Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Всем бюджетникам каюк 

Создана: 08 Марта 2010 Пон 20:33:06.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 384, просмотров: 35988

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. figasse


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    08 Марта 2010 Пон 20:33:06
    "Законопрокт о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть федерального проекта состоит в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.

    «У нас развелось очень много структур, которые сидят на бюджете и ничего не делают полезного для экономики и общества. Такие учреждения надо ликвидировать, - считает Константин Бесчетнов, депутат Госдумы, член Комиссии по экономической политике и предпринимательству. - А сильное учреждение спокойно пойдет на самофинансирование"

    Дальше по ссылке расклад подробный. В целом мне даже добавить нечего, поскольку приличных слов по этой теме я сказать не могу.

    [внешняя ссылка]
  2. 11 Марта 2010 Чтв 23:44:23
    Цитата :Закономерный вопрос, если государство вообще отказывается от соц.функций, от трат на население, то какое право они имеют собирать налоги? Получается что на эти собранные налоги они будут содержать только органы самозащиты от населения...


    Ну вот это же более менее правильный вопрос. Налоги прежде всего выполняют социальную, экономическую и фискальную функции. так вот если завтраты на социальные нужды сокращаются, значит куда-то эти деньги должны уйти. либо не собираться в такм количестве - что означает снижение объема бюджета и в итоге приведет к падению уровня жизни. И учитывая современную политсистему можно однозначно предположить, куда деньги не пойдут: наука, НИОКР, фундаментальные исследования, медицина, образование как таковое. То есть то, что нам так необходимо для ИННОВАЦИОННОГО пути развития как говорит наш президент
  3. 11 Марта 2010 Чтв 23:53:13
    ШиршоFF писал : МСЧ-9... грыжа брюшная, альтернативу предлагали, но сказали, что сделают плохо

    Несовсем понял, типа если не заплатите сделают плохо?
    НЕ ВЕРЮ. Наверняка сказали, что можем грыжу просто устранить (это минут 20-30 операция) или сделать пластику, а то и сетку положить. А это большие разницы. По времени от 1часа и до обеда. Плюс расходники.
    По неотложке вам должны жизнь спасти, а остальное уж сами решайте -хотите съэкономить, никто вас платить не заставит (это уже серьезная статья), но потом на рецидивы грыжи не обижайтесь на хирургов...

    Прошу вас из темы не исчезайте и скажите, чем закончилась эпопея со знакомым. Оперировали? Платил?

    Попались здесь сообщения про шрамы и т.п. Люди, а вы как хотели?
    Чтобы не было шрамов надо шить атравматикой, мучаться с маленькими разрезами (хирурга не похвалят за маленький разрез при гнойнике) и т.п. Решайте сами. Хотя меня умиляет то, что новое поколение выросло такое, что сами уже бабки готовы зашибать чуть ли не со школы, а к "бесплатной" медицине привыкают чуть ли не еще раньше...
  4. 11 Марта 2010 Чтв 23:58:44
    кустурица писал(а) :
    ШиршоFF писал ... : МСЧ-9... грыжа брюшная, альтернативу предлагали, но сказали, что сделают плохо


    МЧС-9 и "сделают плохо" это слова синонимы

    Да чтоб у вас или ваших близких ничего с позвоночником не случилось.
    Иначе за свои слова стыдно будет.
  5. 12 Марта 2010 Птн 0:09:18
    LTO писал(а) : когда стала возможность из России уезжать за границу

    , то некоторые с детьми школьниками , прежде чем уехать давали им возможность сначала закончить школу здесь (то есть пользовались нашими учителями),
    а после, уже пожив за границей, приезжали в Россию лечить болезни,

    +1
    И сейчас так.
    А в Омск сейчас едут кроме иностранцев еще люди с нефтяного Севера, "дорогих" областей с целью съэкономить.
  6. 12 Марта 2010 Птн 0:11:58
    Пипелац писал(а) :
    Чем отличается Европа, выбивающая у умирающего бабло на лечение, от мусульманской страны публично убивающих женщин за измену


    да ладно, своего гражданина там сначала спасут, а потом уже будут требовать деньги Смайлик :-)

    Такого как у нас, собираем со всего мира на операцию для ребенка, спасти ему жизнь, там в принципе быть не может, будь ты хоть трижды нищим. Confused



    Медицина в Европе не кровожадная и вообщем-то направлена на то что богатые оплачивают лечение бедных. Например, возьмем Германию. Безработные имеют такую же страховку как и люди зарабатывающие десятки тысяч евро в месяц. Они получают такие же услуги хотя ничего не платят. Может ли безработный в России получитъ в аптеке для ребенка, который просто простыл, бесплатно ингалятор стоимостью 4 тыс. рублей по рецепту в свое пользование навсегда? А в Германии может Смайлик :-)
    Во Франции, стандартная страховка (большую часть которой платит работодатель ) покрывает 75\%, а если я хочу 100\%, я плачу добровольно 2,5\% своей зарплаты и получаю 100\%. И ко мне будут одинаково относится независимо от того 2,5\% от 3 тыс или 10 тыс. евро.


    В Россию едут лечится по 2 причинам 1. Косметические услуги, например, вы хотите современные зубные протезы не отличимые от настоящих зубов. Стандартные европейские страховки такое не покрывают. Если у вас есть деньги вам сделают лучше чем в России, можете не сомневаться. А если нет денег поставят простые бесплатно. 2. Едут русские, которые не владеют языком, не понимают как работает система, со своими привычками. Если речь идет о сложной операции тут и думать не о чем.
  7. 12 Марта 2010 Птн 1:31:42
    dimka.yermol писал :Ну вот это же более менее правильный вопрос. Налоги прежде всего выполняют социальную, экономическую и фискальную функции. так вот если завтраты на социальные нужды сокращаются, значит куда-то эти деньги должны уйти...


    Есть волшебный документ, написанный гномами в рудниках Мордора. Говорят, он может отвечать, на более менее правильные вопросы. Называется он - Федеральный Закон о Федеральном бюджете. Говорят, там написано, куда ушли деньги!
  8. figasse


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    12 Марта 2010 Птн 5:53:20
    Ого. Не перевелись поклонники невидимой руки рынка. Гайдар был бы доволен: мозги у некоторых граждан спеклись накрепко.
    Что в этом хорошего: сразу понятно, кто закончил школу не ранее 98 года :)
  9. 12 Марта 2010 Птн 6:14:42
    Наконец-то в тему заглянул мудрец.
  10. 12 Марта 2010 Птн 13:55:21
    Джамбулат писал(а) : Есть волшебный документ, написанный гномами в рудниках Мордора. Говорят, он может отвечать, на более менее правильные вопросы. Называется он - Федеральный Закон о Федеральном бюджете. Говорят, там написано, куда ушли деньги!


    знаю я эти 11 статей расходов.

    П.С. кто-то там вспомнил о невидимой руке рынка?! А о том, что рынок в кризис впервую очередь бежит к государству - это называется провал рынка. Не надо здесь Смита цитировать. это время прошло
  11. 12 Марта 2010 Птн 14:10:53
    Nizami писал : Иначе за свои слова


    чтобы вам и вашим детям там в хЕрургии не полежать.
    будьте здоровы.
  12. 12 Марта 2010 Птн 14:28:09
    figasse писал(а) : мозги у некоторых граждан спеклись накрепко.


    А я почему-то думал, что мозги спеклись у тех, кто продолжает жить ценностями СССР.
    Попробую представить. """Хожу на работу за маленький оклад. Живу в маминой хрущёвке. На все вопросы жены и детей о средствах к существованию, начинаю дико ругать Гайдара и всю власть. Дети постепенно начинают смотреть на меня как на идиота. Жена в лучшем случае превращается в такое же тело, как и я."""
    Но помоему это дикая теория. На практике таких людей нет. Тогда почему в этой теме вопросы модернизации(экономической) вызывают такое негодование?
  13. 12 Марта 2010 Птн 14:33:51
    ррры. Вы походу так и не научились ценить то, что находится рядом. Пока не потеряете не сможете. При таких темпах разгосударствления останутся без квартир все. За свои кровные будете все покупать и потом я посмотрю, каково это оплачиват неподъемный ипотечный кредит в России. Нам старое правительство много чего дало - а вы взяли, а теперь его ругаете в том, что оно неправильно тратит деньги. Да, есть статьи расходов, котоые можно было бы сократить, а на другие увеличивать, но конституция у нас написана для народа и правительства и этого забывать не надо!
  14. 12 Марта 2010 Птн 14:39:39
    dimka.yermol писал : ррры. Вы походу так и не научились ценить то, что находится рядом.


    Вредно с утра пить. Стройность речи теряется.

    Что я должен ценить?
    Бред какой-то, вы что ждёте, что социализм вернётся? А пока мы все в позе лотоса посидим подождём?
  15. 12 Марта 2010 Птн 14:41:57
    В одном из посланий было сказано какое общество с каким типом хозяйствования мы строим: социально-рыночное хозяйство. Понимаете смысл этих слов?
  16. 12 Марта 2010 Птн 14:42:06
    bouchon писал(а) : Стандартные европейские страховки такое не покрывают. Если у вас есть деньги вам сделают лучше чем в России, можете не сомневаться.
    Не должно ли это понимать так, что существует некая "нищенская корзина медуслуг", которая не даст человеку умереть , а чтобы выздороветь совсем , надо иметь деньги ?
    Цитата : Если речь идет о сложной операции тут и думать не о чем.

    Как я понимаю - тут надо платить?
    а если речь идёт в этом случае о жизни или смерти?

    bouchon писал(а) :Во Франции, стандартная страховка (большую часть которой платит работодатель ) покрывает 75\%, а если я хочу 100\%, я плачу добровольно 2,5\% своей зарплаты и получаю 100\%. И ко мне будут одинаково относится независимо от того 2,5\% от 3 тыс или 10 тыс. евро.

    А 100\% страховка уже означает и сложные операции?

    Интересно! и с каких пор у них такое работает? то есть с примерно с какого года?
    почти как в СССР :))
    государство = работодатель добровольно принудительно выдавало в зарплату 0,1 часть зарплаты (10 копеек с каждого заработанного рубля выдавало на руки, как писали в газетах) , зато лечило, учило бесплатно и полностью и т.д.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 24, 25, 26  Вперёд