и сказал что ему все понравилось, и хочет купить еще. Нужна БАЗА в начале конечно будет не очень, но если показать себя с хорошей стороны, то люди будут приходить.
-
Работала в чайно-кофейном бутике с табаком, трубками, сигарами и аксессуарами. Студентом, в 2003-2005 годах. Выручка в Робе в день средняя была от 3.8 тыр в мертвые летние месяцы.
О какой тысяче в день речь? Из-за тысячи в день не стоит из дома выходить. -
-
Сливка писала : Работала в чайно-кофейном бутике с табаком, трубками, сигарами и аксессуарами. Студентом, в 2003-2005 годах. Выручка в Робе в день средняя была от 3.8 тыр в мертвые летние месяцы.
О какой тысяче в день речь? Из-за тысячи в день не стоит из дома выходить.
Вы путаете молодые люди как всегда понятие оборота и понятие прибыли а это далеко не одно и тоже -
Кронфильд писал(а) : Вы путаете молодые люди как всегда понятие оборота и понятие прибыли а это далеко не одно и тоже
Согласна с Вами. Но, как мне кажется, как было ранее, эксклюзивные предложения в таком узком сегменте рынка, без сети, без ориентира на широкий круг самых непритязательных покупателей - это априори дотационное направление. Как вариант, такое дело приносит минимальную прибыль, оправдывая себя, и максимальное удовольствие.
Как обладание красивой игрушкой что ли... -
-
1.нужно узнать примерный процент импульсной покупки такого чая (т.е. сколько чоловек из ста прошедших потенциально могут купить чай)
2. посчитать проходимость - выбирай три разных дня в неделе и разное время, утро день, вечер/вторник/четверг/суббота - считай глазами количество прошедших людей в предполагаемом месте точки.
3.считай расходы, аренда, продавец, доставка товара, НДС или налог с наценки, процент на кражу, пробу, порчу. Стоимость оборудования (чтоб понимать через сколько его отобьешь, ибо возможно продать его не выйдет потом).
ну дальше цифры, расчеты...ориентироваться нужно на пессимистичный вариант, а не на самый оптимистичный.
удачи. если что пиши в личку. -
для ТС вижу выход только в создании собственного отдельного магазина в который вбухать средств надо немеряно.... все эти стекляшки несерьезно в данном случае, т.к. практически в любом местечковом магазинчике есть люди с чаем и прочее.. недавно наблюдала как сьехала одна такая точка "чай-кофе" и на ее месте два парня расположились с шампунями.. а через дорогу парфюм-лидер) они не понимают что обречены?
(и еще все забыли про расходы ТС на торговое оборудование) -
-
о001оо55 писал(а) : Спрос будет если выбрать правильно место!
Мне кажется, что интернет магаз, плюс неболшой павильон (не обязательно близко к центру" будут самое оно то.
Вам необходимо сделать себе костяк из клиентов, которые будут регулярно у вас покупать хороший чаёк. Чаелюбу не важно расположение магазина, главное качество и ЦЕНА, он за этим самым чаем хоть куда поедет. Если ваш магазин появится в центре - это будет очередной проходной пафосно-попсовый бутичок с симпатичной, но ничего не смыслящей в чае консультанткой.
Не стремитесь к стандартным путям, делайте чайное дело. -
Люблю чай, даже очень.
Как то проходила мимо чайной лавки в одном торговом центре.
Впечатлилась великим множеством продукции. Все так красиво разложено, рассказано.
И я решила купить несколько сортов на пробу на последние оставшиеся деньги.
Посчитала примерно сколько мне чего будет стоить и попросила взвешать в граммах.
Потом, когда мне озвучили сумму покупки, я даже не смогла "сохранить лицо". Оказалось, цены не за 100 гр. а за унцию.
Возникло ощущение, что меня на..бали.
Так меня это возмутило и тронуло,что больше я туда не заходила никогда.
Это к тому, каким бизнес по продаже чая быть не должен. -