Кто может сделать fm-передатчик?
Создана: 12 Марта 2011 Суб 22:13:27.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 16126
-
Нужно передавать сигнал, поступающий через аудиовыход ноутбука на fm волне хотя бы на 500 метров на открытой местности. Крайне желательно иметь возможность выбора частоты вещания. Кто может помочь и сделать fm-передатчик, удовлетворяющий этим требованиям? Предложения по цене и срокам сюда, в личку или на тел. 8-913-965-3514
-
Nikolaq писал : Если я не ошибаюсь мощность передатчика не более 10 милливатт.
Это расстояние приема порядка 30-50 метров максимум.
Все остальное незаконно.
Так что предупреждаю может заинтересовать это органы(если это не они).....
Не они :) Помочь сможете (можно в личку)? -
Я похож на человека который ищет себе на пятую точку приключение?
Что передавать собираетесь проясните?
Я года 2 назад видел в продаже готовые модули.
Магазин назывался Акуна-Матата.
Сейчас он в "Голубом огоньке" тел.31-80-01, бутик №8-А.
Про частоты не скажу и про растояния.
Также попытайтесь посмотреть среди наборов мастеркит. [внешняя ссылка] -
-
А не тяжеловато будет принимать этот модулятор в условиях города на расстоянии "хотя бы 500м"?
Вот такие игрушки больше подойдут
[внешняя ссылка]
Да и эфир на том диапазоне почище будет пока ещё. -
intadviser писал : Нужно передавать сигнал, поступающий через аудиовыход ноутбука на fm волне хотя бы на 500 метров на открытой местности.
Для чего это? На каких частотах? Если вам надо передавать музыку с ноутбука в вещательном диапазоне то на любых мощностях, то есть даже в принципе, это категорически противозаконно и органами пресекается на раз. В принципе передавать музыку без вещательной лицензии противозаконно даже на гражданских диапазонах.
В юности устроил свою радиостанцию на 89 мГц. Метров на 200-300 передатчика хватало. Дяденьки приехали через 4 дня, административка, штраф, хотели конфискацию рэа устроить но удалось выкрутиться. -
Madlzz писал(а) : Для чего это? На каких частотах? Если вам надо передавать музыку с ноутбука в вещательном диапазоне то на любых мощностях, то есть даже в принципе, это категорически противозаконно и органами пресекается на раз.
Вроде на 90мгц есть участок для караоке,радиомикрофонов,электрогитар?Но не более 10мвт.
Я,кстати,принимал метров за 300.Передатчик на одном транзисторе,антенна с метр,с четвертого этажа. -
Отвечаю сразу всем выше отписавшимся. Модуль нужен для автокинотеатра. Передавать будем звук с фильма. Обычный автомобильный fm-модулятор может подойти, если его кто-нибудь переделает на бОльший радиус действия. Вопрос легальности и органов должен волновать меня, а не того кто мне сделает то что я прошу.
-
-
в Омске уже запускался аналогичный проект. какое оборудование они использовали?intadviser писал :Модуль нужен для автокинотеатра. Передавать будем звук с фильма.
думаю, нужна минимум сертификация ГСН -
Если не хотите заморочек с госсвязьнадзором - раскидайте по территории кинотеатра сеть "модуляторов". Грубо говоря подъехала машина к нужному столбику, и настало ей счастье... А так-то передатчик стоит копейки...
PS Ну и оффтоп - не верю в успех идеи с автокинотеатрами такого типа Извините -
intadviser писал : Отвечаю сразу всем выше отписавшимся. Вопрос легальности и органов должен волновать меня, а не того кто мне сделает то что я прошу.
Да нет уж.
Сидеть вместе будем.
Выбивайте соответствующее разрешение,а изготовить конструкцию недолго.
[внешняя ссылка] -