Радиопомехи в жилой комнате
Создана: 30 Октября 2011 Вск 21:03:31.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 119, просмотров: 26515
-
В замечательном многоэтажном доме, в замечательной комнате замечательной квартиры, стали происходить не очень замечательные вещи :)
Сначала (как и умногих), был обнаружен сосед. Сосед этот часто радовал меня радио-переговорами, которые ловились через сабвуфер компьютерных колонок, примерно пару раз в неделю. И да, его бесконечно раздражающие нудные позывные, направленные в пустоту, очень мешали, но потом я свыкся.
Каково было моё удивление, когда пару дней назад, сабвуфер стал с утра до вечера воспроизводить дискуссии очень образованных, пожилых людей о классической литературе, статьи из научно-познавательного журнала и прочие неинтересные мне новости, шедшие с радиостанции Радио России.
Терпение лопнуло на очередной передаче, когда речь уважаемых ведущих зашла про морские одноклеточные водоросли.
Начал перебирать всё, что было в комнате. Все провода лежат ровно, без пережимов или контуров, сетевые фильтры впорядке. Кроме помех, колонки не указывают на неисправности. Также радио-фон был выявлен в микрофоне и в любых наушниках, даже если не подключать их к ПК, а подключить, например, к ноуту, что исключает косяки звуковой карты.
В другой комнате не пробовал экспериментировать, покуда мне лениво, и помехи не так заметны в наушниках, как в других устройствах.
В конце моей бестолковой речи хотелось бы спросить - что делать? И от чего такое могло появиться? Кого вызвать, чтобы проверить электронику, или воздействие радио-сигналов на комнату? (вдруг мой чертов сосед уже не жив, а власть в его квартире захватили бездушные машины, и теперь фонят на весь дом). -
Ничего там не согласовывалось, так, на глаз, у меня КСВ-метра на такие мощности не было:) Это я самопальный усил на двух ГУ56 мастерил.Fuddy-Duddy писал(а) : Так это когда у тебя все исправно и согласовано. Тогда ясно дело можно киловатт качать и помехи не будет. -
Спаять-то легко, но чётко откалибровать его было нечем, до ста ватт калибровал, а дальше он погоду в африке показывал, да и не парился я, просто достались на шару лампочки, решил по экскекрементировать. Лампы были редкие, схем с ними нет, собрал двутактник, вкачивал с тройки в него. В результате экскекриментов прошил РК75-2 до антенны. Пришлось Г-образную прям в комнате вешать. При передаче "горячий" конец коронировал маленько ))
-
-
bkm89z писал : Я ведь не говорю о том, что наушники безумно орут в уши )).
Саб снова разрывается позывными. Надеюсь сейчас соберусь, схожу и попаду к соседу
может выше писали, не читал, но какого вида позывные?
Вася, Петя или 9M,
еще есть АМ шики на 3 МГц, правда давно этот участок не слышал, мож и загнулись уже.. -
upload писал :bkm89z писал : Я ведь не говорю о том, что наушники безумно орут в уши )).
Саб снова разрывается позывными. Надеюсь сейчас соберусь, схожу и попаду к соседу
может выше писали, не читал, но какого вида позывные?
Вася, Петя или 9M,
еще есть АМ шики на 3 МГц, правда давно этот участок не слышал, мож и загнулись уже..
Да живы,куда они денутся,другое дело что омских деятелей я вроде и неслыхал. -
Итак, пару дней назад я собрался с собой в твёрдом решении пойти на крышу, как вы и советовали, и... не пошел.
А пошел я только сегодня. И вот, наконец, то что я могу вам показать.
Та самая антенна, которую мы подозреваем во всех наших несчастьях, связанных с помехами, радио-шумами, резким ростом анкологических заболеваний в регионе, инфляцией в стране и падением курса доллара США.
(1) Вид с улицы:
(2) Вид непосредственно с крыши (по высоте метров 10-12):
(3) Вот немного поближе:
(4) А вот совем близко. Крайне разочаровался, что не увидел на самой антене никаких усилителей и прочих наворотов, упрятанных по классике жанра в пластмассовые коробочки, с таинственной пугающей маркировкой "USSR TOP SECRET Model #FR0112" или "Radio Russia Psi-Generator":
(5) Антенна в перспективе. Злые языки поговаривают, что раньше вместо этой антенны была скудная мачта.
Свисающих кабелей от антенны в сторону фасада здания я не нашел, или я просто слепой. Скорее всего слепой. Потому что проводов там шибко много )). И все они аккуратно уходят на лифтовую шахту, где переплетаются.
Немного оффтопа:
Знакомьтесь, моя телевизионная антенна, на которой с лета заметно прибавилось множество посторонник кабелей...
...которые перетираются везде и всюду...
...а кое-где вступают в контакт непосредственно с железом.
Насчет нагромождения на антенне - чего это такое, и почему это закреплено именно на ней - мне непонятно. Скорее всего, интернет-провайдеры.
Откровенно говоря, не знаю, что конкретно может давать такая антенна (из помех). Просматриваю фотосет на этой крыше от 5 октября 2009 г., там эта антенна была... А радио-россии в наушниках - не было.
Кстати, колонки ПК тоже ловят сигнал (Почему я не замечал этого раньше?). А вот Саб молчит. Молчит, потому-что ПК заземлен.
. -
-
1.На снимке №3 есть четко видны провода радиоточки(те которые к трубостою идут на керамических изоляторах закреплены),стоит еще раз вспомнить о ней,провода эти ничего не задевают случаем?.2.На том же снимке видна странная антеннка смотрящая в верх,она действительно вверх смотрит или мне катца?Если вверх связь через ИЗС похоже, хотя одной маловато вроде да и размеры не те,фонить постоянно не должна но чем черт не шутит.
-
Батарейкин писал : 1.На снимке №3 есть четко видны провода радиоточки(те которые к трубостою идут на керамических изоляторах закреплены),стоит еще раз вспомнить о ней,провода эти ничего не задевают случаем?.
На первый взгляд там всё нормально, но я мог что-то упустить. У меня было минут 10, потому что тот, кто пустил меня на крышу, очень хотел есть. И посему я решил оставить это время на фотографии, не изучив конструкцию досканально (ну не демон ли?). В общем на первый взгляд ничего такого.
Батарейкин писал : 2.На том же снимке видна странная антеннка смотрящая в верх,она действительно вверх смотрит или мне катца?Если вверх связь через ИЗС похоже, хотя одной маловато вроде да и размеры не те,фонить постоянно не должна но чем черт не шутит.
Она смотрит куда-то не совсем вверх, она будто завалилась на бок (на фото 5 её тоже видно, более правильно) -
-
-