Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО

Раздел: АВТО Стоит ли брать автокредит? 

Создана: 13 Августа 2010 Птн 13:36:25.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1450

1. shady75

Начинающий

Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2010 Птн 13:36:25
    Хочу купить машину в салоне Рено, но надо брать кредит. Не знаю, оформлять автокредит прямо на месте или лучше взять обычный потребительский кредит в банке. Может кто посоветует что делать?
  2. cuba80

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    13 Августа 2010 Птн 14:37:48
    Процентная ставка по автокредитам меньше чем по потребительским,но их легче получить,так как у банка де юре есть залоговое имущество-Ваш автомобиль.Минусы-такой автомобиль сложнее продать и на весь период кредитования Вам придётся оформлять ОСАГО на автомобиль.Я бы предпочёл потребительский кредит.
  3. GERGARD

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    13 Августа 2010 Птн 14:51:22
    Поправлю предидущего: Каско!

Расклад простой: считаете первоначальный взнос, расчитываете ежемесячный платеж, то, что раз в год вы будете платить Каско (около 6\% стоимости машины, для 400000руб гдето 20000) + Осаго 2500-3500 (зависит от машины, стажа, аварийности) + ежегодное ТО (3500 и выше, у Рено не знаю). Затем смотрите, какая часть доходов у вас это отнимет семейных, более трети не комфортно, учитывайте риски, что можете быть и без работы, за 3-5 лет кредита семья пополниться ребенком возможно.......если сильно ничего не смущает - берите.

Про трудности продать кредитную машину - байки из склепа, я продал за 1,5-2мес ленивой продажи, вменяемый человек поймет, что ничего криминального нет в этом.
  4. cuba80

Завсегдатай

13 Августа 2010 Птн 15:23:33
    Да с ОСАГО я конечно того Very Happy невнимательность Гы-гы-гы 6\% КАСКО это если стаж вождения большой и др. условия.Но даже если так,то получаем 3*6\%=18\% от стоимости авто придётся отдать страховой компании в случае автокредита,гораздно больше чем те 3-4\% разницы с потребительским кредитом.При потребительском эти деньги можно сэкономить.
  5. 13 Августа 2010 Птн 15:25:45
    cuba80 писал : При потребительском эти деньги можно сэкономить.

Сэкономить на КАСКО для нового авто? Сомнительная экономия...
  6. cuba80

Завсегдатай

13 Августа 2010 Птн 16:03:43
    e\_zhuk писал :
    cuba80 писал ... : При потребительском эти деньги можно сэкономить.

Сэкономить на КАСКО для нового авто? Сомнительная экономия...
    Обыно КАСКО берут в первый год после покупки,дальше экономят.А тут обязан будешь оформлять.
  7. 13 Августа 2010 Птн 16:08:37
    cuba80 писал :Обыно КАСКО берут в первый год после покупки,дальше экономят

Вроде для 3-4 леток все же каску делают почти все Смайлик :-) Так что тут как раз особой разницы нет. Но если лично в твоих традициях пренебрегать ею, то тогда действительно условные потери на автокредите - существенны.
  8. 13 Августа 2010 Птн 17:41:10
    ни знаю ни одного человека который бы пожалел что заплатил за КАСКО, дорого конечно, но оно того стоит