Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес "Лишние" люди, или Почему надо ружьё 

Создана: 27 Декабря 2011 Втр 20:09:03.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 3864

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 27 Декабря 2011 Втр 20:09:03
    Можете конечно посмеяться над моей паранойей, но всё отчётливее мне подсознание шептало, что всё вокруг... идёт в жопу. Как мне казалось - практически вся страна занимается имитацией работы. Тут появилась возможность поиграться с цифирками за деньги (одному из "имитаторов" понадобилась диссертация), вот я и поигрался. В результате получилось вот такое "математическое" подтверждение оного звиздеца.

    Использованы данные находящиеся в открытом доступе на сайте Роскомстата [внешняя ссылка]

    1."Лишние" люди. Или какой уровень безработицы на самом деле.
    Всего трудоспособного населения РФ 75.500.000 человек. Последняя колонка таблицы говорит о том, что если даже в стране не останется ни одного работающего иностранца - то иметь работу в ней сможет только 65% трудоспособного населения. То есть 48,5 миллионов фактически работающих и 620 тысяч, которые могут занять вакантные в настоящее время рабочие места. То есть, для трети работоспособного населения страны, 26,5 миллионов человек, - работы нет в принципе.

    По Омской области показатели ещё более удручающие. По данным Госкомстата имеется 1.071.000 работоспособных. На предприятиях не относящихся с субъектам малого предпринимательства имеется 390.100 рабочих мест. Исходя из того, что число рабочих мест на подобных предприятиях составляет в среднем по стране 73% от общего числа рабочих мест - расчётная численность составляет 533.331 рабочее место для всех форм собственности. Плюс к этому - 2900/0,73=4000 вакансий. То есть, половине населения - работать просто негде.

    2.В источниках массовой информации постоянно повторяется:
    а)В стране не хватает денег на пенсии. Надо повышать возраст выхода на пенсию по старости(в частности это неоднократно повторял Кудрин).
    б)В стране не хватает работников. Поэтому надо завозить побольше гастербайтеров и законодательно увеличивать продолжительность рабочего дня. Как предлагает тот же Прохоров - вводить 60 часовую рабочую неделю. При этом не говорится о пропорциональном увеличении числа рабочих мест - упор делается на то, что работать некому. Сейчас средняя продолжительность рабочего дня по стране - 6,98 часа в расчёте на пятидневную рабочую неделю, то есть 35 часовая рабочая неделя.

    Таким образом - доля незанятого населения, при условии принятия данных мер, должна вырасти вдвое и составить 2/3 от числа трудоспособных.

    3.Соотношение "производящих" и "распределяющих" отраслей хозяйства не позволяет занять население путём искусственного "раздутия" последних - и так уже на одного с сошкой 20 с ложкой, без учёта "балласта" внутри "производящих". Если интересно - могу дать структуру.

    4.Вступление в ВТО ударит в первую очередь по отраслям промышленности, в которых занято наибольшее число работников и сельскому хозяйству, что вызовет сокращение рабочих мест в них.

    Итог - минимум 70% трудоспособного населения может остаться без источников существования. Им останется только умереть. Со всеми чадами и домочадцами. Самостоятельно, или с чьей-то помощью.

    Вот такая вот хрень у меня получилась. Разубедите... Недовольство!
  2. 29 Декабря 2011 Чтв 12:17:58
    бред - это вот эти вот твои формулировки
    Maxwells demon писал : штат - состав работников организации, обезличенно определяемый руководством на конкретный период. То есть если увольняется состоящий в штате слесарь - то автоматически появляется вакансия слесаря, иначе работа встанет.
    договор - работники по индивидуальному трудовому договору (контракту) сверх штата. То есть, увольнение юриста "на договоре" не означает "автоматически" возникающей необходимости в приёме нового юриста.
    по цифрам, мне лень и некогда вникать в это, да и сами по себе даные ростата изначально сомнительны... ружьё тебе зачем, ты так и не ответил? хочешь пополнить статистику в разделе охота и рыболовство или панику в сторону экстремизма сеешь? :)

    врачи и учителя - кстати наверное так и есть. Где меньше всего платят туда люди и идти не хотят. Удивляюсь я читая какие цыфры нереально громадные в территориальных фондах ОМС расписаны и куда это только все уходит...

    кстати там по сылкам гдето написано что средняя з/пл в РФ 18 с лишним тыров... бред ведь?
  3. 29 Декабря 2011 Чтв 12:50:59
    Basяня писал : бред - это вот эти вот твои формулировки

    Это не бред, это "экстракт" из методологии с пояснениями.
    Basяня писал : по цифрам, мне лень и некогда вникать в это
    ,
    Понятно... Чукча не читатель... Чукча писатель... Разоблачить всех "наймитов вражеских голосов" надо успеть Гы-гы-гы
    Basяня писал :врачи и учителя - кстати наверное так и есть. Где меньше всего платят туда люди и идти не хотят.

    Образование - занято 7% трудоспособных, или 11% занятых.
    Здравоохранение - занято 6% трудоспособных или 9% занятых.
    20% занятого населения - "туда не хотят идти"? Офигеть
    Basяня писал :Удивляюсь я читая какие цыфры нереально громадные в территориальных фондах ОМС расписаны и куда это только все уходит...

    С какого ляда им быть громадными, если они составляют 5,1% от заработной платы каждого работника? Ну и вот, стало быть
    Basяня писал :кстати там по сылкам гдето написано что средняя з/пл в РФ 18 с лишним тыров... бред ведь?

    И 20 с копейками написано... Что сомнения вызывает?
  4. 29 Декабря 2011 Чтв 13:33:26
    Демон, ты походу тупой на всю голову. Даже поверхностно - думаю ты уже не прав. Я не даю сейчас оценку изначальным даным (даным росстата - много людей на тех же стройках неофициально работают и это в статистику конечно не входит) - я говорю о твоей интерпритации этих даных...

    вражьи голоса и таг всем известны, чего их разоблачать? ...думаю контрразведка тут не в теме :)) экстремизм - это видимо компетенция прокуратуры, смотри, в цугундер упакуют, ружьё таг на охоте и не выстрелит :)

    Тема здравохранения мне кстати боле интересна, поэтому не мог бы ты пояснить всё это:
    Maxwells demon писал :
    Basяня писал ... :Удивляюсь я читая какие цыфры нереально громадные в территориальных фондах ОМС расписаны и куда это только все уходит...

    С какого ляда им быть громадными, если они составляют 5,1% от заработной платы каждого работника? Ну и вот, стало быть
    Basяня писал ... :кстати там по сылкам гдето написано что средняя з/пл в РФ 18 с лишним тыров... бред ведь?

    И 20 с копейками написано... Что сомнения вызывает?
  5. 29 Декабря 2011 Чтв 14:09:09
    Basяня писал : Демон, ты походу тупой на всю голову. Даже поверхностно - думаю ты уже не прав. Я не даю сейчас оценку изначальным даным (даным росстата - много людей на тех же стройках неофициально работают и это в статистику конечно не входит) - я говорю о твоей интерпритации этих даных...

    Если не прав - докажи. Confused А то пока как в анекдоте - "братва, этот жмур со мной спорит, что семь на восемь - не тридцать два!"
    Basяня писал :Тема здравохранения мне кстати боле интересна, поэтому не мог бы ты пояснить всё это:
    Maxwells demon писал ... :
    Basяня писал ... :Удивляюсь я читая какие цыфры нереально громадные в территориальных фондах ОМС расписаны и куда это только все уходит...

    С какого ляда им быть громадными, если они составляют 5,1% от заработной платы каждого работника? Ну и вот, стало быть


    Практически весь (94% в 2012 году) объём доходов фонда - страховые взносы с зарплаты работающих. 3,1% в федеральный ФОМС, 2% в территориальный. То есть, чтобы выдать тебе, мне, кому угодно 1000 рублей зарплаты - надо перечислить в эти фонды 31 и 20 рублей соответственно. То есть бюджет фонда ФФОМС в 2012 году по взносам в размере 840 млрд.руб. - означает прогнозируемый годовой ФЗП по РФ в 2012 году в размере 27 трлн.руб.
    Что то ещё?
  6. 29 Декабря 2011 Чтв 14:36:07
    Цитата :врачи и учителя - кстати наверное так и есть. Где меньше всего платят туда люди и идти не хотят

    нефига им не меньше всех платят, сама 9 лет отработала в сфере образования
    То, что экономика в России больше всего напоминает эеономику Кот-д-Ивуара, это и первокласнику понятно.
    Пока, Европе и Америке нужны какао бобы, жизнь в Кот-д-Ивуаре как-то теплится.
  7. 29 Декабря 2011 Чтв 20:46:18
    Басяне 5+, тему "увёл" чётко.
    Вопрос не в том, мало или много платят учителям.
    Таблицу нарисовал чтобы показать совсем другие вещи:
    1.Реальный уровень незанятого трудоспособного населения сейчас - 36%. Практически все вакансии относятся к непроизводственной сфере, в основном - к здравоохранению.
    2.Количество вакансий в здравоохранении связано не с её "упадком", а с раздутостью штатов. (Ну это уже отдельная песня, пока что - ограничусь тем, что скажу: в здравоохранении работает каждый одиннадцатый работающий вообще).
    3.Современный российский "работающий" может быть описан как вечно учащийся какой-то хрени и шарахающийся по больницам продаван.
    В сельском хозяйстве занято менее 3% работоспособных, в промышленности 12%, в сфере реальных услуг(энергетика, строительство, транспорт, связь, бытовые и коммунальные услуги) 13%. Остальные 72% наполовину ничего не делают, наполовину занимаются распределением созданного.
    4.Миф Кудрина.
    Кудрин - у нас нечем платить трудовые пенсии, потому что в ПФР дыра из-за недостатка работников. Наглая ложь. На 75,5 миллионов трудоспособных - 38 миллионов пенсионеров всего. В том числе некоторое количество пенсионеров, не получающих трудовую пенсию (силовики, инвалиды и так далее). Если бы каждый трудоспособный отчислял 20% от заработка - то на каждого пенсионера, получающего "трудовую" пенсию приходилось бы минимум по 40% средней заработной платы. Несбыточная "мечта" правительства. Но в ПФР дыра.
    Потому что не работает 36% трудоспособных, а не потому, что работать некому.
    5.Миф Прохорова.
    Прохоров - в стране некому работать, поэтому надо вводить 60 часовую рабочую неделю. В результате желающие заработать смогут больше работать и больше получать, а в стране решится проблема нехватки рабочих рук.
    Средняя продолжительность рабочей недели - 36 часов. То есть рабочий день у работающих даже меньше чем восьмичасовой. 36% - вообще не работает нигде. Какая к чёрту недостаточность?

    Напоследок. В стране 8,8 миллионов квалифицированных рабочих, в том числе в "производящих отраслях" - немногим больше 4 миллионов.
    Потому что квалифицированные рабочие - это и водители, и сантехники, и электрики, востребованные даже в банке.
    Для сравнения. В Германии на 50 миллионов работоспособных - 45,2 миллиона рабочих мест, в том числе в промышленности - 18,3 миллиона, из них квалифицированных рабочих - 11,5 миллионов.
  8. 29 Декабря 2011 Чтв 20:56:20
    Да не уводил я твою тему никуда, пиши чё хочешь, мне вобще пох.
  9. Slava67


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    29 Декабря 2011 Чтв 22:53:39
    Maxwells demon писал : Вот такая вот хрень у меня получилась. Разубедите...

    На самом деле всё не совсем так... Всё гораздо хуже. Но у нас много оптимистов. Они мне напоминают того бычка, которого ведут на бойню, а он думает: "Успею ли ещё щепотку травы схавать, или нет". Ничего никому доказывать не собираюсь - скоро всё сами увидите. Ну.., если глаза открыть успеете.
  10. 30 Декабря 2011 Птн 8:24:33
    Slava67 писал :
    Maxwells demon писал ... : Вот такая вот хрень у меня получилась. Разубедите...

    На самом деле всё не совсем так... Всё гораздо хуже. Но у нас много оптимистов. Они мне напоминают того бычка, которого ведут на бойню, а он думает: "Успею ли ещё щепотку травы схавать, или нет". Ничего никому доказывать не собираюсь - скоро всё сами увидите. Ну.., если глаза открыть успеете.

    Некоторым людям удобнее жить в позе страуса. Когда заднице наступит каюк, голова останется в песке.
    Они даже в План Полежаева верят, а вы им какие-то циферки.
  11. 30 Декабря 2011 Птн 10:17:16
    Пару ружей есть, осталось пару травматов приобрести...
  12. 31 Декабря 2011 Суб 6:22:49
    согласен с демоном. поймал статистиков за руку. я не верю статистике, верю своим глазам Грустно :-(
  13. 31 Декабря 2011 Суб 10:49:30
    Тема бред. В стране около трети граждан работают неофициально. Без трудовой книжки, договора, налогов и пенсионных и прочих деньгососущих фондов.
    Около года назад опора россии проводила форум предпринимателей на предмет увеличения страховых взносов. Большинство сошлось во мнении, что надо работать без всяких соцвзносов. Всё равно, по статистике шансов пойти на пенсию у мужчин нет Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-(
  14. 31 Декабря 2011 Суб 12:24:07
    99 франков писал : Пару ружей есть, осталось пару травматов приобрести...


    ружей должно быть столько, сколько окон в доме! Норм Very Happy
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд