Как взять кредит,если.....
Создана: 17 Мая 2010 Пон 15:28:35.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3642
-
Есть кредит,взятый мною в Сбербаке,на 5 лет,потребительский(на покупку авто).На тот момент была официальная работа,соответственно все справки были,жена выступала поручителем,тоже со справками с места работы.Осталось выплачивать год,суммы абсолютно не напрягают.Все выплаты в течении 4 лет без единой задержки.
Собственно вопрос в следующем- на данный момент официальной работы у меня нет(планируется оформить ИП),доход около 25тыс в месяц,у жены официальная з/п на работе 7 тыс(в реале 18).Как и где можно взять кредит(до 150 тыс на3-5 лет).... или для нас это уже нереально? -
-
-
Gektor64 писал : Про обслуживание долга понял,там все в порядке.... вопрос задавал именно про финансовое официальное состояние у нас на сегодняшний день(получается у нас подтвержденный доход - 7 тыр в месяц)
Дальше смотрят на наличие иждивенцев, поскольку тогда сумма дохода делится пополам. и от половинной суммы может взиматься не больше половины. Если зарплату по факту платят 18000 а на бумажке 7000 - договоритесь с бухгалтерией и вам подделают справки. -
dimka.yermol писал : Если зарплату по факту платят 18000 а на бумажке 7000 - договоритесь с бухгалтерией и вам подделают справки.
По шапке за это кто может потом получить? вроде как у банков есть связь с налоговой -
Gektor64 писал :dimka.yermol писал ... : Если зарплату по факту платят 18000 а на бумажке 7000 - договоритесь с бухгалтерией и вам подделают справки.
По шапке за это кто может потом получить? вроде как у банков есть связь с налоговой
Здесь как повезет - могут и не связываться с налоговой (да и что-то я не не знаю даже случаев, что банки с налоговой связывались). По шапке получит бухгалтер за то, что документы подделывал. Сейчас банки борются за клиентов - на некоторые моменты просто закрывают глаза. -
Неправильный совет.
Безработному кредит получить НЕЛЬЗЯ. Это факт.
В ОТП Банке есть программа кредитования до 100 рублей, срок до 5 лет.
По паспорту. Проценты реальные, а не фантастические. 21,9 на 1 год, 26,9 до 5 лет.
Проблема в одном. Несмотря на то, что из документов только паспорт Вы будете прописывать место работы в анкете и ИНН работодателя. Так как безработным, а официально вы безработный, кредиты не дают.
Соответственно Вам нужно решить вопрос с тем что написать в данном поле. Более-менее правдоподобное. Где ранее работали например.
Либо аналогично оформлять на супругу. Она ж работает. Но доходы в анкете завысить, если конечно это будет более менее реально учитывая должность. -
Junkie27 писал: Неправильный совет.
Безработному кредит получить НЕЛЬЗЯ. Это факт
Либо аналогично оформлять на супругу. Она ж работает. Но доходы в анкете завысить, если конечно это будет более менее реально учитывая должность.
Извиняюсь,не пояснил.Конечно кредит на супругу,про себя я и не думал..... В ОТП не требуют справку с места работы по з/п? Только графа в анкете?У нее настоящая з/п как раз то и соответствует должности,за ту которая официально значится вряд ли кто работать пойдет -
-
ребята, все это туфта)) автору могу посоветовать следующее:
обратись в то же самый банк где брал кредит на машину, у тебя просто шикарная кредитная история, в банке даже спрашивать про работу не будут и даже проверять не станут, поверь
ну на худой конец можно договориться для подстраховки со старой работой, чтобы если таки будут звонить, чтобы там сказали что ты типа там до сих пор работаешь ну или как-то так)))
можно обратиться такжэ к банкам-партнёрам, например и вообще.. если ты на самом деле столько времени платил все исправно (а таковых людей щас очень мало) за тебя будут держаться до последнего, тут не надо никаких официальных бумаг и т.п. в данной ситуации как говорят - отношения проверенные временем и это главное!
удачи -
-
-
Gektor64 писал :вроде как у банков есть связь с налоговой
Банкам не выгодно раскрывать клиентов - проверено справки никто никуда не выкладывает. Могут банки запросить (баловался Сбер) неофициально отчисления по налоговой и сравнить - наибольшее чем грозит - откажут.
Junkie27 писал :Безработному кредит получить НЕЛЬЗЯ. Это факт.
Это теория. По факту можно все.
Программы кредитования физ лиц есть во всех банках, работающих с розницой, не заметила, чтобы ОТП сильно выделился.
...
Crazy FoX писал :обратись в то же самый банк где брал кредит на машину, у тебя просто шикарная кредитная история, в банке даже спрашивать про работу не будут и даже проверять не станут, поверь
Наивный чукотский юноша. Наличие положительной кредитной истории это хорошо, но она не гарант платежеспособности клиента, а соответственно не может влиять на льготное отношение к клиенту.
...
Есть два варианта - подделывать доки либо брать без подтверждения под большие проценты. Либо брать на родственников, если последние конечно захотят. -
-
Реальная недавняя ситуация с моим мужем: брали в кредит грузовик, с поручителями и всеми делами. Исправно платили три года, потом кредит погасили. Спустя некоторое время банк начал доставать с назойливыми предложениями взять очередной кредит. Отбрехивались как могли, но вежливо. Потом срочно понадобились триста тысяч, муж пошел в тот же банк и по одному паспорту за 20 минут получил деньги. Меня уже даже не спрашивали, как в первый раз. Две недели назад погасили и этот кредит, не прошло даже месяца. Я так понимаю, что главную роль сыграла кредитная история. Но, вероятно, и название банка тоже имеет значение. Это был не сбербанк.