Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Керамические ножи 

Создана: 31 Июля 2011 Вск 11:13:51.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5234

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    31 Июля 2011 Вск 11:13:51
    Хочу купить , интересует мнение тех кто пользуется: Цена, острота, где точить, для чего в основном используется, хрупкость?
  2. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2011 Вск 14:18:15
    RW писал(а) : Хочу купить , интересует мнение тех кто пользуется: Цена, острота, где точить, для чего в основном используется, хрупкость?
    цена от 200 до 400 рублей, острота просто дикая, точить не требуется,резка овощей мяса без костей и прочего где не требуется сильное усилие или резка хрящей и костей, очень хрупкий - один уже сломал - лезвие лопнуло в районе рукоятки, при небольшом боковом усилии...

    зы: производитель китай по какой-то российской "космонано" технологии... Хех!
  3. 31 Июля 2011 Вск 15:00:32
    от 200 до 400 это чет дешево... фирмовые вроде от1500р. Могу ошибаться смотрел пол года назад.
  4. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Июля 2011 Вск 15:43:47
    от 1500 лучше реальный тесак купить... и кости и хрящи пох...
  5. Pornoslonik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    31 Июля 2011 Вск 16:08:22
    рублей за 600 вроде в ленте брал, острота не то чтобы бритвенная, но нормальная, точить их вряд ли получится в домашних условиях, но если кости не рубить и на стекле не резать то тупиться не должны
  6. 31 Июля 2011 Вск 16:15:10
    а что с ними происходит если резать на стекле? А со стеклом?
  7. Pornoslonik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    31 Июля 2011 Вск 16:20:54
    evgenyk писал : а что с ними происходит если резать на стекле? А со стеклом?

    1) тупятся 2) царапается
  8. 01 Августа 2011 Пон 16:35:51
    А чем они лучше стальных? Присматриваюсь к керамике...
  9. 01 Августа 2011 Пон 17:48:49
    Гефия писала : А чем они лучше стальных? Присматриваюсь к керамике...
    Они тверже, чем стальные. Соответственно, долго не тупятся. И химически нейтральны. У меня есть небольшой китайский для резки мяса\овощей, полгода уже пользую - режет, почти как новый. Но, говорят, китайцы не выдерживают технологии при изготовлении, поэтому лучше брать японские, но там ценник сооовсем другой )
  10. 01 Августа 2011 Пон 17:50:57
    Телефонный голос Лееешааа, дело есть Флажок
  11. 01 Августа 2011 Пон 17:53:38
    Телефонный голос писал :И химически нейтральны


    непонял...... ты нож с шашлыком маринуеш или в салате на ночь оставляешь?????????
  12. 01 Августа 2011 Пон 18:01:48
    Вы металлическим ножом лимон нарезали?
    Что на лимоне чувствуется привкус металла, что нож если сразу не помыть ржавеет.
    Наверно, про это была химическая нейтральность? хз

    PS. а подскажите где можно купить нормальный тесак за 1500, чтоб и кости перерезал и не тупился.
  13. 01 Августа 2011 Пон 18:03:05
    khugyrd писал : подскажите где можно купить нормальный тесак за 1500, чтоб и кости перерезал и не тупился.

    в любой ИТК Смайлик :-)
  14. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    01 Августа 2011 Пон 19:05:39
    1,5 года пользуюсь таким:
    Hatamoto HM190W производитель tojiro.
    Используется для нарезки ингридиентов салатов, овощей и т.п.
    Минус один - хрупкий, заточка в порядке.
    Для мяса применяю другие ножи.
  15. 01 Августа 2011 Пон 20:18:05
    khugyrd писал : Вы металлическим ножом лимон нарезали?
    Что на лимоне чувствуется привкус металла, что нож если сразу не помыть ржавеет.
    Наверно, про это была химическая нейтральность? хз
    что за ножом вы таким пользуетесь, от которого привкус и который лишь от лимонного сока ржавеет? Может стоило купить нормальный нож?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд