Изменения в ПДД:ближний свет и пешеходы на переходах
Создана: 16 Мая 2010 Вск 11:02:03.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 200, просмотров: 27429
-
[внешняя ссылка]
Сразу два вопроса:
1. Ближний свет и в городе тоже?
2. По поводу пешеходов, переходящих дорогу: пропускать нужно "...переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода". А если Пешеход стоит на краю и не может вступить на проезжую часть из-за движения, его не нужно пропускать?
Ждём текста здесь: [внешняя ссылка] -
-
Justin писал :
сейчас наведут постепенно порядок на дорогах: пристёгиваться обязали, колхозный ксенон запретили, теперь фары включаем в городе.
вот увидите, реальная польза будет!
Наведут порядок не только на дорогах, для меня в этом нет ничего удивительного, что нас государство начинает "танцевать" на европейский манер.
После того, как в Финляндии обязали водил ездить с включенным ближним светом там стало на 20\% аварий меньше. -
S@IVI писал : ну и пусть... наоборот в правилах должно быть, сбили вне перехода ну и х.. с ним!
Категоричный вы наш, вам доводилось сбивать человека? Даже не насмерть? Это сильный шок. У меня есть двое таких знакомых. Один велосипедиста сбил и в обморок сразу грохнулся (велосипедист жив и сейчас здоров), а второй сбил 6-летнюю девочку выбегающую перед автобусом (она осталась калекой), так он навсегда бросил вождение автомобиля. -
-
На мой взгляд -правильно сделали( я про ближний свет), сам езжу часто с включенным ближним светом,и замечу -авто со светом лучше видно,даже в солнечный день,не говоря уже про пасмурный.... про"экономию"лампочек,бенза и аккума- считаю,что когда в аварию попадешь (никому не желаю!!)и водитель,который тебя стукнул,скажет,пожимая плечами,-а я тебя не видел...тогда и посчитаешь "экономию"...
-
Gektor64,
А ведь на дорогах ещё много старых карбюраторных ТАЗов, и их генераторы не расчитаны на езду с постоянно включённым светом!
P.S. Являюсь владельцем такого таза! но часто езжу со светом. И как итог приходится переодически заряжать акум, как будто у меня мега музыка стоит с супер усилителями. -
-
вообще противотуманки должны включаться вместе с габаритами на сколько я знаю..
и кстати чем меньше машин на дороге, тем меньше ожидаешь, что она тебя переедет.. так что тут ныть... не нравится политика государственная - дуй на митинг! или хоть проголосуй сходи в следующий раз.. за кого нравится -
DrOn писал :А ведь на дорогах ещё много старых карбюраторных ТАЗов, и их генераторы не расчитаны на езду с постоянно включённым светом!
Видел универсальные наборы ходовых огней на светодиодах. Не ауди конечно, но тем не менее. В бампер жигулей встроить несложно, и потребляемая мощность маленькая.
По википедии
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
Сантехник-экстремал
Видел я их тоже в автомагазинах. Я если честно лучше подсвоё авто сам спаяю из диодов. НО это я, мне это не проблема, но не у всех так дела обстоят.
И если честно в яркую солнечную погоду, эти покупные ходовые огни не очень видать, что не сказать об ауди. -
Конечно! Да так, что этого барана потом долго склеивали: не знали толи руки, толи ноги пришивать и к чему... Он мне фару, капот, крыло повредил - и лобовуха пузырём (благо тонировка) а так бы в дребезги... Никакого стресса, если б не лужа крови он бы ещё и ногами от меня огреб... мараться было не охота.
И что характерно никакого стресса! Ментов долго ждал, часа 4ре, а так ничё - даже поспал в машине...