Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Долой Медвепуты! 

Создана: 29 Января 2012 Вск 1:02:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 528, просмотров: 118179

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 34, 35, 36  Вперёд
  1. 29 Января 2012 Вск 1:02:05
    Тандем "Медвепут" - это союз клана лжецов и клана грабителей. Путин - возглавляет клан лжецов, Медведев - говорящая голова клана грабителей. Симбиоз обманщиков и грабителей - идея старая, отраженная ещё в тандеме "Лиса Алиса и Кот Базилио".

    Под властью Медвепута развивается лишь одно направление экономики: выкачивание за рубеж всего того, что имеет хоть какую-нибудь ценность, при этом половина валютной выручки в Россию вообще не попадает и лишь 5% пополняет российскую казну. Внешний долг России вырос до 539 млрд$ (в 2000 году был 178млрд.$, из которых 96млрд.$ долг бывшего СССР). Обман народа стал государственной политикой. Медвепуты хотят и дальше нас обманывать и грабить. А по-моему, долой всех этих козлов.

    Дополнительные материалы:

    Что вывозят из России?
    Порядка 90% российского экспорта составляют природные ресурсы ( 80% это нефть, нефтепродукты, газ, металлы, уголь, минералы, лес) - убедиться в этом можно проанализировав данные, доступные на сайте Федеральной таможенной службы


    Какова выручка от российского экспорта?
    C 2000 по 2011 объём экспорта из России составил в сумме 3185 миллиардов долларов. Объёмы ежегодной выручки за этот период выросли в 5 раз - и эти успехи были бы радостны, но вот беда, большая часть валютной выручки куда-то "прихватизируется", российская казна за всё время пополнилась лишь на 5% от этой суммы. На графике отражены ежегодные объёмы валютной выручки (красная линия) и её усредненные значения (синим цветом):


    Каков внешний долг России?
    Получив более 3 триллионов долларов валютной выручки от экпорта, Россия одновременно влезла в долги на пол-триллиона долларов. Примечательно, что в 2000 году внешний долг России составлял всего лишь 178 млрд. $, из которых 97 млрд.$ - долг от бывшего СССР.
    Для сокрытия факта огромного роста внешнего долга России, вместо реального долга озвучивают лишь одну графу "долги органов государственного управления", тогда как в долги залазят не "органы", а государственные корпорации, но их долги пишутся как "федеральные и частные" и не озвучиваются. Реальные цифры можно увидеть на сайте ЦБ РФ


    Сколько в золотовалютных резервах России?
    Золотовалютный запас России растёт практически синхронно с ростом внешнего долга, и на 1 января 2012 он был примерно на 40 млрд.$ меньше внешнего долга. Эти две цифры близки между собой потому что зарубежные банки не хотят давать денег намного больше, чем у страны имеется высоколиквидных активов (а золотовалютный запас это именно такие активы). Разрыв между долгами и валютным запасом за годы Медвепута уменьшился в 2004-2007 году из-за частичного погашения долгов бывшего СССР (а не за счёт того что стали меньше занимать. Занимать стараются по максимуму, а расплачиваться будут потомки)

    По поводу золотовалютного запаса ещё хочу заметить: ошибочно считать этот запас "казной государства" - это средства Центробанка, и он использует их для регулирования валютного курса. Объём этого запаса зависит не от доходов государства, а от ситуации на валютном рынке. Государственной казне в данном случае принадлежит лишь разница между золотовалютным запасом и внешним долгом, то есть на 1.1.2012 это "минус сорок миллиардов долларов".

    Сколько средств в стаб.фонде?
    Стабилизационный фонд Российской Федерации, основанный 1 января 2004 года и просуществовавший до 1 февраля 2008 года аккумулировал 157 миллиардов долларов, а затем был поделён на "резервный фонд" и "фонд национального благосостояния". Ситуация с этими фондами очень мутная. В общем, на 1 января 2012 в сумме в этих фондах осталось только 112 млрд.$ (хотя отчисления в эти фонды не прекращались). Отчётность по расходам из этих фондов Путин, разумеется, засекретил.

    Каковы объёмы российского импорта?
    Объёмы импорта - очень полезные цифры, они дают ответ на вопрос "сколько всего валюты материализовалось в стране?". Не известно, кому именно принадлежат те или иные деньги, на которые был произведён импорт, известна лишь общая сумма импорта. Понятно, что значительная часть российского импорта принадлежит иностранным компаниям, но в данном случае это не принципиально. В России объёмы экспортной выручки примерно в 2 раза превышают объёмы всего импорта. Иными словами, половина выручки от российского экспорта вообще ни в каком виде не попадает в Россию. Нет её ни в импорте, ни в фондах, ни в резервах, нигде. Почти всё внешнеторговое сальдо уходит из России в пользу зарубежных стран.


    Насчёт 5% от экспортной выручки в российскую казну
    Откуда цифра о том, что только 5% экспортной выручки пополнило российскую казну? Посчитаем прибыль российской казны от экспорта за весь период начиная с 2000 года: в фондах накопилось в сумме 112 млрд.$, плюс разница между внешним долгом и золотовалютным запасом сократилась на 48 млрд.$
    Итого, казна пополнилась на 160 млрд.$, что как раз и составляет 5% от полученной за это же время экспортной выручки размером 3185 млрд.$

    А как же налоги с экспортёров?
    Сумма налоговых поступлений от экспортёров составляет примерно одну треть от всей экспортной выручки, и складывается в основном из экспортных налогов плюс налог на добычу полезных ископаемых. Заплатить треть государству - это, конечно, щедро, так и наполняется примерно половина бюджета России. Правда, оставшиеся две трети, остающиеся в распоряжении экспортёров, больше чем весь бюджет России. Медвепут почему-то совсем не смущается того, что экспортёрам причитается денег как-то чересчур много, особенно если эти деньги сравнивать с любыми статьями государственных расходов.

    Кстати, налогообложение экспортёров имеет нулевую ставку НДС. Понятно, что на экспортную цену не накручивается НДС, но более того, государство возвращает экспортёрам НДС от всех понесенных расходов. Таким образом налог на прибыль, который потенциально мог бы заплатить экспортёр, получается меньше той суммы, которую государство возвращает экспортёру в качестве взрата НДС. Вот схематичное изображение взаимной аннигиляции налога на прибыль и возврата НДС:


    Вся страна платит НДС, он заложен почти в каждом товаре и услуге. Как только в Россию ввозится какой-нибудь товар, на него сразу добавляется 18% НДС, и все обычные предприятия, и всё население России платит этот налог из своего кармана. Ну а экспортёрам НДС считается "в обратную сторону", то есть берётся сумма всех расходов экспортёра, из неё выделяется НДС и выплачивается в качестве, так сказать, халявного бонуса за выкачивание ресурсов из России.

    Для оправдания такой хитрой схемы стимулирования выкачивания ресурсов из России, обычно кивают в сторону стран Запада - дескать, во многих странах действует возврат НДС экспортёрам. Да, но только в тех странах экспорт состоит не из сырья, а из товаров, для производства которых закупались комплектующие - вполне справедливо возвращать НДС с комплектующих, чтобы сделать товар более конкурентоспособным на внешнем рынке. А какие, интересно, комплектующие закупают российские экспортёры для "производства" нефти, газа, и прочих природных богатств? Конечно, экспортёры стараются максимально завышать свои расходы и занижать прибыль, ведь это им очень выгодно. Для завышения расходов используются компании-прослойки, которым передаются подряды на определённые виды работ - чем больше денег уходит к этим "прослойкам", тем больше экспортёрам откатывается НДС из бюджета, в сущности ни за что.
    Как правило, предприятия нефте-газового сектора показывают прибыль порядка 20% от суммы выручки, то есть возврат НДС они получают на сумму заведомо больше, чем платят налог на прибыль.

    В России созданы все условия для того, чтобы выкачивать из страны природные ресурсы, а получаемые за это деньги легально "прихватизировать" и угонять за рубеж, не давая России за это практически ничего взамен.

    Понимаю, что написанное выше поймёт не каждый. Я собрал эти цифры и факты не для "пропаганды" - пропаганда всегда расчитана на дураков, которые не вникают в суть дела, дураки этого понять просто физически не смогут. Эти цифры для тех, кто искренне хочет разобраться в сути происходящего в стране, увидеть масштабы разграбления и понять, что всё это не какие-то "отдельные недочеты", а целенаправленная государственная политика на обман и грабёж России.

    Нас давно уже приучили думать, будто сумашедший экспорт сырья - это необходимость, без которой народ помрёт с голодухи. Дескать, жизнь в России напрямую зависит от цен на нефть, как упадёт цена барреля так и все мы трупы. Но на самом деле это не так, и минимум по двум причинам:

    -во-первых, в мире есть много стран, у которых практически нет никаких природных ресурсов на экспорт, однако, экономика у них работает и обслуживает внутренний рынок, и народ там живёт гораздо лучше чем в России. То есть жизнь без экспорта сырья - это вообще-то норма. А когда ещё и сырьё есть - это должен быть огромный плюс к развитию экономики страны, а вовсе не какая-то "экстренная необходимость чтобы не умереть с голоду".

    -во-вторых, потому что выручка от сумашедшего российского экспорта всё равно почти вся воруется и служит инструментом дальнейшего разорения страны. Те деньги, которые не украли и не вывезли за рубеж - остаются работать в России. А как они работают? Что-то раздаётся в кредиты, ипотека, потреб.кредиты и прочее - всё это инструменты закабаления и разорения народа. Только дурак полезет в ипотеку без крайней необходимости и станет переплачивать за жильё втридорога - нормально зарабатывающий человек купит жильё за свои деньги (да только цены такие, что по-честному на жильё за всю жизнь не заработать, вот и вынуждены лезть в ипотеку). Если проанализировать подобные "инвестиции" - деньги, которые работают в России, - то выясняется, что их работа лишь в том, чтобы разорять и закабалять народ, ползуче уводить российские предприятия в собственность зарубежных инвесторов. Кредиты, долги, проценты на проценты, рейдерские захваты, распилы, откаты... В пользу страны и народа не работает практически ничего. А тем временем пропаганда по всем СМИ парит народу мозги, дескать, как всё прекрасно, как всё развивается и процветает - это работает государственная система обмана населения страны.
  2. 31 Января 2012 Втр 15:59:12
    invalid писал :
    но тут же смешно, спрашиваю за кого голосовать будите, за путина будут голосовать.

    Странно, в моей деревне все за Жирика и Зюганова голоовали, ну за ЛДПР и КПРФ и собираются за них же.
  3. amitx


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Января 2012 Втр 15:59:24
    [quote="Interskol"]
    сломынные часы писал(а):

    Путин 54 процента, Зюганов 17, Жириновский 10, Прохоров 8 ну и т.д.
    Если не появится кто нить серьезный типо Кудрина, или еще кого.


    Примерно так 40% не пойдет потому что их все устраивает или им лень идти, Нормальные за Путина (и процветание России), молодые дебилы за Прохорова(и еще тут есть часть население которая не в курсе как он стал милиардером ) те кто в возрасте за Зюганова, а пофигисты за Жириновского. По процентам соглашусь. Кудрин серьезный - 0,1% даже если был, Явлинский 3% максимум
  4. 31 Января 2012 Втр 16:00:26
    сломынные часы писал(а) :
    Interskol писал ... :Да ну? Гы-гы-гы Давайте всеже объективно, процентов 40 на выборы вообще не пойду....

    Я имею в виду немного другое. Если у этой команды есть хоть какое-то чувство самосохранения, они должны сильно попросить Путина, чтобы он ушел. То есть лично я не исключаю, что нам преподнесут Прохорова какого-нибудь.

    В феврале и увидим, Путин слаб, очень слаб, а окружив себя малоумными родственниками, друзьями он еще сильнее ослаб. Кто за него будет впрягаться? Кадыров? Да не смешите, первый кто нож вонзит. Кто? Министры? Да там бежать будут очень быстро. Может только Сурков. Нет у него реально поддержки, нет. А лизателям, дадут Прохора они ему оды петь будут.
    В февраля все станет ясно, сливают его окончательно, либо все же шанс дают.
  5. 31 Января 2012 Втр 16:00:57
    Interskol писал : Все сушите весла. Нет и дальше жить будут люди, а что делать, за кредиты как то платить надо.


    Есть вариант как в Белоруссии или Венесуэле или Северной Кореи. Кругом враги, это происки врагов, будем затягивать пояса и держать круговую оборону. Смайлик :-)
  6. 31 Января 2012 Втр 16:01:26
    amitx писал :
    Примерно так 40% не пойдет потому что их все устраивает или им лень идти, Нормальные за Путина (и процветание России), молодые дебилы за Прохорова(и еще тут есть часть население которая не в курсе как он стал милиардером ) те кто в возрасте за Зюганова, а пофигисты за Жириновского. По процентам соглашусь. Кудрин серьезный - 0,1% даже если был, Явлинский 3% максимум

    Ну про процветание зря добавили, Гы-гы-гы только думал нормальный диалог начался. Гы-гы-гы
  7. zuxess


    Участник


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    31 Января 2012 Втр 16:03:44
    amitx писал : Нормальные за Путина (и процветание России),

    Это хто? Пока что ни на форумах, ни в личной встрече со знакомыми, котличество которых исчисляется десятками ни один про Путина не сказал - молодец и самое главное мысль, что бы он остался. Поэтому не надо про нормальных. Только троллики в инете за него.
  8. amitx


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Января 2012 Втр 16:04:32
    [quote="Interskol"]
    amitx писал:

    Ну про процветание зря добавили, Гы-гы-гы только думал нормальный диалог начался. Гы-гы-гы


    Просто правда так и рвется наружу не мог не написать
  9. 31 Января 2012 Втр 16:08:49
    Я думаю Путина изберут и страна продолжит необратимо деградировать. Изберут, потому что большая часть населения вообще самостоятельно не способна критически мыслить и при этом имеет доступ только к первому и второму каналу. Они могут жить в доме без крыши и отопления, но верить, что живут хорошо. И что у них есть немного хлеба на сегодня потому что о них заботится Путин. Забитый, несчастный, обворованный народ без будущего.
  10. zuxess


    Участник


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    31 Января 2012 Втр 16:09:13
    Interskol писал : Ну про процветание зря добавили, Гы-гы-гы только думал нормальный диалог начался. Гы-гы-гы

    Это в методичке, со сборником речей Пу просто есть. Поэтому он и считает что слова : "ускорение, перестройка, рынок" - аргументы!
    Он не знает, что мы это уже слышали! Гы-гы-гы
  11. amitx


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Января 2012 Втр 16:10:25
    zuxess писал(а) :
    Interskol писал ... : Ну про процветание зря добавили, Гы-гы-гы только думал нормальный диалог начался. Гы-гы-гы

    Это в методичке, со сборником речей Пу просто есть. Поэтому он и считает что слова : "ускорение, перестройка, рынок" - аргументы!
    Он не знает, что мы это уже слышали! Гы-гы-гы


    Не читал к сожалению
  12. 31 Января 2012 Втр 16:15:27
    Не удивлюсь, если мы еще и самую крупную геополитическую катастрофу 21 века изнутри увидим как и в 20 веке Confused
  13. 31 Января 2012 Втр 16:15:28
    Muammar писал(а) : Забитый, несчастный, обворованный народ без будущего.

    Народ ничего не решает, увы, на выборах. Вот если выйти всем дружно на улицу и попугать элиту - вот тогда возможно Путина уйдут, те кто его туда назначил в свое время, ведь без компромата на такие должности не назначают, те кому есть что терять.
    Ну это так, конспирология - а вообще, ну куда и с кем он собрался идти? Кто вокруг него остался? Доярки из Народного Фронта (при всем уважении к дояркам) да родственники с дружками?
    Элита шарахается от него как от чумного уже, вон в Давосе Шувалов/пр. рыдали, как им в России плохо. Чичваркин по НТВ как Герцен из Лондона вещает и счет таким как Чичваркин - бежавшим из страны бизнесменам идет уже не на десятки, не на сотни - на ТЫСЯЧИ, а если считать средний бизнес - вообще наверное на сотни тысяч.
    С кем и что будет делать Путин? С Кадыровым пилить трубу? На фоне страны, превращающейся в одну большую Кущевку/Сагру/Саяно-Шушенскую?
  14. zuxess


    Участник


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    31 Января 2012 Втр 16:16:56
    amitx писал : Не читал к сожалению

    Ну да. А слова все те же. Так ответишь может быть, когда же государство в лице Путина построит у нас в ОМСКЕ - аэропорт, детсады, школы, больницы, дороги на те деньги что получает бюджет от продажи нефти?
  15. 31 Января 2012 Втр 16:17:38
    сломынные часы писал(а) :
    Народ ничего не решает, увы, на выборах. Вот если выйти всем дружно на улицу и попугать элиту - вот тогда возможно Путина уйдут, те кто его туда назначил в свое время, ведь без компромата на такие должности не назначают, те кому есть что терять.


    Не надо путать образованное и активное население крупных городов и остальное население. Первые все понимают, но вторых больше и за.рать им мозги проще.
  16. 31 Января 2012 Втр 16:23:25
    Muammar писал(а) : Не надо путать образованное и активное население крупных городов и остальное население. Первые все понимают, но вторых больше и за.рать им мозги проще.

    Нет, на самом деле даже население малых городов и сел не поддерживает существующее положение дел. Их используют как жупел - там легко фальсифицировать, и им легко приписать любые настроения, потому что свои реальные настроения они никак не могут проявить, там нет би-би-си и "Эха Москвы", как на Болотной.
    Да, там очень сильна вот эта "Вандея", то есть страх перед переменами вообще - потому что любые перемены в первую очередь ударяют по селу, моногородам и т.п. Но все таки ощущение какой то общей несправедливости общественного устройства, которое как казалось уходит, оно никуда не делось с 1990х.
    Кроме того, надо понимать, что большинство населения все же живет в городах.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 34, 35, 36  Вперёд