Помогите настроить АОН на Panasonic DECT
Создана: 03 Января 2010 Вск 13:19:07.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 30221
-
Суть проблемы - купил dect телефон панас 8205.
Производителем обозначена функция АОН русский и Caller ID.
Первая до нажатия на "трубочку" номер не определяет (=> соответственно, пропущенных вызовов тоже не будет), а вторая функция - вообще ни бэ, ни мэ, после активации.
До этого тоже пользовался одним панасоником года четыре - при активации функции Caller ID в меню - он номера определял сразу же при поступлении сигнала вызова.
Вот и не могу понять - то ли время так поменялось, что Панасоник стал другие технологии применять, то ли я чего-то не могу настроить правильно (хотя всю инструкцию перерыл и всю менюшку излазил). Ну это же гон смотреть номер после нажатия на трубочку, для чего тогда голосовой АОН?
Кто-нибудь сталкивался с этим? Помогите советом! -
попробуйте зайти в настройки базы, меню АОН. там несколько пунктов, например: РЕЖИМ, ЧИСЛО ЦИФР, ЧИСЛО СИГНАЛОВ, ДЛИТ. СИГНАЛА, ЗАДЕРЖ. СИГНАЛА, ЗАДЕР 1-го СИГНАЛА. После этого надо набрать на клавиатуре комбинацию 255 и появляется скрытый пункт АВТОПОЛУЧЕНИЕ. В нем два пункта ВКЛ и ВЫКЛ (по умолчанию). Если надо, чтоб при получении звонка телефон сам снимал трубку и определял номер, выбирайте ВКЛ
-
Так у DECT Панасов помимо Caller ID есть еще и наш АОН (с поднятием трубы типа "Руси")?
Скажите еще, как у него отключить во время входящего звонка голосовое оповещение "устанавливается соединение (или типа того" в линию? Ибо в первый раз звонящих это ставит в недоумение и трубу попросту бросают.
А выбор алгоритма АОНа (Caller ID/наш АОН) штатно выбирается в меню? -
-
Недавно купил аппарат этой же серии....
В настройках ничего кроме выбора АОН или КалерИД нет. АОН работает только после нажатия на кнопку.
Единственный выход который я вижу - покупка дополнительной "приблуды", например вот этой -
Адаптер обеспечивает работу АОН в телефонах с функцией Caller ID - 189 руб.
[внешняя ссылка]
ИМХО - раньше панасы были лучше в этом плане... -
-
минут через 30, как доберусь до дома, проверю на этом вот аппарате
KX-TG8225 RU-B -
У меня Панасоник, АОН работает сам, до снятия трубки. На похожем аппарате но старшей серии, взятом родственнику, режим АОН настраивали как описано выше - спецкодом. Единственный нюанс - определяет довольно вяло, может дело в неверной настройке самого аппарата, может в способностях АТС;
услуга Caller ID подключается на АТС, стоит 10-15 р\месяц, по умолчанию отключена на станции, поэтому и не работает. -
Weezer1994 писал :
у тебя сейчас включен русский АОН, да?
барышня во время звонка звонящему в линию ничего не говорит?
количество цифр в определяемом номере задается в меню аппарата?
включен русский АОН.
барышня не говорит ничего.
количество цифр не задаётся (или не нашёл).
Определяет отвратно - то правильно, то нет, и мобильные и городсикие.
Старый панас всегда определял верно. -
sonicz писал : включен русский АОН.
барышня не говорит ничего.
количество цифр не задаётся (или не нашёл).
Определяет отвратно - то правильно, то нет, и мобильные и городсикие.
Старый панас всегда определял верно.
я с одним поигрался немного (72 или 73 серия) - определяет в номере 7 цифр (первым разрядом идет 2). времени шариться в настройках не было. работал русский АОН (по умолчанию). барышня при этом болтала в линию.
блин, теперь и желание приобретать пропадает...
надо бы пару дней аппарат поизучать, прежде чем покупать.