Курение в подъезде
Создана: 17 Ноября 2011 Чтв 11:52:13.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 23197
-
Реально ли бороться с курением в подъезде на законных основаниях?
Правовые основы ограничения курения табака определены Федеральным законом "Об ограничении курения табака" от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ.В соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака" в целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.Запрет на курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака, установлен пунктом 1 ст. 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака". В соответствии с п. 3 указанной статьи нарушение ее положений влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством. При этом согласно статье 2 данного Федерального закона законодательство Российской Федерации об ограничении курения табака состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.Некоторые субъекты РФ приняли на своем уровне законодательные акты, которые также регламентирую этот вопрос, однако, Верховный суд РФ рядом определений установил ст. 6 указанного ФЗ не предусматривает в числе законодательства об ограничении курения табака законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Таким образом, в части запрета на курение в определенных местах есть только Федеральный закон "Об ограничении курения табака", который в ст. 6 не предусматривает прямого запрета на курение в подъездах жилых домов.Следует обратиться к Правилам пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25), п. 6 которых установлено что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.Что касается пожарной безопасности - Не разрешается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, объектов торговли, добычи, переработки и хранения ЛВЖ, ГЖ и горючих газов , производств всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, а также в неотведенных для курения местах иных организаций, в детских дошкольных и школьных учреждениях, в злаковых массивах (п. 25 правил пожарной безопасности).Санитарно-гигиенические требования – в п. 9.1. "Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям. Санитарные правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.1002-00"(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000) указано, что не допускается:- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.
Таким образом, курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. -
-
-
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Ты же, недоумок, сходи на рутракер и глянь там фильм о ковбое Мальборо, посмотри чем он кончил (а кончил он раком). Искренне надеюсь, что таких отпетых как ты ждёт такая же судьба.Я с Амура писал : Над последним постом посмеялся -
Уже выше сказали - когда кончаются аргументы, перейди на личность оппонента. Знакомо. Неинтересно. Когда ты найдёшь ответ на вопрос, по какой причине я должен перестать колотить в басовый барабан напротив двери в твою квартиру каждую ночь в период с 12 до 6 - тогда, возможно, и я признаю, что ты имеешь право курить на лестничной клетке. Не раньше.
зы. А вместе с басовым барабаном я могу ещё и капсюли холостые взрывать с интервалом в полчаса. А что? Подъезд общий, что хочу, то ворочу! Ты хочешь ограничить мою свободу? Иди куда подальше, ты смешной обиженный чудик! Что? Ты хочешь спать? Моё то какое дело! Я хочу бить в барабан! Да, и именно в подъезде! Нет, я не могу делать это в квартире, у меня там ребёнок спит - а подъезд самое то! Так что - давай, терпи, умник. Выйди вон лучше покури... -
Проект федерального закона N 374457-4
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об ограничении курения табака" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Статья 1. Внести в Федеральный закон "Об ограничении курения табака" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 29, ст. 2942; 2003, N 2, ст. 167) следующее изменение:
дополнить Закон статьей 6.1 следующего содержания:
"Статья 6.1. Запрещение курения табака в подъездах, кабинах лифтов, лестничных площадках, подвальных, чердачных помещениях многоквартирных домов.
1. В целях соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилых помещениях граждан, предупреждения вредного воздействия табачного дыма на их здоровье запрещается курение табака в подъездах, кабинах лифтов, лестничных площадках, подвальных, чердачных помещениях многоквартирного дома.
2. Нарушение положения пункта 1 настоящей статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством."
-
Dmitrich писал :Это где я говорил что все курящие гавнюки? Советую внимательно вчитываться и понимать правильно.
А где я говорил, что это вы говорил? Не пренебрегайте своими же собственными советами.
Snarkenshtein писал :Поставить тебя раком, содрать штаны и засунуть в жопу все твои сраные сигареты вместе с окурками и зажигалкой... ой, простите, излишне увлёкся... =)
Умрите, фашисты!! Всё всем не перезасовываете!!
evgenyk писал : Битва на мясорубках?
Да ну, не морочьте себе голову.
*ZeHoHa, приоткрыв входную дверь и поклав большой и толстый на окружающих, опять ушёл жарить сало, задорно дымя папироской -
ZeHoHa писал :Умрите, фашисты!!
Да, мы, фашисты, такие... А к битью в барабан по ночам, думаю, самое то будет ещё бой на подушках устраивать, чтоб кинутая подушка периодически в кнопку дверного звонка попадала. Ну, случайно, естественно. С интервалом минут так в 10, пожалуй. И песни будем петь, ага. В подъезде, конечно, где же еще? И магнитофон слушать по вечерам, вообще - организуем подъездный клуб любителей шансона и death metal! И не надо нам говорить, что, дескать, громко и всё такое - вон над вами самолёты летают, по улицам машины ездят, моторами ревут, телевизор дома, небось, орёт как резаный - так что наш скромный барабанчик и лишних 70-90 децибел от колоночек, воспроизводящих "Septic Flesh" ну никакого значения не сыграют. Спокойной вам ночи, дорогие вы наши любители никотина!.. -
-
Относительно последней картинки: давайте всё же не смешивать, а то тут опять понесётся уход в сторону. Курить или не курить - это личное дело каждого человека. Хочет травить себя с риском уйти из жизни раньше - ради Бога, лично я отговаривать не буду. Каждый сам себе злобный Буратина, каждый сам решает, чем он может пожертвовать и на какой риск пойти ради какого удовольствия. Речь идёт именно о курении в подъезде, где он причиняет неудобства и наносит пусть не мгновенно смертельный, но всё же - накапливающийся и вполне могущий сыграть свою роль впоследствии вред здоровью соседей. У себя дома за закрытой дверью - да пусть хоть закурится, получая "модные лёгкие", кто ему мешать то будет? Я и слова не скажу...
-
-
htsengg писал : Меня самое прикалывает - тут в интернете, все прямо законопослушные люди и вежливые соседи.
Да где же вы это увидели, хоть и на примере этой ветки? Вон, выше изрядная доля народа излагает: в подъезде курил, курю и курить буду, а тот, кому это мешает, пусть поцелует меня в детородный орган. Какая уж тут вежливость и законопослушность, Господь с вами!.. -
Snarkenshtein писал :
Да где же вы это увидели, хоть и на примере этой ветки? Вон, выше изрядная доля народа излагает: в подъезде курил, курю и курить буду, а тот, кому это мешает, пусть поцелует меня в детородный орган. Какая уж тут вежливость и законопослушность, Господь с вами!..
Приведите мне пример кто так писал ?
Весь неадекват как раз от некурящих был -
Читайте любое возражение от любого курильщика выше в этой ветке на выбор.
- Вы не могли бы не курить в подъезде?
- Нет, не мог бы.
Всё. МПДХ торжественно возложен. Остаётся или в морду - или барабан... -
Я с Амура писал :Snarkenshtein писал ... :
Да где же вы это увидели, хоть и на примере этой ветки? Вон, выше изрядная доля народа излагает: в подъезде курил, курю и курить буду, а тот, кому это мешает, пусть поцелует меня в детородный орган. Какая уж тут вежливость и законопослушность, Господь с вами!..
Приведите мне пример кто так писал ?
Вы и писали :
Я с Амура писал :
Ещё раз повторюсь,не хотите травиться, езжайте за город жить. Почему -то стоя на остановке вы не кидаетесь на машины, автобусы и т.д. Их выхлоп гораздо более губителен чем сигаретный дым.
Эта ваша чушь ,про то что вас травят сигаретами, кремниевыми заводами ,не более чем амбиция.
С каких щей, я должен уезжать за город из-за того что мой сосед курит? Или коллега-скот курит в туалете? Тему про "создайте нам специальные места" даже и не буду начинать.
Быдло оно и в африке быдло! И переубедить что срать, когда твое дерьмо касается других - НЕЛЬЗЯ.
Это быдло срет своими сигаретами, своими собаками во дворах, своим бухлом на детских песочницах, своими машинами на газонах.
Причем это быдло тычет все время в сторону другого быдла. Когда делаешь замечание владельцу срущей собаки - они тычут или в пацанов пьющих пиво или в машины. Или начинают разговоры про размер собак.
Судя по комментам с других форумов, только один из 50 курит так что бы не мешать другим. В жизни я таких не встречал.
Я в этой теме заканчиваю, уже начитался быдлячьих говнокомментов и на них на отвечался на других форумах.
Еще раз : скоту объяснить что он ведет себя по скотски - НЕВОЗМОЖНО! Ярким примером является бомжи, которые стоят мочатся посреди улицы. Или заходят вонючими в транспорт. Для тебя это неправильно, для него - норма. Подойди да выслушай, куда он тебя пошлет при замечании.