Кому принадлежит земля на островах Иртыша?
Создана: 09 Января 2011 Вск 15:21:17.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 86, просмотров: 34164
-
Ежели я захочу (а я уже захотел!) посторить дом на острове, надо ли у кого спрашивать разрешение?
Я понимаю, река - это госсобственность, а остров посреди нее? Сегодня он есть, завтра его нет... А дом на сваях, он так и останется на месте
В справочном ГУЗРа не знают (правда, смотрят, как на инопланетянина) -
daomsk52 писал : Это не то. Полуостров - это земля. Твердая. Да и то что он выкупил - наверняка аренда, по закону все земли +- 200 м от уреза реки не продаются. А вот на самой реке? Никто что-то не знает...
Чем по-Вашему отличается урез воды на берегу реки, и на берегу острова?
Это одно и то-же. Где-же Вы на Иртыше найдете острова более 400м. в ширину, при среднегодовом урезе воды?
Там только аренда возможна, а в нашей стране это чревато огромными проблемами. -
Даже если в теории землю удасться "купить" - в долгосрочную или краткосрочную аренду, то реально построить ничего не дадут. В документах продажи наверняка будут условия о согласовании строительства с заинтересованными органами, а их хренова туча и каждый сходит с ума по-своему.
Например - как канализацию делать? Ни один из вариантов в водоохранной зоне просто не проходит.
А как объяснять, что строительство не приведёт к размыву берега или изменению русла?
Пы Сы. Вариант с плавучим домом не рассматривается. Я вот мечтаю. За пару миллионов можно соорудить вполне приличную баржу с жилыми помещениями и поставить её в любое место, где нравится - в иртышских протоках. -
Лисовин писал : Я вот мечтаю. За пару миллионов можно соорудить вполне приличную баржу с жилыми помещениями и поставить её в любое место, где нравится - в иртышских протоках.
Здесь вам не европы, тут климат иной...
Не канают протоки. Есть такое понятие как ледоход... Это в Голландии хорошо... А во Франции ещё теплее... -
У речников в "отстое" на воде раньше стояли сотни судов. (помню, искал баржу для ремонта теплотрассы на мосту через Омску, погулял по таким местам и даже познакомился с "капитаном отстоя" - есть такая должность на судоремонтном).
Для одного судёнышка найти тихое место можно. Лёд вокруг прорезается барой на базе Белоруся или бензопилой - если экономить. Можно элементарно вытащить на берег на катки - час работы для трактора. -
Maxwells demon писал : Так и я о том же... Хрен получится стоять в тихом уютном месте. Только в вонючем и шумном затоне со специфическими аборигенами на берегу
99% омичей живёт в аналогичных условиях. Только колоритные аборигены живут за стенкой и регулярно заливают водой -
-
Думаю, что сами острова, на данный момент, не включены ни в один кадастровый реестр. Вобще, очень интересный вопрос.
Просто от фонаря, если взять и попытаться там оформить самострой, дать ему адрес от ближайшей улицы с брегеа, сарайчик какой-нить. Оно ведь может тупо пройти паровозом и вывернуться так, что весь остров офрмишь, за пару взяток. [/quote]
Я про это уже писал, не обязательно вписывать в реестр, то что прописано в Конституции. -
-