Ребрендинг Сбербанка
Создана: 11 Декабря 2009 Птн 10:34:51.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 9772
-
В общем, похоже это самый глупый ребрендинг за последние годы, даже покруче тракторных яиц будет.
[внешняя ссылка]
Смена тёмно-зелёного на светло-зелёный ценою в лимон зелёных.
Да на многих отделениях сбера краска уже давно выцвела и превратилась в светло-зелёную. Но деньги попилят.
Ну а логотип изменится несущественно... Даже никто не заметит... -
dimka.yermol писал :
Интересно, а с чего взяли, что это стоит 20 млрд рублей. Эт ж прибыль все таки а не завтраты на ребрендинг?!
вы в этой стране живёте?
эксперты так считают...
в конце-концов, в гугле наберите -
ШиршоFF писал :dimka.yermol писал ... :
Интересно, а с чего взяли, что это стоит 20 млрд рублей. Эт ж прибыль все таки а не завтраты на ребрендинг?!
вы в этой стране живёте?
эксперты так считают...
в конце-концов, в гугле наберите
Блин ну это бред...никакой выгоды, а пустить свою всю годовую прибыль на такое..мне их просто жаль! -
dimka.yermol писал : пустить свою всю годовую прибыль на такое..мне их просто жаль!
Чего их жалеть то?! Попилят деньги между собой на откатах - вот и все дела! -
VDV-S писал :dimka.yermol писал ... : пустить свою всю годовую прибыль на такое..мне их просто жаль!
Чего их жалеть то?! Попилят деньги между собой на откатах - вот и все дела!
Жаль что деньги не туда пустят! Жаль..причем очень...Хотя некоторые источники пишут другие цифры...и каким доверять я точно не знаю... -
-
сори но к сберу только с негтивом...
сейцас это исключительно комерческий банк и за всю историю ничем хорошим он непрославился..
мой пример -
20 лет назад мне тетка положела на сберкнижу 10 советских рублей(червониц) долгосрочный вклад -чтоб шли проценты и подарила мне на день рождения...
после всех этих перестроек и реформ я про это и забыл.. (других вкладов у меня некогда там и небыло)
а тут около месеца назад решили проверить - вообще если этот вклад...
наудивление он есть... а сумму там пару копеек...
тоесть за двадцать лет пару копеек....
п.с. -только ненадо вспоминать дефолты и всеразличные пересчеты денег.. этот червонец был равен по офиц курсу ссср 0.68коп за долл - грубо около 10 долл. по курсу советских спекулянтов валюты 3-5 руб за долл - это грубо 3 доллара...(это еслиб тетка подарила в долларах)
за двадцать лет просто ничего неосталось...
это к тем мечтателям кто ложит в банк на проценты... к счястью это не молодеж ... а увы пожилые люди которых как только этот сбер незагибал - всеравно хранят там свои похоронные.. -
conqueror писал(а) : А старый логотип был уродлив и блевотен?
Старый логотип был очень стар и очень совков.
Менять его давно пора, да прое*али вспышку, пёрнув холостым.
То, что щас, это вид со дна пивной бутылки - а это совсем не "комильфо" для серёзной организации. -
Yehat писал :Старый логотип был очень стар и очень совков.
Менять его давно пора, да прое*али вспышку, пёрнув холостым.
То, что щас, это вид со дна пивной бутылки - а это совсем не "комильфо" для серёзной организации.
Это всё вкусовщина. Больший ажиотаж, на мой взгляд, вызывает сумма затрат на разработку, на смену символики в офисах и документах, чем неудовлетворенность результатом. -
По мне так логотип, в котором присутствует шарик, может символизировать неустойчивое положение - толкни его он покатится. При условии конечно, что шарик ничем не закреплён. А когда верхняя часть шарика ещё и разрушена, то вообще ничего хорошего...
Что касается прибыли (в правильном понимании этого термина) и затрат на ребрендинг, то теоретически, с правовой точки зрения прибыль по итогам 2009 года можно оставить решением годового собрания акционеров в распоряжении общества и на определённые цели. Но это решается на годовом собрании акционеров не ранее марта следующего года... -
Silvertown писал :Что касается прибыли (в правильном понимании этого термина) и затрат на ребрендинг, то теоретически, с правовой точки зрения прибыль по итогам 2009 года можно оставить решением годового собрания акционеров в распоряжении общества и на определённые цели. Но это решается на годовом собрании акционеров не ранее марта следующего года...
Это к чему сказано? -
К каким спорам? Вы читали договор между Сбербанком и организацией (ями) выполняющими работы? Вы в курсе, что ребрендинг это не только разработка символики, и что проходить он (ребрендинг) будет в течении 5 лет?
Может ли прибыль по результатам деятельности за 2009 год пойти на такие цели? Может, конечно. -
Если это кивок на меня, то надеюсь большинство поняли мой сарказм?
Или смайликов не хватает? -
conqueror писал(а) :
К каким спорам? Вы читали договор между Сбербанком и организацией (ями) выполняющими работы? Вы в курсе, что ребрендинг это не только разработка символики, и что проходить он (ребрендинг) будет в течении 5 лет?
Может ли прибыль по результатам деятельности за 2009 год пойти на такие цели? Может, конечно.
Вы повнимательнее прочитайте. Я написал при каких условиях эта прибыль может пойти на это. В договоре с фирмой-разработчиком нельзя предопределить решения годового собрания Общества о распределении прибыли, заранее пообещав что прибыль пойдёт на это. -
Silvertown писал :Вы повнимательнее прочитайте. Я написал при каких условиях эта прибыль может пойти на это.
Условие одно - желание владельцев, но с чего вы взяли, что оно может быть принято только в марте 2010? Может вы деревенский дурень?
Программа развития принятая аж в апреле 2008 года, описывающая стратегию развития Сбербанка до 2014 года (в рамках которой проходит ребрендинг), была принята Наблюдательным советом, председательствует на котором, вы не поверите, г-н Игнатьев, председатель правления ЦБ РФ. Теперь угадайте, кто основной акционер Сбербанка?