О любви...
Создана: 06 Октября 2002 Вск 14:14:00.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 39, просмотров: 7909
-
-
-
-
Простите, а какое вообще отношение имеет ум к любви? Даже здравый смысл с ней не совместим...
Бывают трудности, ну а в чём их не бывает?
Неужели сама ЛЮБОВЬ так популярна в последнее время? Или всё-таки это попытки создать чёткое определение? А млжет быть непреодолимое желание влюбиться? Добиться взаимности? Так о чём же мы всё-таки пытаемся сказать друг другу? -
Цитата:
Согласна что ум и здравый смысл к любви не имеют никакого отношения. Если следовать здравому смыслу - то влюблятся никогда нельзя, а так хочется... иногда хоть... совсем чуть -чуть... и добится взаимности (это уже совсем идилия)...и что бы потом не мучится и не спрашивать себя "а где же был мой ум и здравый смысл?"...
В оригинале написано Хитрый змей:
Простите, а какое вообще отношение имеет ум к любви? Даже здравый смысл с ней не совместим...
Неужели сама ЛЮБОВЬ так популярна в последнее время? Или всё-таки это попытки создать чёткое определение? А млжет быть непреодолимое желание влюбиться? Добиться взаимности? Так о чём же мы всё-таки пытаемся сказать друг другу?
Насчет четкого определения - то это невозможно, люди на протежении всей истории человечества пытаются это сделать, наверное у каждого оно свое... Пока сам не попробуешь и не узнаешь, что это такое...
А доказываем мы друг другу всякий раз - что есть ли она вообще, эта любовь -
Любовь лишь мгновение, слишком короткое чтобы радоватся, но счастливое и прекрасное...
" Он прожил много лет, он прожил много зим..."
" Тянулись серые дни и никого рядом с ним..."
Первая любовь
Она была прекрасна, но моя любовь быстро прошла, потому, что мы с ней дружили, и она почему-то стала меня звать "котик". Меня это очень раздражало, все надо мной смеялись, говорили: "Котик, бери мой портфель". Котик... Котик зарычал и любовь наша закончилась...
Ю. Шевчук
[ 07-10-2002, 12:25: Сообщение отредактировано: Awad ] -
-
Вообще-то задумывалась тема, состоящая из афоризмов о любви....я помещаю те, которые нравятся мне, с которыми я согласна....их можно обсуждать и осуждать....я продолжу...
В любви, как и в искусстве, не нужно читать того, что было сказано другими, нужно говорить то, что чувствуешь.(Р.Роллан)
Чем сильнее у человека характер, тем менее склонен он к непостоянству в любви. (Стендаль) -
Цитата:
Я просто скопирую, тем самым повторюсь....
Простите, а какое вообще отношение имеет ум к любви?
Я уже давно согласна с утверждением, что любовь состоит из трех влечений...души, разума и тела. Влечение души порождает дружбу, влечение тела - страсть, влечение разума порождает уважение.
По-моему, если все эти влечения ярко выражены, они достаточно сильны, то чувство, испытываемое к другому человеку (если оно существует), можно посметь назвать любовью. "Посметь" потому,что признать, что любишь, для меня означает взять на себя и некоторые обязательства, и определенную ответственность. Это как обещание оберегать, хранить и подпитывать огонек свечи, пламя в костре (а будет ли этот огонь вечным зависит от конкретного человека, его принципов, моральных устоев). Так вот, если любовь - это три влечения, то (далее по убывающей) влюбленность - когда не хватает чего-то одного. А когда только одно, то человек просто нравится.
Я так считала несколько лет назад...ничего не изменилось.... -
-
Цитата:
ага, не говори... создается такое впечатление, что для любви пытаются создать какую-то формулу... создай, мол, все условия, сделай все, как написато и она появится... да нифига подобного...
Неужели сама ЛЮБОВЬ так популярна в последнее время? Или всё-таки это попытки создать чёткое определение? А млжет быть непреодолимое желание влюбиться? Добиться взаимности? Так о чём же мы всё-таки пытаемся сказать друг другу?
[ 07-10-2002, 21:57: Сообщение отредактировано: Plushka ] -
Цитата:
Наоборот, когда все структурированно, то легко..Сложно определить степень доверия, уважения, хотения, наконец...выделить одного человека из всех..и чтобы его одного ты уважал и хотел больше, чем кого бы то ни было...Сложнее найти.. сохранить любовь...
В оригинале написано molotok:
2Капелька
Извени конечно ,но что то всё так сложно......!
-
-
-