Роуминг TELE2
Создана: 13 Июля 2004 Втр 8:41:45.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1892
-
Я давеча в Новосибирск ездил и опробовал там телешутный роуминг. Перед поездкой пытался навести справки и позвонил 50-50-50. Телетушная овца сказала, что всю информацию о роуминге можно узнать по бесплатному номеру 688 и бросила трубку. За десять минут прослушивания автоинформатора удалось узнать, что:
1. Минута будет стоить 18 рублей (без НДС);
2. Будет или не будет работать роуминг (он у них сейчас в тестовом режиме) можно узнать только на месте.
3. При подключении в Новосибе перед номером Pin-кода нужно набирать единицу.
У меня роуминг сработал и телефон зарегистрировался в сети Мегафона. И здесь начинается самое интересное, звонить нужно следующим образом:
*147*8-код города - номер телефона #
Но это еще не все!
Затем нужно в течение минуты ждать, когда телефон сам тебе перезвонит, после этого снимаешь трубку и можно разговаривать! Я сделал две безуспешные попытки дозвона и вставил в телефон старую добрую МТС-совскую симку.
СМС в Новоисибе не отправлялись и не получались (все отправленные за время моего отсутствия СМС были получены в Омске).
Кстати, я так и не понял, можно ли позвонить на телетушный телефон в Новосибе?
Кому интересно могут спросить об этом у вежливой девушки по тел. 50-50-50. -
Степаньяк писал(а) :Я давеча в Новосибирск ездил и опробовал там телешутный роуминг. Перед поездкой пытался навести справки и позвонил 50-50-50. Телетушная овца сказала, что всю информацию о роуминге можно узнать по бесплатному номеру 688 и бросила трубку. За десять минут прослушивания автоинформатора удалось узнать, что:
1. Минута будет стоить 18 рублей (без НДС);
2. Будет или не будет работать роуминг (он у них сейчас в тестовом режиме) можно узнать только на месте.
3. При подключении в Новосибе перед номером Pin-кода нужно набирать единицу.
У меня роуминг сработал и телефон зарегистрировался в сети Мегафона. И здесь начинается самое интересное, звонить нужно следующим образом:
*147*8-код города - номер телефона #
Но это еще не все!
Затем нужно в течение минуты ждать, когда телефон сам тебе перезвонит, после этого снимаешь трубку и можно разговаривать! Я сделал две безуспешные попытки дозвона и вставил в телефон старую добрую МТС-совскую симку.
СМС в Новоисибе не отправлялись и не получались (все отправленные за время моего отсутствия СМС были получены в Омске).
Кстати, я так и не понял, можно ли позвонить на телетушный телефон в Новосибе?
Кому интересно могут спросить об этом у вежливой девушки по тел. 50-50-50.
Полностью с тобой согласен!!! Tele2 Отстой, но у моего знакомого МТС в Новосибе работал безупречно, с Омскими тарифами.
P.S. А ты когда ездил в Н-сиб, я был там с 9 по 11 июля. -
Степ, када я в Питер летал, тоже решил попробовать роуминг Теле2.
Прочитал на сайте (питерском, заметьте, а не омском), как его подключать и как им пользоваться, наплевал даже на цену минуты, кинул денек на счет и полетел помоляся.
В Пулково я должен был созвониться с товарищем из Москвы, его рейс прилетал примерно в то же время, что и мой.
И вот, включаю телефон, ввожу пинкод с единичкой впереди... Начинается какой-то процесс :) Минуты через 2-3 вылазит сообщение типа "В услуге отказано" или "В регистрации в сети отказано". :(
В тамошнее Теле2 телефон тоже не пролез.
Пришлось просить соседа по самолету позвонить с его телефона (МТС)...
Так что, для роуминга надо иметь симку другого оператора в обязатеьном порядке. У Теле2 - один геморрой. -
-
Никогда не питал себя надеждами по поводу Т2. Вряд ли бы стал пользоваться какими-то их другими услугами типа роуминг или, прости Господи, GPRS, разве что в качестве эксперимента. Но в пределах города Т2 -, в принципе, то, что надо, меня устраивает. Разве что, сегодня (ночью с 13 по 14) почему-то вообще пропала сеть Теле2. Телефон её просто не видит. Или с телефоном косяк?
Блин, почему Билайн не может сделать тарифа с посекундной тарификацией без а/п с $12-14 за минуту!!! Возлюбил бы их всей душой! -
Степаньяк писал(а):Я*147*код страны-код города - номер телефона #
Затем нужно в течение минуты ждать, когда телефон сам тебе перезвонит, после этого снимаешь трубку и можно разговаривать!
Кстати, у меня из Турции получилось таким образом позвонить в Омск.
18 рублей за минуту против 3 долларов МТС (без НДС).
При такой разнице в цене можно смириться с неудобством дозвона.
TELE2 рулит!