Новогоднее меню-2010!
Создана: 13 Декабря 2009 Вск 11:05:45.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 9003
-
ингредиенты салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. -
-
В Омске во время новогодних праздников в городе вообще нельзя будет использовать салаты из интернета, в том числе и на улице. Такое решение приняли в мэрии города, сообщает РСН.
Непосредственно перед началом праздников милиция будет обследовать места проведения хищнического поедания салатов. Для обеспечения порядка УВД города усилит наряды милиции. Повышенные меры безопасности объясняются нежеланием повторить трагедию в селе Нижние Батманы, где семья отравилась салатами, рецепты которых скачала из интернета.
Росньюс. -
-
-
Тушим свининку в пиве. Очень простой рецепт, но получается ВКУСНОТИЩА!
Свинину (кусок грамм 500, можно побольше) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями (есть специальные наборы, для свинины), обжариваем на небольшом огне. Можно добавить перца. Опять обжариваем и заливаем пивом (750 мл. на полкило мяса). Для данного блюда лучше взять янтарное, я например привыкла к балтике №4. Далее тушим на мелком огне. Уверяю, аромат соберет всех соседей :) В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи. Приятного аппетита! :) -
Лохмастерье писал : В Омске во время новогодних праздников в городе вообще нельзя будет использовать салаты из интернета, в том числе и на улице. Такое решение приняли в мэрии города, сообщает РСН.
А я что-то вообще уже ничего не хочу ни салатов, ни горячего. Буду смотреть дома телек, мож на себя, мож просто на артистов. -
Только Подсолнух...там на 4 части режется маслина и семечки не как на картинке я раскладываю, а как они у подсолнуха растут. То есть две семечки, между ними сверху ещё одна, начинается с краёв в круговую и идёт к середине.
А у мономаха, можно корону не из лука сделать, а из редиски, так приятнее. -
-
[внешняя ссылка]
Вот сайтик с рецептами, мне очень нравится))) -
Не\_хочу\_ха писала : а есть у кого-нибудь проверенный рецепт приготовления свиной рульки??? Ели как-то на корпоративе эту самую рульку - очень вкусно было приготовлено. Но вот как??
Один из возможных вариантов...