Отдых по-Омски. Парк Победы - йо
Создана: 19 Июля 2011 Втр 20:37:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 12631
-
Оказался я сегодня волею судеб в месте, гордо называемом Парк Победы, а если точнее - на пруду, в этом парке расположенном.
Культурный шок не прошел до сих пор...
Люди! Не ходите туда. Состояние данного места гораздо ближе к помойке, чем к месту отдыха. Невероятные кучи мусора, судя по всему никем никогда не убираемые. Вода - чудовищно грязная. Люди лежат на земле. В кустах - бутылки, пакеты, отбросы.
читать и смотреть дальше тут
[внешняя ссылка]
"мопед не мой" (с) -
там каждый год какие-то ребята прибираются, но количество отдыхающих просто топит их усилия
я счас живу возле Битцевского леса, так вот каждую субботу, в 10 часов группа молодёжи выходит в лес и убирается. Пока что он чистый. Хотя, в Тропарёво тоже очень много людей, но и там чистота, вроде..
Просто в Омске место отдыха появилось, а ни туалетов, ни медпункта, ни уборки там нет, а активистов на такую орду мусорящих не наберёшься. -
Хаз-Булат писал : Взял бы да прибрался немного - с пользой бы отдохнул.
я с работы приехал, одет был чисто. а так - не обломлся бы и прибраться.
только на мой взгляд это делать должны специально обученные люди. по сути, чисто не там где не мусорят, а там, где убирают. Это должны делать как сами отдыхающие, так и власти.
Два человека могли бы содержать весь парк в полной чистоте, если полный рабочий день работать. Это для бюджета города не сильно заметная трата, - зарплата двух человек. Тыс. 20 максимум.
И штраф тем кто мусорит, тыс. 2 - 3.
Не узнаете парк через месяц. -
Вообще парк победы, как я его понимаю, это не место для отдыха. Это мемориальные парк. В его цивилизованной части регулярно убираются, косят траву, красят лавочки и т.д. А там где вы были ещё не известно, территория ли парка, но в любом случае там также пляжной зоны отдыха нет.
-
Пипелац писал(а) : Вообще парк победы, как я его понимаю, это не место для отдыха. Это мемориальные парк. В его цивилизованной части регулярно убираются, косят траву, красят лавочки и т.д. А там где вы были ещё не известно, территория ли парка, но в любом случае там также пляжной зоны отдыха нет.
Не совсем так. Не уверен, что это есть на фото, но там труба с горячим источником. Там стоят раздевалки, оборудованы скамейки и спуск к воде. Думаю, что это все таки относится к специально организованным местам отдыха. Какой статус это место носит сейчас официально, - не знаю.
А вот если честно, что больше нужно людям, - памятник (художественная ценность которого под вопросом) или место отдыха? Понимаю цинизм вопроса, но при всем уважении?
Конечно правильный ответ, - все нужно. Однако считаю, что статистически в десятки раз больше людей бывает на пруду, нежели у памятников. -
думаю любого хватит, можно вообще без образования. Главное, - хорошо делать СВОЮ работу. Фильм "Мусорщик" помните? Вот как там.
Лично я пока дауншифтинг не планировал, и в мусорщики не собираюсь. Но данную работу считаю очень важной и уважаемой. -
А не территория ли это санатория? Да и вообще относится ли она к парку?
Так ты уж определись, специально обученные или без обучения, но чтоб чисто было.
И где у нас в омске на уборщика территории учат? -
это типа тонкий троллинг попер?
Я где то тыкал кому то?
Не знаю ,может и учат. -
-
Dinik77 писал : Что у автора (по ссылке) на языке- то и в Парке победы.Мусор и там , и там
У автора на языке эмоции. Их он решил выразить таким языком. Каждый человек в праве сам определять свое отношение к абсцентной лексике. Я ее использую. Если Вам интересно почему, - сошлюсь на концепцию энерговитализма. Такой характер, - люблю энергичные слова.
А от того, что это сказано с использованием уличного арго, - факт не перестал быть фактом.
С уважением, АВ. -
-
Кенёша писала : мы туда давно уже не ходим, а вот лет 10 назад прилично было, даже плавали кожа гладкой становится после этой минеральной воды
Вот что и грустно. Там же могло бы быть прекрасное место отдыха. Теплый источник, парк. Скамейки. Наверное там действительно когда то было здорово.