Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ветряные установки в Омске и области и почему их нет? 

Создана: 16 Августа 2011 Втр 10:29:29.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 226, просмотров: 31932

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 16 Августа 2011 Втр 10:29:29
    Начну тему по поводу ветряных установок !!!



    Почему в Омской области нет таких установок и почему такого рода установки не выпускают наши заводы???
    Кто мешает эти установки ставить и эксплуатировать???
    Кто мешает наладить производство таких установок в Омске в качестве альтернативы Кремниевого завода?

    Собственно хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу,так как считаю что на западно-сибирской равнине достаточно ветра для их использования.
    Это новые рабочие места ,экологичность и дешевая энергия!!!
  2. 16 Августа 2011 Втр 15:17:39
    Так вот начать надо с ветроустановок ,так как гольфстрим скоро встанет и роза ветров поменяется окончательно.
    Б_яПоэт писал : вот будет у нас завод кремниевый глядишь может солнечные батареи станут подоступней и данную идею можно будет осуществить коммерчески)


    Начнем с того что эти батареи (один хрен) будут делать за бугром и от стоимости сырья они не подешевеют,ровно потому же принципу Африка ходит в набедреных повязках добывая алмазы ,золото и нефть. Офигеть Wink
    Или вас лавры негров беспокоят?
    Так вот лучше вы сами туда в месте с кремнеевым заводом валите,а не устраивайте тут Африку ога?
  3. 16 Августа 2011 Втр 15:20:56
    Барабан писал:

    Начнем с того что эти батареи (один хрен) будут делать за бугром блаблабла

  4. 16 Августа 2011 Втр 15:24:25
    Барабан писал : Так вот начать надо с ветроустановок ,так как гольфстрим скоро встанет и роза ветров поменяется окончательно.

    Есть мнение, во время ледникового периода, уже никакие ветроустановки не помогут…

    А вэтроустановками, как раз нужно заканчивать а не начинать. Начинать нужно с постройки современных ТЭЦ. Та же Германия мировой лидер по выработке эл. энергии от ВУ, недавно запустила крупнейшую угольную эл. станцию, со сроком окупаемости до 2030г., если не ошибаюсь.
  5. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    16 Августа 2011 Втр 15:39:56
    Барабан писал : Так вот начать надо с ветроустановок ,так как гольфстрим скоро встанет и роза ветров поменяется окончательно

    Барабан, мой тебе, можно сказать, отеческий совет: перестань читать жёлтую прессу. Неадекватность мировоззрения - главный движущий фактор поиска приключений "на пятую точку".
    Гольфстрим не может "уйти на глубину", т.к. это тёплое течение. Оно не тонет по той же причине, по которой не тонет лёд.
    Изменение розы ветров в умеренной зоне восточного переноса - ненаучная фантастика.
    Строить свои рассуждения на неверных посылках - плохая примета. :)

    Теперь что касается ветроустановок. Я не утверждаю что нельзя придумать и создать технологию, при использовании которой разработка ветряных ресурсов Омской области станет рентабельной. Беда лишь в том, что сейчас такой технологии не только нет, но даже не видно откуда она может взяться. Оплачивать же из своего кармана внедрение "недоделанных" ветряков я не только не желаю, а даже буду бороться с этим всеми доступными мне методами.
    Разрабатывать технологии использования альтернативных источников энергии должны НИИ или группы, получающие государственные или частные гранты. То, что предлагаете вы, ведёт к одному - нерациональному расходованию ресурсов, и, как следствие, к разорению работающих отраслей и дальнейшему падению уровня жизни.
  6. 16 Августа 2011 Втр 15:43:35
    Teruro писал ? ? ? : ...

    Это мы еще увидим ху из ху -"Папаша" Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  7. pravomsk


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    16 Августа 2011 Втр 15:50:42
    Б_яПоэт писал :
    вещь нужная кстати
    не в курсе что там у чистого города с их установкой переработки тбо?

    Ищут финансирование.
    По поводу свалочного газа - метана. Да, можно получать дармовую (практически) энергию, но Чубайс её не даст запустить в электросети.
  8. 16 Августа 2011 Втр 15:53:09
    pravomsk писал(а) :
    но Чубайс её не даст запустить в электросети.

    в таких случаях обычно стараются собственные потребности в электричестве и отоплении закрывать
    можно еще предложить соседям по сходной цене, если излишки есть Смайлик :-)
  9. 16 Августа 2011 Втр 18:54:11
    чтобы закрывать собственные потребности, надо либо производство переносить на свалку, либо метан оттуда транспортировать в промзону - в итоге пока возвращаемся к вопросу себестоимости и окупаемости :)
    Пока единственный самоокупаемый пример переработки отходов видел на птицефабрике - биогаз отапливает птичники, твердая и жидкая фаза переработанного субстрата идет на удобрения огородникам.
    Аналогичный проект пытались реализовать на Омском беконе, но не нашли достаточно живучих микроорганизмов - не только людям ядреный выхлоп глаза разъедает :)
    По поводу ветроэнергетики я так понимаю уже выяснили все. Добавлю только, что ветроустановки у нас в Омске выпускались, во всяком случае в опытном производстве. Однако в связи как с климатическими условиями, так и со стоимостью киловатта, не сравнимой с Чубайсовским, область применения этих установок - удаленные от цивилизации объекты с малым потреблением.
    ЗЫ. в Америке сейчас пользуются популярностью у частных потребителей не традиционные громадные ветряки, а похожие по конструкции на разработку от Снафа - они имеют больший КПД, не зависят от направления ветра и работают при меньшей скорости ветра. Ссылку сразу не найду, но ищущий да обрящет..
    ЗЗЫ. Аналогичный топик на тему альтернативных источников уже муссировался пару лет назад.
  10. 16 Августа 2011 Втр 19:03:25
    ну раз уж вообще об энергетике заговорили. В общем есть у нас в городе один завкафедрой одного вуза, который со своим товарищем спроектировали устройство на основе ДВС. Если в общих чертах, то он работает от эл.сети, вырабатывает тепло нефигово так и за счёт навесного генератора 20% электричества возвращает в сеть. У самого дома у него этот агрегат стоит (разумеется в звукоизолированном помещении) и не использует центральные инженерные тепловые сети для отопления своего дома. Кроме того сий агрегат есть и в одном из омских цехов по производству стройматериалов.
    Вот вопрос - экономическая выкладка даёт ощутимую экономию затрат на тепло в промышленных масштабах. Но.. внимание вопрос... почему её не применяют?
  11. 16 Августа 2011 Втр 19:15:38
    Да, гениальное изобретение - генератор, работающий от электропривода и вырабатывающий энергию для возврата в сеть. Пусть срочно патентует!
  12. 16 Августа 2011 Втр 19:35:36
    Swizard писал(а) :
    Пока единственный самоокупаемый пример переработки отходов видел на птицефабрике - биогаз отапливает птичники, твердая и жидкая фаза переработанного субстрата идет на удобрения огородникам.

    Я то же видел, в коровнике, если дерьмо через раз убирать, то коровы без дополнительного отопления зиму переживают. Very Happy
  13. 16 Августа 2011 Втр 19:38:03
    Бар( писал : устройство на основе ДВС. Если в общих чертах, то он работает от эл.сети


    Аллилуйа! Very Happy Воистину гениальное изобретение!
    Нет, вы только представьте - Двигатель Внутреннего Сгорания запустили от электросети!

    А вот скажите, плз. какое соотношение электронов к кислороду дает горючую смесь?
    Жду с нетерпением Very Happy
  14. 16 Августа 2011 Втр 19:41:04
    Angry, the bird. писал : Аллилуйа! Very Happy Воистину гениальное изобретение!
    Нет, вы только представьте - Двигатель Внутреннего Сгорания запустили от электросети!

    ну смесь же нужно воспламенить...вот свеча и работает от электросети Смайлик :-)
  15. 16 Августа 2011 Втр 20:16:40
    ST520, мы не можем рассказывать все секреты на форуме, но раз уж вы заинтересовались установкой, то более подробное описание и принцип работы вам расскажет Батарышкин Виталий Владимирович. Связаться с ним можно по телефону: (3812) 45-25-10 Смайлик :-)
  16. 16 Августа 2011 Втр 20:25:44
    Swizard писал(а) : чтобы закрывать собственные потребности, надо либо производство переносить на свалку, либо метан оттуда транспортировать в промзону - в итоге пока возвращаемся к вопросу себестоимости и окупаемости :)

    гдет в европах небольшой городок запитали от свалки
    Swizard писал(а) :
    Пока единственный самоокупаемый пример переработки отходов видел на птицефабрике - биогаз отапливает птичники, твердая и жидкая фаза переработанного субстрата идет на удобрения огородникам.
    Аналогичный проект пытались реализовать на Омском беконе, но не нашли достаточно живучих микроорганизмов - не только людям ядреный выхлоп глаза разъедает :)
    биогаз это вообще очень реальная тема, причем можно использовать не только какашки, а все биоотходы. с некоторых растений выход газа больше чем с дерьмица. ну а на беконе видимо не очень хотели.

    Цитата:В большинстве развитых стран переработка органических отходов в биогазовых установках чаще используется для производства теплоэнергии и электричества. Производимая таким образом энергия составляет около 3-4% всей потребляемой энергии в европейских странах. В Финляндии, Швеции и Австрии, которые поощряют использование энергии биомассы на государственном уровне, доля энергии биомассы достигает 15-20% от всей потребляемой энергии.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 14, 15, 16  Вперёд