Цианид в Иртыше
Создана: 03 Ноября 2011 Чтв 14:36:26.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 83, просмотров: 26029
-
Вредные выбросы из Казахстана, попавшие в Иртыш из-за аварии на горнорудном предприятии «Секисовское» в Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области, прибудут к Омску 11–12 ноября, сообщила руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Олеся Енина.
В среду стало известно, что на «Секисовском» произошла утечка цианидов – солей синильной кислоты. -
Ели бы не власти, так экологи бы шум подняли -
Может и подымут, но не было бы поздно. -
И кто бы трезвонил??? Да, и с радостью вымирание допустят, чтобы петиции не подписывали! -
-
а уж сколько всякого г вдыхаем и съедаем за день.doctor Nata писала : в нашей реке постоянно что то плавает. -
-
Я бы не сказала, что я по натуре-оптимист!))) Но сильно нравится выражение: " Позитивный человек это тот, которого послали на хе... , а он вернулся оттуда отдохнувший и с магнитиками для всех!"
Вот, если бы больше народу подписало бЫ.... -
Krakla писала : Так и запишем, 11–12 ноября воду из речки не пьем...
Матушка мне сегодня говорит - позвонили ей знакомые врачи, из какой-то частной клиники, говорят набирайте воду про запас! Им пришла информация, что нежелательно пользоваться водой вообще эти дни!
Знакомый сейчас написал -
Цитата:у меня знакомая работает по этому профилю.Уже сегодня после обеда обнаружили в воде в Омске. -
-
-
-
viw писал :
Им пришла информация, что нежелательно пользоваться водой вообще эти дни!
Знакомый сейчас написал -
Цитата:у меня знакомая работает по этому профилю.Уже сегодня после обеда обнаружили в воде в Омске.
А эти дни-это сколько дней?Дней 10 или больше?Ведь они же не сразу устранили утечку.
Да,и оказывается у них и летом такое же было,только мы об этом ничего не знали.И еще :предприятие то оказывается не казахстанское,а британское уже,и ответственность за сброс в реку цианидов никто не понесет.Если интересно,пройдите по ссылке:
[внешняя ссылка]
Сброс промышленных отходов прекратили 7.11.11г.
[внешняя ссылка]